Чему учат сказки... или продолжение разговора 1

Продолжая разговор...
Итак... чему нас учат сказки?..
Почему нигде не указано в деталях, что происходит с главными героями после хэппи энда? Кроме того, что жили они долго и счастливо и умерли в один день… представим себе на минуту такую жизнь:

Дубль 1.

День следующий после свадьбы Иванушки-дурочка и Елены Прекрасной (Премудрой)…
Солнечный луч  медленно скользил по полу... за окном виднелись края деревьев и облака медленно выползающие из-за них. Раздался стон… Иванушка приподнял голову и морщась от жуткой головной боли попытался сесть. Резкий всплеск боли снова заставил его застонать. Обведя мутными глазами комнату, он увидел кувшин, стоявший на столе. Организм сам потянулся к нему. Сделав неловкую попытку перелезть через Елену Прекрасную, дурачок благополучно зацепился и сверзился с кровати, издав нечто похоже на полу-стон с явным окончанием  … мать! Буквально на коленях он дополз до стола. Дрожащими руками он  взял кувшин и начал пить воду. В губы ему ткнулся какой-то предмет. Он отнял кувшин ото рта, глянул внутрь и взяв деревянную ложку, валявшуюся на столе, подцепил в кувшине корку арбуза. Вытащив ее и снова ругнувшись –Твою… отставил кувшин в сторону. На столе после вчерашнего праздника творился хаос. Впрочем, в комнате был не меньший разгром. На кровати зашевелилась теперь уже его законная благоверная. Он присел на край постели, чувствуя, что его голова сейчас расколется просто на части. - Вот так свадебка!.. – пробилась мысль сквозь пелену боли. Полежав несколько минут он собрался с мыслями и вышел на двор. Покачиваясь, от еще не выветрившегося хмеля, он дошел до угла дома и сунул голову в бочку с дождевой водой… Вытащив голову, он обхватил ее руками и попытался привести в порядок свои мысли, но тиски похмелья похоже крепко вцепился в него. Его буквально трясло. Сев на завалинку и обпершись о стену дома он прохрипел: Мутя, труся и колотя, так их за ногу… Закрыв глаза он начал вспоминать вчерашнее празднество. Вроде ничего такого буянистого не произошло да и причин особо для такого не было. За их здоровье, за долгую и счастливую жизнь пили весь вечер. Пожелания были самыми обычными:  расширить хозяйство, завести еще несколько коров, детей (он ухмыльнулся, вспомнив, как покраснела при этом его жена).
- Ванюша
 Приоткрыв глаза он понял, что снова отключился.
- Ваня!!!
- Тут я – проклекотал-прохрипел Иван. Поняв, что его не слышат – повысил голос:
Тута я!..
Из-за угла вышла Елена.

Дубль 2.

Прошло несколько лет…
- Ванька-негодник, где тебя носит?! – с порога обернулась его раздобревшая жена, держа на руках дочку Галинку – груднячка. В хате в углу игрались трехлетние близнецы Васька и Маруська – их первенцы.
- Сколько можно на дворе прохлаждаться – еда остыла уже!
- Дык, я ж на околицу ходил – с мужиками на счет дров договаривались – завтра будет три подводы – у Щегла с колесом что-то. Сказал, что с нами поедет, а колесо седня вечером кузнецу оттащит – пущай чинит.
- Тебе что на это час надо было? Вечно вы как соберетесь – хуже базарных..
- Да что ты, Бог с тобой – я ж по делу ходил…
- Ты уж лучше молчи! А ну дыхни, придурочный…
- Да не пили мы…
- Дыхни говорю, пакостник! Я твою натуру знаю и вдоль и вширь, сволочь! Ты о семье думаешь, шляясь где попало?
- Да я…
- Молчи, дурь стоеросовая! Он с мужиками договаривался… как же…

*******
продолжение следует...


Рецензии