Бесхлорофильные организмы

Безумно тоскливым утром, сразу как только солнце проснулось и разбросало лучи по небосводу, сбежались чёрные тучи и накрыли своим мраком небольшой одинокий домик, напоминающий о цивилизации по среди безграничной тайги.
Домик был маленький и такой нарядный,словно пряничный из сказки и поэтому даже среди безрадостного ненастья он светился волшебным светом среди глухих лесов.В этом домике жили бабушка и её внучка.Внучке сегодня должно было исполниться восемнадцать лет и в честь её дня рождения бабушка с самого раннего утра пошла пешком сквозь лес в деревню за подарком.Но чёрные тучи принесли ливень,который лил сплошной стеной,скрыв за собой все дороги.Бабушка,ещё бодрая женщина семидесяти лет,хорошо знала тайгу,в ней она прожила всю жизнь и в принципе не могла заблудиться,но шквальный ветер сломал громадную сосну,которая упала на дорогу,перегородив путь домой и женщина пошла в обход.
Долго шла, опираясь на сломанную ветвь, вместо клюки. Шла мимо озера прозрачного, где играли в любовь птицы лебеди; по полянам земляничным прошла согнувшись,(поэтому ни одной ягоды не осталось) по буреломам пришлось пробраться, пугая медведей перепачканных в сладкой малине, наконец устала, и бросив свою кошёлку, уселась на пень, ещё и с целью перекусить, шамкая зубами...
На падающие крошки тут же слетелись птицы, сбежались обнаглевшие зайцы, а главное муравьи окружили ,сложив друг из друга баррикады. Потому что бабушка продавливала пятой точкой их теремок, то есть муравейник...Они уже комаров подговорили покусать её, а бабки всё нипочём, знай тщательно пережёвывает да баночку с какой то вонью приоткрывает, от которой комары штабелями к ногам падали..
Тогда букашки пошли на крайние меры, подговорили слюнявого кобаняку... Тот настроился разъярённо, уже побежал, а бабка ему в момент нападения, треснула промеж глаз кошёлкой своей...
Лапки хрюшке перевязала, чтобы в виде заготовки тащить кабана домой на расчленение ....
- Суп , холодец, и сало из тебя получатся вкусные! - Бабка поставила на кабана ногу и продолжила жевать...
И вдруг яркая вспышка ослепила её, уронив на землю в перевёрнутом виде..Муравьи главное не растерялись, тут же свой дом заняли, а когда бабка попыталась вернуть пятую точку в исходное положение, уже не смогла, мелкие букашки сумели дать настырной пожилой женщине отпор, так что непрошенная гостья подскочила вторично. А потом перед ней явились зелёные человечки..
- Не надо было жрать мухоморы.. - тряхнула головой старушка, но человечки не исчезли.
Напротив, их стало больше, и чуть позже толпа инопланетян утащила старушку с собой в космос... - для омолаживающих процедур вероятно.. иначе зачем? - размышляла болтающаяся в состоянии невесомости бабка..
А в это время, обеспокоившись по причине долгого отсутствия бабушки, внучка её снарядилась прошаривать лес...
Туго набила рюкзак припасами,вдруг придётся ночевать в лесу и смело отправилась в путь.Лес она знала как свои пять пальцев,умела готовить всякие снадобья,отворотные,приворотные и могла приворожить любого принца,но вся беда в том,что в их глухомани принцев отродясь не водилось.Ни одного лесника,путешественника или охотника,в общем не на ком было проверить приворотное зелье.И кстати,не пришлось бы прибегать к отварам,так как внучка была хороша собой,румяная,зеленоглазая,статная,с длинной косой до попы.Одним словом,кровь с молоком.
