С праздником, дорогая!

                С  праздником, дорогая! 
               

    Приближался  праздник, и Аркадий Степанович Поспевалов собирался подарить что-нибудь жене. Часто вставала перед ним эта проблема, и он всегда её успешно решал.
 - Что же подарить ей в этот раз? - думал он. – Подарю- ка ей штангу! - решил было он, проходя мимо магазина спорттоваров, но вовремя передумал, вспомнив, что эту железяку надо будет тащить из магазина самому.

   Как назло, ничего в голову больше ему не приходило. И тут ему попало на глаза объявление в газете: «Предлагаются роботы - прекрасные домохозяйки. Спешите, спешите приобрести!»….

  - Это то, что надо! - обрадовался Аркадий Степанович и поехал по указанному адресу.
   Да, газета не обманывала. Это были отличные кибернетические устройства нового поколения, изготовленные в виде красивых женщин, и если бы не странный  блеск их глаз, ни за что не поверишь, что перед тобой машина.  Аркадий Степанович заказал робота в очках.

  К приходу жены робот вовсю орудовал на кухне. Пахло вареным и жареным.
Больше жареным. Аркадий Степанович потирал руки…
 Вскоре раздался звонок в дверь и появилась супруга. Увидев незнакомку на кухне, она остолбенела.

 - Кто это? - наконец вымолвила она.
 - Робот, то есть машина! – радостно сообщил Аркадий Степанович. - Это тебе от меня подарок на Восьмое марта! Теперь придёшь с работы и сиди себе, газеточки почитывай иль книги, телевизор смотри. Она за тебя всю домашнюю работу будет делать!

  - Что ты мелешь, Аркаша! Это ведь женщина!
  - Ну что ты, дорогая, вот паспорт, и здесь всё написано…
  - Я и без паспорта вижу! – взвизгнула супруга.
  - Она может готовить шестьсот вкусных блюд! – продолжал Аркадий Степанович.
  - А я, значит, мало и плохо готовлю? – недобро спросила супруга и откуда – то вытащила скалку.

  - Так она же ещё и за детьми присмотрит и квартиру  уберёт, и ремонт сделает! – убеждал Аркадий Степанович.
  - А я, выходит, все неладно делаю? - кричала супруга. -  Ну, я сейчас разберусь… погоди...

   В следующую секунду она вцепилась роботу в волосы, и с криком - « Ах ты, курва!» -вытащила его по ступенькам  лестницы на улицу. Робот вырвался и бросился наутёк. Следом бежала разъярённая супруга со скалкой в руке. Добежав до какого- то здания, робот вбежал в подъезд и, показав язык, скрылся за дверью.

 Над дверью красовалась вывеска – « Агентство робототехники».
  - То – то же! - довольно сказала супруга, не обращая внимания на вывеску. – Ишь, напялила очки … Наловчились тут…выдавать старых девок… за старых пеньков....
 - Ищи мужика себе в другом месте! - крикнула она в дверь.

 На обратном пути она зашла в спорттовары и, прикупив двухпудовую гирьку, возвратилась домой.
 - Вот подарок так подарок! - бормотала она себе под нос. - А то придумал какую- то ерунду…
   
                ***
               
               
               
   
               
               


Рецензии
Понравилась, Виктор, эта смешная, забавная миниатюра.
Желаю Вам дальнейших успехов!

Галина Кузина   25.05.2016 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за позитив.
Рад познакомиться.
С пожеланими вдохновения
В.

Виктор Ложников   25.05.2016 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.