Три года до колонизации Земли

- Отдышись,успокойся...

- Красная линия там была,красный код,понимаешь?

- Конечно,понимаю! Ты просто успокойся и членораздельно расскажи всё,что считаешь необходимым.

- До колонизации Земли - три года. Там,над той линией,ну,знаешь,как на батарейках некоторых есть линия,показывающая состояние заряженности аккумулятора - была эта надпись.

- Так и написано: "До колонизации Земли - три года"?

- Именно. И эта линия в левой части до середины была красная-красная,как кровь. Вторая половина была бледнее. Похоже на то,когда марганец бросают в воду. Фиолетовые волны,исходящие из концентрата. Осталось взболтать - и вода насытится пурпурным цветом.

- Григорий,ты понял,что он сказал? Что за линия такая,о которой можно говорить иносказательно?

- Он говорит буквально. Просто он пытается сообщить не только то,что видел,а еще и свои ощущения. И это очень важно. Продолжай,Серафим.

- Григорий,три года! Осталось всего три года.

   Григорий смотрел в сторону и думал с безучастным выражением лица. "Бедный Серафим,он такой впечатлительный. В следующий раз нужно ответственней подходить к выбору "посыльного". Серафим оказался переносчиком информации,которую не должен был напрямую принимать Григорий. Его могли запеленговать.

- Три года,говоришь? Это три года до открытой колонизации. На самом деле уже была проведена "геолого-разведка". И средства уже были вложены. Осталось высадиться официально и провести линии по всей Земле.

- Да,я тоже так думал. Я подумал о таких границах,как границы между штатами в США - прямые и не подчиняющиеся ни природному ландшафту,ни населённости. Поэтому я и задался вопросом: а как же Китай и Индия? Как быть с густонаселенными местами на Земле? И увидел,что в центры населенности что-то кладут,от которого сначала все собирается вокруг,а потом исчезает в хлопке.

- Григорий! Ты хочешь сказать,что и это ты способен понять? Серафим,пожалуйста,говори понятней!

- Это не важно,Аркадий! Важно следующее. Три даты успел увидеть,три числа: 16,19,28... Они,как три волны,одна другой сильней... Россия оказалась связана с 19 числом. Я так понимал,что это 2016,2019 и 2028 года. 2019-й год коснулся России. Та самая,вторая волна накрывает и Россию.

- Ты говоришь о колонизации. Кем? Инопланетянами,насколько я понимаю? Ты их видел? Опиши хоть одного представителя? Страшные,а? Колись,Серафим,интересно же! - Аркадий перестал вдаваться в смысл слов Серафима,а начал развлекать себя,чувствуя,что вот-вот либо заболит голова,либо он расхохочется,глядя на озабоченное лицо Серафима.

   Григорий,опустив глаза,повернулся к Серафиму. Серафим отвернулся от Аркадия с его ухмылкой и в упор посмотрел на Григория. Последний поднял глаза и нашёл ими волнительный взгляд Серафима.

- Говори,Фима,видел кого? - успокаивающе спросил Григорий.

- Видел. Бабу видел с ногами длинными. Только глаза странные. Знаешь,такие,словно доброй притворяется. Но настолько умные и проницательные,что всё равно выдают излишнюю уверенность и контроль над ситуацией. Танцует на одной ноге,а глаза не движутся вслед за головой,а на месте словно,а вернее тёмный след глазниц...

- В образе земной женщины?

- Да,не отличишь от человека. Я видел только нескольких. Все были женщинами...

- Григорий,может жениться надо Серафиму? Чего это бабы,да еще и длинноногие ему видятся? И видишь,длинноногих подавай ему! Общался с ними,Серафим?

- Нет,мне просто показали её. Рослая такая,статная. С мужика ростом. Глаза её не помню. Я просто знаю,что в том месте должны быть глаза. Поэтому не присматривался. Помню лишь тени в области глаз. И её глаза всё время смотрели на меня,несмотря на то,что она была в метрах двадцати среди нескольких,уж не пойму кого именно.

- Есть еще информация?

- Вроде всё,Григорий. Три года до колонизации Земли. Три числа - три волны. Эта женщина-инопланетянин... Россия,накрытая "волной" 2019... Вроде,всё. А,еще один момент. Видел  Землю их глазами на подлёте к ней. Ощущение,что наша группа уже всё знает об обитаемости и так далее. Просто все в предвкушении собственными глазами увидеть первый живой объект,о котором немало наслышаны. Ещё на подлёте,когда начала подсвечиваться голубая атмосфера Земли - мы достали приборы и начали всматриваться на Землю. Кто первый увидит с орбиты человека,типа.

- И как ощущение? Что чувствовал,Серафим? Это очень важно,потому что ты чувствовал именно то,что ощущали они.

- Сначала всё спокойно. Немного радостно. Какая-то ответственность. Ощущение,что не навсегда,но с целью взять всё в свои руки. Когда показалось голубое свечение атмосферы Земли - пробежалось волнение. Чтобы подавить это волнение - мы решили быстрее увидеть с орбиты первого попавшегося в объектив прибора человека. Нужно было покончить с волнением. Нужно было увидеть человека.

- Увидели? Полегчало?

- Да... Отлегло. Не испугались. Мы убрали от глаз приборы,посмотрели друг на друга и начали вторжение.

- Почему вторжение? Почему такое ощущение?

- Потому что нас не ждали. Потому что мы летели устанавливать свои порядки. Признаться,было ощущение,что мы прибывали в лес на охоту. Ну,охота,как побочное нечто. Ну,типа вышку построить посреди леса. А это значит,что лес надо вырубать,а зверей лесных,в случае опасности - нейтрализовать. То есть,без азарта. Просто спокойно делать свою работу.

- Я понял,Серафим. Иди отдыхай. Когда понадобишься - я найду тебя. Отдохни - и потеряйся.

- Я дома отдохну. Могу я прямо сейчас убыть? Самолёты из Омска летают? Я просто не в курсе. Григорий,а правду говорят,что Омск будет столицей Мира?

- Поживём-увидим, Серафим. Прощай...


Рецензии