Долго шла девушка в поисках бабушки,но той даже след простыл.Стало темнеть и девушка решила найти место для ночёвки.Нашла большое дупло,внутри было много мягкого мха и даже немного орехов,смело залезла внутрь и уснула.Проснулась от громкого ворчанья прямо в ухо,открыла глаза и увидела перед собой два огромных горящих глаза,это была белка,чьё место заняла наглая девчонка.Девушка не растерялась и подсунула белке шоколадку.Животное отвлеклось на лакомство и девушка без помех выбралась наружу.Ещё немного поплутав по лесу и покричав бабулю,девушка решила поворожить на рунах.Раскинув кости она удивилась и задумалась."Не ищи там,где нужно быть."Странный ответ,но нужно было идти дальше и вот спустя какое то время девушка наткнулась на бабушкину клюку,рядом валялась её котомка и в траве поблёскивал какой-то предмет.Раздвинув траву,девчонка обнаружила странный медальон из неизвестного сплава,явно неземного происхождения.Сомнений не было,этот предмет был причастен к исчезновению бабушки.
Девчонка взяла его и одела на себя...Как наручники, или скорее кандалы.. Ну потому что оно на то и походило...
Одела чисто примерить, за ради улыбки, а медальон взял и захлопнулся...Девчонка же ещё ко всему прочему руки за спину заложила...
Ну и всё...рядом ни души, снять с себя цепи возможности не предоставлялось.. Что делать.. ума не прилагала, однако дальше пошла... споткнулась о кочку да упала, провалившись в глубокую яму. Удар смягчил огромный торт, в котором девчонка и утонула так сказать.. только голова торчала торчком. Крем слизывать не решилась, ибо зелье непроверенное пролилось и пропитало кондитерское изделие до самого основания..
А есть хотелось.Очень.Поэтому всё-таки откусила маленький кусочек и стала ждать последствий,как Алиса в стране чудес.Но никаких чудес не произошло,девчонка так и оставалась торчать в торте.Ну,делать было нечего,пришлось есть торт,иначе никак наружу было не выбраться.И тут она поняла,что ей с другого конца кто-то помогает и грызёт лакомство.
-ААААА,мышь!!! - заорала девчонка дурным голосом.
-Не ори.Я не мышь.Я тролль,живу здесь.И торт это был мой.У меня сегодня день рождения. - ответило что-то пока невидное из-за торта.
-С днём рождения вас,- на автомате проблеяла девушка и наконец увидела тролля.Почему то она себе его другим представляла,а он оказался белым и пушистым с огромными голубыми глазищами.Совсем не страшный.Девушка вылезла из торта вся в липком креме.Тролль скривился:
-Ты мне сейчас всё здесь измажешь.Пойдём со мной.
Девушка послушно пошла следом и они вышли к красивому подземному озеру,которое изнутри светилось розовым светом.
- Как здесь красиво!А что это так светится? - спрашивала девушка,без опасения залезая в тёплую и какую-то успокаивающую воду.Через несколько секунд она уже спала,положив голову на природный выступ в скале.
-Много будешь знать,станешь бабушкой, - зловеще произнёс тролль,меняя обличье.
Тролль перевоплотился в зелёного человечка, с усов которого капала слизь сиреневого цвета.
Он, пока девчонка грезила снами, нажал на шляпку поганого гриба и стены как по команде раздвинулись
, а за ними портал искрящийся . В него то , с трудом корячась, инопланетяшка и закинул девчонку вместе с кроватью. Когда же вихрь засосал спящую красавицу, зелёный человек, подлизав слизь языком с губ, сам прыгнул туда же.
Кружило их там , вертело по разному, и в конце концов выплюнуло в открытое космическое пространство.
До тех пор болтались среди звёзд и разных пролетающих огненных тел как не прикаенные,пока соотечественники зелёного человека не выцепили его и красавицу сачком.
Долго трындели на своём лягушачьем языке,пока не разбудили девчонку.Она села,глаза протёрла,и недовольно так протянула:
-Нельзя потише?Разорались!Вы мне спать не даёте,- зелёные людишки все как по команде вылупились на неё,а она смутилась и натянула одеяло до подбородка, - здрасьте! - вежливая была девочка.Зелёные защёлкали и заквакали на разный манер,пока не привели переводчика,сопливого какого-то.Тот,со смаком объедая какую-то липкую дрянь,перевёл:
-Добро пожаловать на борт нашего корабля.Тебя забрали в эксперементальных целях,дабы выявить способ размножения людей на земле.
