Союз нерушимый Запутина и запутовцев

            Запутовцы очень любили Запутина. Потому что он по своей доброте и совестливости отбирал у них не всё нажитое… Нет, не так. Сначала отбирал всё, но потом частично возвращал. Потому что жалел их, да всего и невозможно было проглотить. Запутин был главным среди запутовцев. Они единогласно голосовали за него на выборах и никого другого не хотели видеть над собой. Правда, вокруг запутовского кумира крутилось много разнокалиберных стервятников, которые растаскивали добро по своим норам, но ведь без таких огрехов государство не живёт. Испокон веков так было заведено. Запутовцы смотрели на это философически и конкретных выводов не делали.

            Надо сказать, сам Запутин хоть и по достоинству ценил свою значимость в обществе, тщательно оберегал авторитет от нежелательных влияний, но не был лишён умеренной уступчивости. И даже некоторые из приближённых  в минуту дружеских бесед мягко упрекали его в излишнем либерализме.  Например, как-то негодяи, которые иногда нет-нет да и возникают в любом обществе, вышли на улицу и прокричали: "Долой Запутина, мошенника и вора!" И, что странно: Запутин вовсе не обиделся за такую бестактность. Лишь  разрешил  верным запутовцам бросить закоренелых мерзавцев за решётку и подержать их там, пока не перевоспитаются. А ведь мог и повесить их, как некогда вешали декабристов. Ради того, чтобы удовлетворить справедливое возмущение лояльных граждан.

             У Запутина и запутовцев были и закоренелые враги. Как же без них! Это – америкосы, которые хоть и жили на противоположном берегу моря, тем не менее, постоянно тянули длинные руки, чтобы испортить спокойное существование миролюбивого и симпатичного народца. Из зависти, что ли?

             Так, один из тамошних богатеев попросил стряпчего из запутовцев разведать, надёжно ли в смысле соблюдения законов ведутся в здешней стране денежные операции. А тот оказался от природы простачком, возьми и раскопай всякое, что показалось ему нечестным. Ну, словом, наивный оказался субчик. Есть даже сомнение, был ли он настоящим запутовцем, не фальшивым. Естественно, его пришлось категорически навсегда убрать.

            И всё было бы хорошо, но эти несносные америкосы впали в истерику, раскричались, как стая ворон над помойкой:

           -Ахти! Запутин вместе со своими запутовцами одичали совсем, по правилам дикого племени живут!

            Ладно бы этими оголтелыми криками всё и обошлось! Нет! Решили америкосы лучших из лучших запутовцев, которым убывший стряпчий успел насолить, вовсе к себе не пускать. Ни в гости, ни просто так.
 
            Ну разве можно было стерпеть такое унижение:? Запутовцы нанесли америкосам ответный уничтожающий удар:

            -А мы вам наших детей сирот на воспитание и лечение отдавать не будем.
Правильный, истинно запутовский ответ! Пусть америкосы знают, что и запутовцы имеют крепкие зубы, прочные нервы и трезвый взгляд на жизнь!

            Всё, о чём сказано выше, известно каждому, Не стоило бы повторяться. Но я теперь подвожу к свежей мысли, которая связана с изложенным, и которая лишь недавно стукнула мне в голову. Она совершенно в духе запутинщины.

            Дело в том, что, как стало известно, Запутин и запутовцы постановили, что через три года у них не будет ни одного детского дома, ни одного приюта. Отличная идея! Сомнение только в том, что вряд ли конгломерат Запутина с запутовцами за три кода претерпит коренные изменения, Кто же возьмётся усыновлять и удочерять сотни тысяч брошенных детей, если до этого не находилось столько желающих? А тут ещё и волонтёры иностранцы отсекаются от усыновителей. Выход один. Надо вспомнить нравы древней Спарты. Там нежеланных детишек просто-напросто сбрасывали со скалы на камни. Изящно и без хлопот. И нет надобности в каких-то там приютах.
 


Рецензии