Ох, уж эти дамоклюсы

               
   Ходили мы с дедушкой гулять в Александровский сад, а в те вроемена очередь в мавзолей доходила до ворот, я и попросил деда сводить меня посмотреть на вождей  племён, дедушка помолчал некоторое время потом грустно так говорит-"тоже ж люди, не надо их после смерти беспокоить."  Я удивился-"столько людей в очереди" и засмущался глядя на деда. Молча дошли до выхода, дед и говорит - " не помнишь кто написал -"люди холопского звания сущие псы иногда, чем тяжелей наказание - тем им милей господа!"
   
  А в мавзолее мне побывать пришлось, правда к тому времени одного вождя вытащили и свалили на него все грехи большевизма, а главного пахана объявили неприкасаемым, просто по делам службы приходилось мне, как самому младшему в конторе, сопровождать делегации халявщиков-борцов за социализм , независимость и прочее "счастье народное"  всех цветов кожи и самых разных политических расцветок, вплоть до реальных африканских каннибалов.
       
  Помню ощущение было, что в египетскую пирамиду к фараону спускаешся, да и военные разных званий как то неприятно поражали, а потом подумал - хорошо, не убежит покойничек, охраняют, но тут я оказался не прав-с кровавыми знаменами толпы их мракобесничают на наших улицах и площадях. Да, дедушка -"люди холопского звания сущие псы иногда..."
      
 Тяжела жизнь диктатора, всю жизнь всех боишься, а после смерти выпотрошат и на обозрение выложат, ну это если вовремя помереть удастся, как Ильичу, а чуть зажился так или ледорубом по затылку, или за ноги повесят, ещё в подвале соратники  любят стрельнуть в затылок, а кто и сам отравы наестся или в окно выпрыгнет-такая интересная у людей жизнь.
      
  А к чему я всю эту хрень вспомнил и "волну погнал" так увидел по ящику, что очередному диктатору почётное потрошение намечается, умер вовремя - не успел страну разорить как чилийский друг эсэсэровский - бедняга своими благими намерениями столько народу  загубил,но погиб как герой...
      
  ГОСПОДИ, ПРОСТИ ИХ, ИБО НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ


P.S. а нынешним последователям большевизма, которые считают себя марксистами, советую все силы тратить на трудное дело строительства капитализма в нашей истерзанной социальными экспериментами стране, а там, по Марксу, социализм сам придёт и потрошить никого не надо будет.  А по демонстрациям в пёстрых таких компаниях, да с полицией драться ну, как минимум, не прилично в наше время...   


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.