-Но,но,ещё чего!!! - девушка вылезла наконец из кровати и встала руки в боки.Девка она была бойкая и себя в обиду никогда не даст. -Быстро вернули меня на Землю,а то я вам покажу где раки зимуют! - бушевала девчонка.Но её быстренько срутили вонючей паутиной и поволокли в лабораторию.По дороге она орала и брыкалась,но зелёной мелочи было много,как тараканов,и избавиться от них не было никакой возможности.Девушку затащили в полутёмную комнату,сняли путы и сразу захлопнули дверь.Девчонка что есть мочи принялась дубасить кулаками,но похоже дверь была звуконепроницаемая.
-Бесполезно.Оставь.Они всё равно не услышат. - спокойно сообщил приятный мужской голос откуда-то из тёмного угла.Девчонка подскочила и прижалась к двери,пытаясь разглядеть говорящего. - Да ты не бойся,я тоже землянин,не обижу.Значит нас теперь двое.
-А я и не боюсь, - пробубнила девушка,у которой от страха душа ушла в пятки.Она никак не могла увидеть в полумраке кто-же лежит на койке,это был без сомнения мужчина,не старый, судя по голосу,но она никогда не была наедине с мужчиной,за свои восемнадцать лет девушка имела о мужчинах очень смутное представление,так как в их с бабушкой глухомань они не заглядывали.
- Тебя как звать-то? - мужчина зевнул и сел на койке.
- Чувствую себя как в зоопарке - девчонка не назвала своё имя, зато провела аналогию. Ей только однажды приходилось бывать в большом городе среди животных заточённых в неволю. - Вы в курсе, что свободу мы обретём только тогда, когда эта слюнявая зелень поймёт как человек размножается?? - у девчонки дрожали губы. Ей совершенно не хотелось становиться матерью в столь раннем возрасте ещё и неизвестно от кого.
- Ещё девять месяцев вести растительный образ жизни??? - похоже мужчина сам шокировался, ибо вытаращил свои огромные глазища - с ума сойти - и задумавшись выдал - а что, может стоит попробовать? у нас с вами получатся красивые дети! - получше пригляделся он к девушке.
- Ещё чего не хватало! - вдруг, от куда то, из какой то конуры, вылезла средних лет женщина - Только посмей тронуть! - пригрозила она тяжёлым предметом - А если так приспичило, попробуй со мной! - оборвала длинную юбку тётенька, чтобы выглядеть попрезентабельнее . - Меня слава Богу омолодили до репродуктивной стадии.
- Бабушка?!?!?! - с трудом, девушка узнала свою потерянную бабушку.
- А будешь мужской особи глазки строить, надену на тебя пояс верности! - Бабушку понесло нравоучительствовать..
Внучка брови нахмурила, а мужчина (особь другого пола) начал хохотать. Забавляло его всё происходящее..
Зелёные же человечки.. пожимая плечами и подглядывая из- за стекла, думали так начинаются брачные игры у людей и подражая, стали выдавливать из себя звуки похожие на смех.
-Но,бабушка,как тебя сюда занесло то? - всё недоумевала внучка,разглядывая бабулю,которая максимум тянула лет на тридцать с хвостиком.Даже их сокамерник стал приглядываться к бабке и подмигивать.
-Отравы какой-то выпить дали,да в центрифуге вертели,пока меня не вытошнило,потом в печь посадили,да жарить стали,а как изжарили к столу подали,съел меня их главный глист и выкакал,а я встала,от какашек отряхнулась и хоп!молодухой стала, - бабка явно издевалась над глупенькой внучкой,у которой от сказанного бабулей челюсть отвисла.А мужик наконец то вылез из своего тёмного угла и потянулся,бабка еле успела девке своей глаза прикрыть,на мужике не было ровным счётом ничего из одежды,а тело имел красивое,загорелое и накачанное.Даже бабка крякнула от досады,что малая рядом, а то бы...Дофантазировать не успела,открылось окно и в него впихнули прозрачные пластиковые коробки - обед вероятно.Мужчина первый подошёл без всякого стеснения,словно и не был в чём мать родила,взял один контейнер,открыл и с аппетитом стал хлебать кашу отвратительного бурого цвета.Бабка набросила на мужика свой платок:
-Прикройся,бесстыжий,вишь девку засмущал! - но атлет,не отвлекаясь продолжал с аппетитом уплетать содержимое коробки.Бабка открыла их коробки и протянула одну внучке:
-Ешь,сил набирайся.
