Шахматы

Шахматы.

- Странно, -  подумала белая пешка, беспрепятственно переместившись с е-2 на е-4.-  Я такая слабая и одинокая, хотя за моей спиной мирно воркуют между собой могучие боевые кони, которые прыгают через любые препятствия, тяжелозадые слоны, умеющие наискосок пересекать поле брани, сметая всё на своём пути, громоздкие ладьи, натасканные на то, чтобы  парализовать любую атаку, не говоря уже о Ферзе! Один он может разметать порядки атакующей армии. Зачем тогда я здесь? - Ужаснулась белая пешка.
- Смирись, подруга, -  шепнула ей чёрная пешка, вышедшая ей на встречу с е7 на е5. - Наше дело обозначить центр сражения и только. Ты ещё успеешь  увидеть тот фейерверк, который скоро начнётся рядом с нами, прежде, чем мы обе погибнем, растоптанные слонами или конями, либо съеденные другими голодными пешками-каннибалами.
- Неужели весь смысл нашей жизни – это выйти вперёд? -  Белая пешка сильно расстроилась от осознания своей ничтожности.
- Не плачь, - сказала чёрная пешка. - Именно тот, кто идёт вперёд, зная, что погибнет, но прокладывая дорогу к победе остальным, и есть настоящий герой.
- Значит и мы герои? - спросила белая пешка.
Ответа не было, конь с  f3 растоптал её подружку.


Рецензии
Хвилософствуешь!

Михаил Шумяцкий   18.12.2013 23:19     Заявить о нарушении
Помаленьку.

Леонид Зайцев 2   18.12.2013 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.