Казнь Терры

В Солнечной системе произошло запланированной рождение новой планеты. Третья от звезды, и пятая по размеру, она сразу обратила на себя внимание всего населения Космоса.  Созвездия Большой медведицы и Кассиопеи стали добрыми феями новорожденной, они наделили ее многими талантами  и дали имя Терра.

Были у малютки и тайные Покровители, которые спонсировали Терру тысячами жизненных форм, обогащая её удивительную и уникальную Природу, которой не было равных в миллионах окружавших её звёздных системах.

Детство закончилось вместе с образованием атмосферы. Водная стихия стала животворящим чревом, в котором Природа юной Терры приступила к созданию бесчисленных форм и красок в своих мирах, наделив их способностью к бесконечному развитию и стремлением к совершенству.

Недавно рождённая, яркая, исполненная красоты Терра снова и снова привлекала внимание звёзд и даже созвездий.  Жажда любви переполняла её. Созвездие Орион, известный ценитель женской красоты, хотя и был обручён с Церерой, не оставил без внимания признанную всеми красавицу Терру.

Подолгу Орион любовался молодой и цветущей планетой. Прежняя возлюбленная была забыта. Орион направил свет своих гигантских звёзд в подарок  юной и прелестной Терре. Защитил её невидимым щитом от комет и астероидов, помогая уплотниться её атмосфере и развиться мирам, умножившим славу его избранницы многократно.

Внимание всеми признанного величественного Ориона, его  зрелая любовь, чувственная и властная, не осталась безответной. Терра полюбила всеми своими мирами и отдалась его воли.

Забытая Орионом планета Церера, воспылала обидой и, не удержав свой гнев, погибла, рассыпавшись на куски, самый крупный их которых,  стал  астероидом с тем же именем.

Гибель Цереры потрясла Вселенную. Орион горевал, но не отказался от своей новой возлюбленной. Терра была растеряна. Несмотря на зрелость и очевидную вину Ориона ему не были предъявлены обвинения.

Возмущение толпы и суд избранных во все времена виновной делали женщину. Сбросив со счетов юность и неопытность, приписывая развращённость и коварство, Верховный суд приговорил Терру  к неслыханно жестокому наказанию: на сотни миллиардов лет чистить Вселенную от Хаоса .

В глубине души Терра  не приняла вину, объясняя себе гибель Цереры эгоизмом и болезненной психикой. Через своих крёстных, звёздных матерей  она сделала запрос  о природе наказания, которое должно свершиться и получила полную характеристику этого неоднозначного космического явления, по имени Хаос.

Инстинктивно спасая себя от саморазрушения, приняла приговор не как позор, а как важное задание по освобождению Вселенной от спонтанно и сознательно образованной неорганизованной энергии, в виде сгустков  не определенной формы. То есть, от БЕЗОБРАЗИЯ. Так был охарактеризован  Космический мусор. Коротко – Хаос.

 Полученная информация лишь в некоторой степени помогла Терре  подготовить свои миры, … нет ни  к казни, а к выполнению возложенной на неё ответственной миссии… Так уговаривала себя Терра относиться к наказанию.

А как же могучий возлюбленный? Ему было запрещено помогать осуждённой при первых сбросах космического мусора. А вот если Терра выживет, то запрет на помощь будет отменён.

Только что вступившая в пору своего расцвета, божественно прекрасная Терра получила первый сброс Хаоса. Он обрушился на неё разрушительными смерчами и землетрясениями, ломая и убивая. Стихия бушевала долго. Тело молодой планеты покрывалось язвами, кровоточило, сжималась от боли и страха. Казалось вот-вот и она погибнет. Боль, смерть, разрушения гармонии на некогда прекрасном теле было повсюду.

В огненной пыли казнённая планета перестала видеть Солнце и Звёзды. Наконец атака Хаоса закончилась.  Только теперь Терра, вполне, осознала, как жестоко её наказали. И вновь, как до вынесения страшного приговора, днём Вселенная безмятежно взирала на неё голубым небом и улыбалась ослепительным  солнцем, а ночью Звёзды дарили ей любовь и утешение.

Некоторое время Терра безмолвно  изучала то, что с нею стало. Больше всего ей было жаль утраченной Гармонии, которой славилась её плоть.

«Глаза страшат, а руки делают», - сказала бы заботливая мать, если бы дело было в масштабе жизни человеческой. Матерью Терры была Природа.  И она протягивала той потоки своей могучей силы и мудрости. Руками были Миры, которыми Природа щедро одарила Терру.

Многие планеты не выдерживали атаку Хаоса и погибали. Терра безошибочно и без помощи покровителей, которые   на время отвернулись от неё, нашла единственное верное решение: не прятаться, не бороться, а использовать Хаос, его необузданную энергию для создания  чего-то нового - новой плоти, новых звуков, новых красок, новых мыслей.

«За дело, ребята». Как только прозвучал призыв, все  ЕЁ миры принялись за работу. Утилизация погибших, создание новых форм жизни происходили стремительно, благодаря тому самому Хаосу, который нёс разрушения и боль.

Трещины и обгоревшие участки покрывались свежей растительностью, более буйной и прекрасной, чем прежде. Мир животных восстанавливался и обогащался видами, более приспособленными  к новой реальности. Очищались старые и появлялись новые океаны, моря  и озёра. Прокладывали русло тысячи рек. Из пепла и вывороченных пород умытый вырастал новый рельеф ЕЁ горных хребтов. Буйно зацвели и разноголосо запели равнины. Везде на Терре кипела и бурлила жизнь.

Оправившись после первой атаки хаоса, Терра  не просто выжила, а стала мудрее, сильнее, и… прекраснее!  Воссоединение с любимым было высшей наградой. Помощь Ориона теперь с НЕЮ была всегда.

Но мечтать о безмятежном счастье не приходилось. Больше не было спокойного времени, как в дни до суда. Хаос постоянно входил, вонзался, изливался потоками, обрушивался на Терру.

И вся ЕЕ плоть вновь действовала по единой программе: превращение хаоса в гармонию. Миллионы, миллионы, миллионы лет. Терра любила и была любима.

Терра страдала и наслаждалась жизнью.

Терра обрела вкус  к творчеству: творя новые формы жизни во всех населяющих ЕЁ мирах,… используя Хаос.

 


Рецензии
Дама разбила пару, а нам теперь ассенизаторами пахать:-((

Одна надежда, на творчества порывы!! За Вас, Валечка!!!

Дмитрий Рыкунин   08.04.2013 16:54     Заявить о нарушении
Без Хаоса не видать нам шедевров!

С доверием.

Демидова Валентина Евгеньевна   08.04.2013 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.