-Фу,гадость,я не буду это есть!На говно похоже! - девчонка скривилась.
-Ешь говорю!Я ела и такой стала!И он таким стал,а был другим, - показала бабка на мужчину,который уже доел и сунул контейнер в невидимое отверстие в стене.Правда старухин платок всё же намотал на бёдра и снова завалился на койку.
-Бабуля,а он кто? - шёпотом спросила внучка у бабушки,не отрывая глаз от красавца.
-Я тебе ремня дам,будешь глазеть! - прикрикнула старуха(хотя так назвать её уже язык не поворачивался,бабка молодела на глазах). - Нам отсюда выбираться надо и как можно быстрее.
Не успела бабуля договорить как открылась дверь и целый отряд зелёных слюнтяев втащили за собой какие-то длинные палки,тоже зелёные.Девчонка прижалась к бабуле:
-Нас пытать будут?
-Нет,нас любить будут,-недовольно отозвался мужчина и зло сверкнул глазами.
Зелёные схватили пленников,напялили на них что-то вроде кандалов,продели в них палки и погнали как стадо овец по коридору к огромному аквариуму.В нём уже плавали человеческие особи,наполовину зелёные.Главный страж противно захрюкал и стал толкать пленников к краю стеклянного бассейна.Вдруг мужчина,их сокамерник,легко разорвал оковы,вырвал палку и со всей силы ударил в стенку аквариума.
Стекло треснуло и разлетелось на мелкие куски вдребезги. Естественно, вывалились и особи разных полов. Течением их выкинуло в трубу какую- то, и после того как они по ней кучей скатились вниз, их разбросало по полу.. Валялись совершенно никакими, но кто- то дал клич и люди стали расползаться.
- А зелёные человечки придурки.. - хохотал, откашливая воду тот самый мужчина с большими глазами, - застряли в лифте..
Это обстоятельство и позволило подопытным заключённым скрыться.
Бабушка тянула внучку за собой , схватив её крепко за руку. Она прежде сопротивлялась, но когда поняла ,что за ними увязался её назначенный инопланетяшками партнёр, немедленно успокоилась...
-Нужно сматываться отсюда, - немедленно взял инициативу в свои руки мужчина. - Нам нужен корабль,или ракета,или...на чём они там летают... - мужчина нажимал подряд на все кнопки,что распологались по стенам коридора.Бабуля и внучка караваном шли за ним следом,возложив всю ответственность за их спасение на широкие плечи попутчика.Наконец-то мужчина нажал видимо на нужную кнопку,стена отъехала и они увидели шлюз,в котором находились космические скафандры,оснащённые ракетами.
-Вот,то что нам нужно!В них-то мы и долетим до Земли! - обрадованно воскликнул похищенный.
-Но костюмов только два,а нас трое, - резонно заметила бабуля, - кому-то придётся остаться или искать другой путь.Мужчина же с интересом разглядывал большие плотные скафандры и даже внутрь успел заглянуть."Любопытный какой" - подумала девушка и почувствовала какое-то неясное волнение.Мужчина оглянулся на неё и сердце сорвалось со своего места и бешено понеслось вскачь.Девчонка отошла к люку,будто бы осматривая приборы,а на самом деле она просто боялась смотреть незнакомцу в глаза,его необычные,волнующие,насмешливые глаза.Красивые глаза.Такого смятения не было никогда в юной душе девушки,даже когда на неё в лесу напал медведь.Её раздумья прервал перерастающий в скандал диалог между бабкой и мужчиной.
-А я тебе говорю,что не поместитесь вы оба в один костюм!Ты вон какой здоровый и внучку мою раздавишь! - негодовала бабка,пытаясь докричаться до высокого незнакомца.Тот же в свою очередь,с высоты своих двух метров,снисходительно втолковывал бабушке,что волноваться совершенно нечего и они прекрасно поместятся там вдвоём ,если поплотнее прижмутся друг к другу.Девчонка никак не могла понять о чём это они,пока до неё не дошло,что их бывший сокамерник предлагает залезть им вдвоём в один скафандр.Её эта мысль так разволновала,что она опять на время выпала в осадок.
