Жизнь -она многогранна!

  Все приготовления были закончены. Только оставалось  вынуть из духовки жареную курицу, и можно было начинать праздновать. А вот у друга  ещё не у шубы рукав!  Пришлось ждать, а тем временем она решила послушать музыку.
  Через несколько минут услышала, как  её зовут.
 - Вика! Я готов! Ты где? Пора наливать!
  Вика откупорила бутылку "Мартини", плеснула себе в фужер и посмотрела на друга. Игорь поспешил произнести тост.
 - Я хочу выпить за наше знакомство и хочу, чтобы оно переросло в нечто большее!
 - Уточни – во что? – спросила его девушка.
 - Например, в любовь.
 - А почему,например?
 - Но ведь мы можем влюбиться друг в друга?! – сказал юноша и поднял свой бокал.
  Они выпили и уткнулись каждый в свою тарелку. Какое-то время молчали, потому что не могли говорить. Первым нарушил молчание Игорь, подкрепившись салатом из крабовых палочек с грибами.
 - А  мы с тобой можем потанцевать?- и Игорь  энергично подвигал руками, согнув их в локтях.
 - А почему – нет? Какие танцы ты предпочитаешь? Я люблю вальс.
 - Нет! Я вальс вообще не терплю! Мне что-нибудь  повеселее!
 - Хорошо! Включай музыку!
  Послышались первые аккорды, и девушка поднялась из-за стола, чтобы немного размяться. То же самое сделал и молодой человек. Танцуя, не переставали смотреть  друг на друга. Когда музыка закончилась, они снова сели за стол, чтобы продолжить трапезу.
 - Ты когда-нибудь думал, что такое возможно? – задала девушка Игорю вопрос и улыбнулась.
 - Конечно, нет, если ты имеешь, ввиду,  наше общение?! – ответил  друг.
  Они долго в тот раз разговаривали. Выпивали, закусывали, рассказывали друг другу истории, смеялись. Вечер подходил к концу, но расставаться не хотелось. Этот  праздник им запомнится надолго! Они встретили его необычно! Они многое  узнали друг про друга, только одного им недоставало – они не могли ощутить близости. Не той близости, которая сводит с ума и заставляет сердце биться быстрее, а элементарного прикосновения. Он не мог ощутить её запах, взять за ручку и поцеловать, в конце концов! Они были лишены всего этого! Но было ли им от этого плохо? Нет! Они наслаждались встречей в интернете, в Скайпе! Это ведь лучше, чем разговор по телефону!
  Он живёт в Рязани, она в Туле, но они вместе праздновали день Восьмого марта!  И неважно, какое расстояние их разделяет. В их сердцах зарождалось маленькое чувство, которое со временем  могло дать ростки  и перерасти во что-то  большее! А если этого и  не случится,  в памяти на всю жизнь останутся их впечатления от виртуальной встречи.


Рецензии
ЖИЗНЬ - ИНТЕРЕСНАЯ ШТУКА! ЗАРОЖДЕНИЕ В НЕЙ ЧЕГО-ТО НОВОГО МЕЖДУ ДВУМЯ ЛЮДЬМИ - ЭТО ПОЗНАНИЕ НОВЫХ ОТНОШЕНИЙ. ВЕСНА - ЗАРОЖДЕНИЕ НОВОЙ ЖИЗНИ!
НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ВАМ РИММА ИВАНОВНА! ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!!

Владимир Беляков 2   08.03.2013 15:10     Заявить о нарушении