останься

Морской берег.Пустынно.Только одинокая чайка снуёт туда-сюда.Не может взлететь из-за сильного ветра.
Небо шуршит:"Найди в себе всё же силы.Отправляйся в путь.."
Чайка смотрит на бушующие волны,рассекающие друг друга на пути к прибою.
Вдалеке виднеется одинокий свет маяка.Такой далёкий и одинокий.Над ним сгустились тучи,изредка освещающиеся молниями.Надвигается буря.День подходит к концу,ветер усиливается,несёт с моря такой родной солёный бриз.
Море бушует,не подпускает к себе.В нём столько загадок,столько таинственности.
Иногда им с чайкой бывает хорошо.В такие дни солнечно и тепло,а волны не грозят своим величием.Чайка летает над морем,прочёсывает лапками поверхность,а волны нежно укутывают её,на мгновение лишая света,охватывая,обнимая.
Жизнь птицы-в воздухе.Но эту чайку море подпустило к себе ближе,чем остальных.Такие разные,но в чём-то такие похожие.
Хорошей погоды не было уже давно.Чайка скучает по волнам,по хорошему времени.
Море непреклонно.
Подлетев поближе,чайка не выживет,но и улететь прочь нет сил.
Постояв на берегу весь вечер,решение проститься взяло верх.
Она в последний раз взглянула на море,вздохнула,расправила крылья,собираясь с силами для взлёта..
Волны утихли, лишь одна из них добралась до лап чайки.
Нежно коснулась,окружая,задержалась немного и вернулась к морю.
-Останься,-шепчет.-Мы давно не играли..


Рецензии
Наверно, я и есть тоже чайка. Так мне близко и понятно, что вы написали.
Спасибо.

Алла Молчанова   01.04.2013 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание..)

Кэйт Миллер   03.04.2013 12:25   Заявить о нарушении