-Ты уснула?Дочка,что с тобой такое? - очнулась от того,что бабка обеспокоенно трясла её как грушу.Оказывается,пока она пребывала в трансе,бабуля и мужчина наконец-то договорились и он уже залез в один из костюмов и недовольно смотрел из-под шлема.
-Давай,залазь вот сюда,и я следом за тобой,ехать надо,то есть лететь,- бабуля толкала внучку и когда они были готовы,мужчина дёрнул за рычаг и открыл шлюз в космическое пространство.Понятия не имея как управлять своими скафандрами они смело шагнули навстречу неизвестности.
Какое то время, они три в двух, мотались как неприкаянные колбаски меж звёзд, но позже, худо- бедно наметили направление, и дёрнув верёвку, зажигающую реактивный двигатель, полетели , поджимая колени, на яркую звезду, пленяющую лучами радуги.
- Ну, ну, ГАЗУЙ! - мужчине то и дело приходилось возвращаться и подталкивать чурающихся скорости Бабку с внучкой.
Если Мужчина летел относительно ровно , то женский скафандр перемещался передёргиваясь , рывками. Поскольку девчонка рвалась за мужчиной, пытаясь нарастить скорость, а бабушка, продолжая быть убеждённой что внучка по глупости влюбилась в особь мужского пола по уши и без ума утонула в омуте его глаз, пресекала, прижатую вплотную. Бабка щипала внучку за задницу, а та взвизгивала. Мужчина же от повышенных тональностей, раздающихся в наушник рации, вздрагивал и переворачивался..
- Да сколько можно?!!! - не вытерпел толерантный мужчина - Я вас щас брошу! - сказал в шутку, а получилось всерьёз..
Мимо пролетающая комета зацепила хвостом свободных космонавтов в вихреевой поток. Закрутила, завертела и выкинула в озаряемое пространство солнцем, а вернее в атмосферные слои планеты квадратной формы.
Скафандры порвало местным давлением , но людей оно не тронуло. Хотя как посмотреть...
Не тронуло по голове, но разбросало по разным углам.
Внучка очухавшись, поняла что находится на необитаемом острове. Кругом леса и скалы.
А Бабка с мужчиной , вновь раздетым, были уверены, что не одни находятся на пятачке суши, так как Бабка слышала треск веток из кустов, будто кто -то уже варганил шалаш, а мужчина улавливал возню у морской глади. Песок на пляже матерился, когда по нему ступали ногою, вынутой из ботинка, а вода, кстати, утром окрашивалась в жёлтый цвет, в полдень разбавлялась салатовым , к вечеру краснела и ночью разводами уходила в синеву.
- Я точно грибов наелась.. галюциногенных!.. - пыталась осознать наблюдаемое бабка.
Девчонка села,пощупала голову,вроде все кости целы и стала оглядываться в поисках бабули и мужчины.Но тех видно не было.Девушка пошла на поиски пропавших.Остров был странный,казалось,что все неодушевлённые предметы имеют глаза и уши и пристально наблюдают за ней.И не просто смотрят,а как будто пытаются съесть.От этих мыслей девчонка поёжилась,хотела оторвать палку для защиты если что,но как только она протянула руку к дереву,оно шумно вздохнуло.Девчонка отпрыгнула назад,прямо на куст с большими красивыми плодами нежно-розового цвета.
-Съешь меня!-вдруг заявила ягода и уставилась на девушку,круглыми как бусины глазами.
-Зачем? - путешественница невольно вступила в диалог.А есть хотелось.Очень.И пить тоже,а ягода была такой сочной на вид,такой соблазнительной,но она была живая и это настораживало.
-Давай ешь!-нагло требовала ягода и раздувалась от досады,а может от злости.
Неизвестно о чём думала девчонка откусывая от ягоды здоровый кусок,липкий сок брызнул во все стороны,а ягода только хихикала,видимо ей было совершенно не больно.Доев действительно вкусный плод девушка не отравилась и поэтому смело пошла вперёд.Ягода дала сил и вроде даже как-то в росте прибавила,теперь девчонка была значительно выше кустов.С трудом протискиваясь через заросли она наконец-то вышла к воде и увидела свою бабулю и мужчину,который из листьев сделал себе нечто вроде юбки.Обрадовалась,закричала и помахала рукой.Бабка и мужик оглянулись и тут на их лицах проступил явный страх от увиденного.
