Скорпионология. Лекция 1

Введение

Скорпион является одним из самых необычных и интереснейших  знаков зодиака.
Это объясняется тем, что только Скорпион, один, из всех знаков зодиака представляет собой паукообразных.
Если сравнить, например, такие знаки как Весы и Скорпион, то можно прийти к выводу, что Весы НИЧТО по сравнению со Скорпионом,  так как  Весы представляет собой неодушевленный предмет.
При этом, очень интересный вывод можно сделать, если сравнить Стрельца и Скорпиона.
Стрелец может быть человек, а скорпиона тоже  иногда можно назвать стрельцом, учитывая тот факт, что своим ядом скорпион  может стрельнуть так, что мало не покажется.
Таким образом, можно прийти к выводу, что Скорпион и Стрелец  очень близкие по своему значению знаки зодиака и их всегда можно рассматривать вместе, сообща или в тесном взаимодействии.
Очень опасно  предпринимать попытку раздавить или проглотить Скорпиона. 
Рассмотрим, к примеру,  льва и скорпиона в живой природе. Завидев  опасность в виде льва,  скорпион, конечно, сразу же убегает  от него. Он такой маленький, что лев   не всегда может проследить за тем,  куда он убегает и где прячется. Спрятавшись, скорпион  в любой момент может легко использовать свой смертельный яд  против льва.
Благодаря этому, можно легко увидеть преимущества Скорпиона  и не стремится причинять ему  вред даже в том случае, если его кто– либо из представителей других знаков зодиака пожелает, к примеру, проглотить.
Тот  враг, который  осмеливается проглотить Скорпиона, сразу  превращается в  жертву!
Как только  Скорпион попадает в рот или  желудок своего врага, он сразу начинает использовать свой смертельный яд. Враг мгновенно умирает и скорпион выползает из его мертвого  тела живой и невредимый.

Практическая астрология

Какой же знак зодиака более всего может подойти Скорпиону в качестве спутника жизни?
Учитывая тот факт, что Скорпион, один, из всех знаков зодиака представляет собой паукообразных, можно сделать скоропалительный  вывод, что никто из знаков зодиака не может подойти Скорпиону в качестве спутника жизни.
Это, конечно, не совсем так. Для ответа на этот вопрос необходимо проанализировать  различные типы взаимодействия этого знака со всеми другими знаками зодиака.

Итак:

–Скорпион и Рыба.

Очень жаль, но эти два знака несовместимы для любовных отношений.
Но они  идеально подходят  для платонических.

Представим рыбку в аквариуме, а скорпиона в террариуме. Пусть они будут находиться в одном зоопарке.  Аквариум с рыбкой и террариум со скорпионом, при этом, будут рядом. То есть скорпион и рыбка будут видеть друг друга, но они будут недосягаемы друг для друга.
Скорпион никогда не сможет оказаться в аквариуме, а рыбка в террариуме сразу сдохнет.  При таких обстоятельствах любовь  между ними возможна только платоническая.

Поэтому Скорпиону следует правильно понимать природу своих отношений с Рыбой  и  не рассчитывать на гармоничные супружеские  отношения.
Рыба  в любовных взаимоотношениях с другими знаками зодиака   не способна  иметь гармоничные  супружеские отношения в том случае, если она не понимает свою особенность  и поэтому не  правильно оценивает свои отношения со своим супругом–партнером.
Как бы не складывались ее взаимоотношения со свом спутником жизни,  ей всегда мало того, что она имеет,  даже в том случае, когда  речь идет о высоких чувствах.  К сожалению, Рыба, даже  в этом случае будет мечтать и искать иную любовь, ту, которой нет с ней рядом.
Такая особенность в психологии   любовных взаимоотношений людей, рожденных под знаком зодиака Рыбы,   дает им возможность  во взаимоотношениях  со Скорпионом находить  тот идеал платонической любви, к которому она стремится всю свою жизнь. По этой причине Рыба получает  удовлетворение именно от своей любви к Скорпиону.  Это обстоятельство сильно  осложняет не только личную  жизнь Рыбы,  но и всему ее окружению, в том числе,  Скорпиону по причине того, что платоническая любовь не может быть основой гармоничных супружеских отношений, а является  разновидностью  той любви, которая  становится  призрачной мечтой  о счастье.
Такая любовь  дает лишь  иллюзию удовлетворения вместо истинного счастья во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.


Рецензии
Джемма, спасибо за лекцию- прочла от начала до конца 13 глав. Просто принимаю как подарок себе к Д.Р- 11.11 Вы не против? С благодарностью. Нигде такого не читала. Браво!

Касабланка 2   02.11.2019 17:51     Заявить о нарушении
Конечно, написано для вас!)Приятного чтения!

Джема Гордон   03.11.2019 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.