Donbass Оpera и Фея розовой мечты

В жизни получается так, что театр вновь и вновь манит нас к себе и зовет  посетить его снова и снова. И вот сегодня, 7 марта, в DONBASS OPERA праздничный концерт.  А выступает  на нем прима, заслуженная артистка Украины, Татьяна Плеханова.  Это ее вокальный вечер.

Меня пригласила на концерт моя подруга. И вот мы с ней в зале оперного театра, и начинается волшебное действо.   В зале гаснет свет и  ярко освещенная сцена, украшенная постоянно меняющимися  воздушно-визуальными декорациями,   выступает в нем на первый план.  На сцену выходит белокурая красавица в красивом театральном наряде. Я замечаю, что, пожалуй, декорации выглядят так, чтобы главным акцентом на сцене была сама певица.

Как только начинает играть оркестр, большой зал мгновенно наполняется перемежающимися нотами и звуками классической музыки  и тут же стройная красивая женщина, стоящая в центре на сцене, начинает петь.  Звуки прекрасного голоса, по своей чистоте могут соперничать с  чистотой горного родника или  хрусталя!  По залу льется мелодия, наполняемая прекрасным голосом, который в музыкальной практике зовется сопрано.

Создается впечатление, что стены зала как бы раздвигаются, чтобы в образовавшемся увеличенном пространстве дать место все новым и новым вибрирующим звуковым колебаниям. Если не считать музыки и пения – в зрительной части зала установилась устойчивая тишина, прерываемая время от времени всплесками  рукоплесканий  и восторженными криками «браво».  Я не преувеличиваю, но такое пение действительно не может не нравиться.

Одна ария сменяет другую, а голос прекрасной женщины неустанно выводит все новые и новые арии из лучших классических произведений самых известных композиторов мира. Чтобы дать певице отдохнуть, играет симфонический оркестр театра, и танцуют солисты балета.

И несколько слов о вполне  материальном, на фоне  всего, окружающего нас здесь,  возвышенного. В антракте мы обязательно посетим небольшое уютное кафе, где,  сидя за столиком, выпьем с нашими знакомыми чаю из фужера (!), напоминающего нам аквариум, из-за плавающих в напитке листиков мелиссы и трубочки корицы на дне, так похожей ни вытянутую, чуть конической формы морскую ракушку.
 
И вот мы снова в зале. А наша Дива выходит на сцену в роскошном платье нежного розового цвета.  И тут же мне приходит в голову мысль, назвать певицу Феей розовой мечты.  На сцене перед нами – певица, волшебница, очаровывающая всех той красотой, которая заключена в ней, как в красивой женщине, как в источнике прекрасного инструмента - голоса, как талантливой актрисы, ведь, никто не станет спорить со мной о том, что настоящие самые способные певицы и балерины являются также и талантливыми актрисами.

Концерт подходит к завершению.  Конечно – овации, вне сомнения – букеты прекрасных цветов, вполне заслуженно преподнесенных  очаровательной приме. А вокруг – благодарные зрители, среди которых немало женщин, которых порадовали прекрасными образцами музыки в канун их праздника.

И вот,  праздничная феерия закончилась, занавес опущен,  но в сердце каждого, кто был на этом концерте,  еще долго будут звучать прекрасные звуки музыки и пение, только что, услышанные  здесь. Именно в этом и состоит волшебная сила искусства, которое нам дарят люди, призвание для которых – сцена.


Рецензии
Донбасс всегда был богат на таланты.
Рад, что они остались.

Реймен   31.05.2013 21:31     Заявить о нарушении
Похоже, что вы правы! Спасибо за ответ!

Ирина Некрасова   31.05.2013 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.