Бабка,пользуясь отсутствием внучки,пыталась наладить личную жизнь с мужчиной,а тот сопротивлялся.Никак не поддавался на бабкины чары.Нет,бабка ему тоже нравилась,выглядела она на все сто,но внучка была милее сердцу.Да и как выяснилось,внучка была цветком ещё никем не сорванным,а быть первым у неё очень хотелось.Поэтому мужчина разрывался между внучкой и бабкой,а ещё надо было думать как выбраться со странного острова.Да и познакомиться всё-таки не мешало.
-А вас как зовут? - спросил мужчина у бабки.
-Марфа Акакиевна,можно просто Марфуша.А внучку мою непутёвую Хавроньей зовут. - Мужчина услышав имена, затрясся как в припадке от хохота.Вот его угораздило с ними связаться!
Бабка насупилась недобро:
-А тебя как звать-величать,сынок?
-Захар,-мужчина опять заржал. - Вот у нас подобралась компашка,один другого хлеще.Ну,будем знакомы!
Как раз в этот момент они услышали какое-то мычание,обернулись и застыли.Из кустов выкатилась огромная ягода,розового цвета, с выпученными глазами и дыркой вместо рта и косой до попы пшеничного цвета.Ягода была настроена дружелюбно и шустро катилась в их сторону.
-Внученька?!-бабка растерялась.
- Привет! - подмигнула кому- то внучка и так заманчиво, что Захар подмигнул ей в ответ, но посмотрел на бабку, и бабка заразившись, тоже моргнула одним глазом. - Сваришь из меня варенье? - ЧАго? - Бабка в буквальном смысле слова выронила вставную челюсть .
- ппых... - подавился Захар да и внучка тоже, в открытую, - омолодить омолодили, а зубы остались прежними???
- Как видишь, - улыбнулась однобоко беззубым ртом бабка.- Я тебе такой не нравлюсь? - кокетливо развернула лицо и закинула свисающий локон за торчащее ухо.
- Спрашиваете.. - Захар даже отвернулся. Хотел поднять челюсть, а её кто -то утащил..Кто-то, похожий на кусок дерева, с большим носом как у пьяницы, с лапками , то есть с выразительными пятками и ручками захапистыми, правда одна культяпка держала дубинку.
Все трое рванули за этим чупакаброй. Пока бежали, высоко задирая колени, внучка передвигающаяся перекатами, снова стала похожа на человека (аллергия её покинула) ...
Мужчина первым догнал неведомую зверюшку,что не удивительно с его длинными ногами,но чупакабра занырнула в нору,навсегда утащив бабкину челюсть.
-Эх,жаль,что же теперь делать?Как же ты, Акакиевна,без зубов-то? - бабка отмахнулась,её заинтересовал некий свет,идущий из-за кустов.
-Новые вырастут.Хавронья,иди посмотри,что там мерцает,-она вроде бы даже не удивилась внучкиному превращению в нормальное состояние.
Девчонка смело раздвигая преграды из листьев,полезла внутрь куста и вдруг,вскрикнув,куда-то провалилась.Бабка всплеснула руками:
-Да что ж ты будешь делать,вечно она куда- нибудь да вляпается! - словно позабыв,что сама её туда отправила.
Захар осторожно отодвинул несколько веточек и со своего высокого роста заглянул вовнутрь.У него из под руки вылезла бабуля и прошамкала:
-Золотишко.
На дне глубокой ямы было навалено несметное количество золотых монет и драгоценностей.И посреди этого великолепия сидела Хавронья,уже вся увешанная кольцами,да цепочками и с короной на голове.
-Бабуль,смотри,я королева!
-Цыц!Вылазь давай,королева тоже мне нашлась,-бабка ругалась на внучку,а сама уже в мозгу прокручивала как бы из слитков новые зубы сварганить.
Захар из лианы скрутил верёвку и бросил девчонке.Та схватилась за конец,но золото ,что на ней было, потянуло назад,не выпуская из плена и мужчина,не удержавшись,свалился следом.
