капризы детей - миф или реальность?

Не стану описывать путь развития этой темы, но скажу, к чему это привело:
Те дети, которые не самостоятельны, больше подвержены "капризам" - желанием привлечь внимание к своей "немощи". Примеров много.
Те дети, которые умеют много и по возрасту, и что-то раньше своих лет - отличаются спокойствием. Зачем шуметь, когда можно, умеючи, все сделать самим. Конечно, прежде чем научиться, также приходится терпеть капризы, стоны и недовольства чада, но ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА! Через пару недель повод для конфликта исчерпан и возникает повторно ну очень редко, по причине болезни или плохого настроения малыша, которому просто хочется погрустить, как и нам, взрослым.
Понаблюдайте за своим ребенком - когда он чаще всего начинает "хныкать"? И что вы обычно делаете в эти минуты? Здесь часто возникает опровержение фразы, что ребенку нужно все объяснять - нет, ему нужно все ПОКАЗАТЬ! НАУЧИТЬ! и ДАТЬ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРАКТИКИ! Слова здесь не главные.
Отдав немного времени на обучение, вы взамен получите тишину и благоприятную обстановку между вами и чадом, который Вам еще не раз скажет спасибо за "ПОНИМАНИЕ И ВЕРУ В НЕГО" !


Рецензии