О мужчинах. Размышление

 Бытует такое мнение, будто-бы лучший подарок женщине - мужчина.

 Спорное,конечно же утверждение, но не лишённое остроумия. И, если уж никак нельзя взять цветами, духами или, на худой конец, деньгами ...

 Итак, взглянем, что же из себя представляет современный среднестатистический "подарок" для среднестатистической, конечно же, женщины.

 Если отбросить откровенных мачо и гомосеков, которые погоды не делают - первые по причине невозможности являться подарком одной, отдельно взятой женщине, ибо принадлежат всему женскому полу в целом и обязаны служить ему (полу имеется ввиду) самозабвенно, не покладая ... ну, в общем, ничего не покладая, а вторые, как это ни парадоксально, сами претендуют на "подарок", некоторым образом.

 Если пристально вглядеться в то, что осталось на прилавке, то смело можно отбросить ещё две категории - принцев и олигархов с одной стороны и лузеров с алкашами с другой стороны общего списка. Первые отпадают по той причине, что распределяются, чаще всего, среди себе подобных, которые ничего общего со среднестатистическими женщинами не имеют, а вторые, что совершенно очевидно, никому в качестве "подарка" не сдались.

 Ну вот, а оставшихся после отсеивания мужчин можно смело квалифицировать по общности признаков в четыре категории :

 Первая категория, назовём её условно "кроты", объединяет в себе мужчин обстоятельных, трудолюбивых и домовитых. Они неутомимо пекутся о внутреннем благосостоянии, всё тащат "в норку" - этакие скопидомы. С такими женщины чувствуют себя как за каменной стеной (в прямом и переносном смысле), да и самоё женщину кроты трактуют как часть своего обихода. Чаще всего - зануды со всеми удобствами.

 Вторую категорию наполняют собой недобитые романтики. Эти особи, чаще всего, ярки и привлекательны. Розовые очки так плотно сидят у них на носу, что их невозможно стряхнуть ни ушибами, ни падениями, ни потрясениями, ничем в общем. но при всём при этом, они не имеют никакого практического применения. Чаще всего это самовлюблённые эгоисты, их можно охарактеризовать термином "павлины". Именно эта категория стабильно пополняет армию разведенцев, вторично, третично и так далее, попадая на прилавок "подарков", в качестве сэконд-хэнда.

 Третья категория включает в себя мужчин постольку-поскольку, по физиологичекому признаку так-сказать. Эти настолько признали всеобщую эмансипацию, что дарят своим женщинам на 8 марта подарки адекватные тем, что получили от них на 23 февраля. Этой особи вполне подходит термин "кальмары" - что-то среднее между рыбой и мясом. Они ежедневно ходят на нудную, нелюбимую работу, отдыхают за рюмкой водки в компании себе подобных, дома плотно окупируют диван, вооружённые спортивной газетой и баночкой пивка, всецело сосредотачивая своё внимание на телеэкране, без боя уступая остальное квартирное пространство второй половинке, в быту способны забить гвоздь, поменять протекающий кран, вытрясти половички, вынести мусор, но через мощное "не хочу". Про таких жёны говорят влюблённо - "хоть и плохонький мужичок, но мой !"

 Ну и наконец, четвёртую категорию "подарков" составляют слабохарактерные и мягкотелые подкаблучники, всецело посвящающие свою жизнь угождению своему "зайчику", "киске", "рыбке", "птичке" или другому какому представителю фауны. Они не имеют своего собственного мнения и всегда должны посоветоваться с супругой, всегда готовы ехать к её маме вместо того чтобы посмотреть футбол. В быту очень даже удобны, потому как неукоснительно делают всё что велено. "Тушканчики" - вот подходящее им определение.

 Ну вот, пожалуй, и всё что мы имеем предложить вам женщины на рынке "подарков". Так что выбирайте что вам по сердцу ... и будьте СЧАСТЛИВЫ !!!


Рецензии
Довольно интересная классификация, не знаю право к какой себя отнести -детство и юность провёл среди воркутинских зэков, горбатил 16 лет в шахте постигая матерную науку, долбил всех девок подряд. Характер нордически стойкий.

Владимир Назукин   28.09.2020 13:01     Заявить о нарушении
Ну а что - достойная Школа для российского мужчины.

С Благодарностью за отзыв

Анатолий Гусев 2   28.09.2020 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.