Делать нечего,бабка сиганула в яму,ругаясь на чём свет стоит.А Захар уже подобрал какой-то посох и с интересом его рассматривал.Потом,покрутив в разные стороны,нажал на какую -то выпуклость и одна из стен ямы отъехала в сторону.
- Давай,давай ,протискивайся! Протискивайся! - быстро затолкала всех в тёмную комнату Марфа Акакиевна. Замутнение у неё произошло в рассудке. Показалось будто бы трамвай подали к остановке. Хотя с чего вдруг? -пожала плечами внучка Хаврошка. - Когда она общественного транспорта отродясь не видела, всю жизнь проведя в глуши заболоченной.
Ну ладно, постояли там минут пять , тесно прижавшись друг к другу,якобы в час пик... И наверное, так бы и стояли, до "конечной остановки", если бы Захар не дал волю себе и не поцеловал Хаврошку. А та и рада ответить взаимностью... Марфа Акакиевна всхрапнула. Её пробудило чавканье поцелуя. Она прежде насторожилась, подумав, может.. старушка на соседнем сидении зубами шамкает, возмущаясь по поводу бесплатного проезда... Однако, когда выяснила источник...рассосала детей мигом! и обиделась на Захара за измену.
Захар раздражённо топнул ногой и в комнате зажёгся свет!
Потрясающей красоты тронный зал дворца открылся взору. Люстры играли кристаллами, отражающими блики.Огромные шторы, расписные стены и зеркальный пол потрясли видевших подобное только по телевизору Марфу Акакиевну да Хаврошку, что чуть не удавила себя от счастья, повязанным бабкой платочком, затянув узелок покрепче, под подбородком.
- А где же Король? - подойдя ближе к трону, замучилась вопросом близорукая бабка.
- А он перед вами и просит руки вашей внучки! - склонился Захар.
- Голодранец! - фыркнула Марфа Акакиевна.
- А это мы щас исправим! - Захар шлёпнул в ладони и тут же толпы слуг окружили его Величество.
Одели, обули, даже причесали и духами надихлофосили. - Ну? - предстал в новом образе Захар - Теперь отдадите Хаврошечку в жёны мне?
- Только через мою свадьбу! - упёрлась бабка. - Пока мне мужа не найдёшь, Хаврошка будет ходить в девках!
Бабка рассчитывала, что у Захара нет вариантов, как только прекратить подстроенную комедию и распрощаться с мечтой, а он находчиво познакомил Марфу Акакиевну со своим отцом вдовцом...
И был пир на весь мир,и кушанья всякие,и вина,что рекой лились.....Прямо бабке за шиворот!Она нехотя продрала глаза и увидела перед собой мох и внучкин лапоть.Девка дрыгала ногой,всё ещё пребывая во власти галюциногенного сна.Бабка кряхтя села,держась одной рукой за поясницу,второй за голову,пошамкала зубами - челюсти были на месте,впрочем как и все её законные семьдесят лет.Когда дурман в голове прояснился и зелёные мухи пропали из глаз,бабка разглядела перед собой...мужика из сна,а с ним другого,только постарше.Правда мужчина был полностью одет в брезентовый комбинезон пятнистого цвета,а на спине у него болталось ружьё.Хавронья тоже сидела вся в недоумении,всё ещё переживая привидевшийся поцелуй и озадаченно разглядывала своего жениха из сна,но только во плоти.А всё оказалось просто до неприличия.Бабуля,заблудившись в лесу,наелась поганых грибков - мухоморов и отъехала на день в страну грёз и фантазий.Внучка же,найдя бабушку,вместо того,чтобы оказать той посильную помощь,тоже решила поесть отравы и уехала туда же,вместе с бабулей.Там то,на опушке,их и обнаружил бизнесмен из большого города,который приехал в тайгу поохотиться вместе со своим отцом - вдовцом.По какой- то прихоти судьбы мужчину звали редким именем Захарий и он числился в разводе.Посадив бабку и внучку в свой джип он привёз их к ним в избушку,и они с отцом остались там на несколько дней.А дальше...
А дальше,дорогие читатели,каждый сам придумает то развитие событий,на какое хватит вашей фантизии...


Рецензии