Светлячковая поляна переписано

Звёзды, когда попадают на Землю, превращаются в светлячков. Они прилетают к нам, чтобы исполнить наши желания. Это их испытание. Они должны пройти его до наступления осени. Только те, что пройдут его станут настоящими звёздами и вернутся на небо. Им поможет великая сила благодарности.

Всю ночь кружат звёздочки-светлячки над речными лугами. Видится им в тумане, поднимающимся от реки далёкий и родной Млечный Путь. С рассветом малыши разлетаются кто куда и падают камнями на обочинах дорог, тропинках, опушке леса. Человек пройдёт и не заметит. Камень, как камень - таких тысячи. Что делать — звёздочки привыкли утром засыпать и весь день проводить в дрёме. У них очень тонкий слух. Ведь на небе тихо. Звёздочки так сильно сосредотачиваются, что даже начинают слышать наши мысли. Правда слышат они их как тихий-тихий шёпот.

Вот по дороге идёт девушка — она мечтает встретить своего суженного и прожить с ним всю жизнь в гармонии и достатке, ни разу не поругавшись. А вот по тропинке идут рыбак и грибник. Один представляет как поймает «вот такую рыбу». Второй думает о том, как наберёт целую корзину боровиков «крепких, не червивых». Вот остановились люди на светофоре — юноша ищет достойную работу, женщина переживает за здоровье своей матери, девочка хочет братика или сестричку, мальчик - велосипед, мужчина — тихой семейной жизни. А вот котёнок сидит смотрит на блестящий камень и думает: поиграть им или нет. Ему хочется, чтобы каждый день мясом и рыбой кормили, да ещё и за ушком чесали. Вот на опушке собрались звери и птицы. Они обсуждают будущую зиму. Хватит ли припасов? Будут ли сильные морозы? Долго ли продлится зима?

У всех на Земле есть желания — на каждую звёздочку хватит. Никто не заметит, что с обочины дороги пропал камень и одним светлячком стало меньше. Быть может некий астроном увидит, что этой ночью на небе засияла новая звезда.


Рецензии