Нам нельзя друг без друга!

     Праздники так долго ждёшь, а они, увы, так быстро заканчиваются… Новый год, День рождения, очередная годовщина парижской Коммуны… А особенно – 8 Марта! Первый весенний праздник после холодной и снежной зимы, когда наши милые женщины буквально расцветают на глазах и обжигают своей неземной красотой и очаровательными улыбками суровые мужские сердца. В этот день наши любимые и единственные принимают цветы, подарки и, конечно же, страстные признания любви!.. Но, наверное, многих представительниц прекрасной половины человечества в этот день посещают и совсем непраздничные мысли о дне грядущем: мол, это сегодня они (в смысле мы, мужики), – эмиры бухарские из сказки про тысячу и одну ночь, - в белых папахах на белоснежных верблюдах, готовые всё бросить к стройным ногам и звезду с неба достать! А завтра?.. Дворцы разрушатся, пальмы завянут, фонтаны пересохнут, а верблюд, сволочь, останется!.. Что бы было, за кем ухаживать, кого кормить и поить… Хотя, как правило, с «водопоем» вопросов не возникает… И грустно становится от этого!

     И остаётся в этой ситуации только утешить наших избранниц тем, что они более совершенны и полны жизнью, нежели мы, мужчины. Ибо когда Творец создавал человека, Адам оказался только пробной моделью, на которой Создатель оттачивал своё мастерство. Ева явилась на свет уже исключительным творением и не повторила печальных ошибок первочеловека! Не верите?!. А вот – в доказательство – несколько интересных фактов, что я разыскал в умных книжках!

•    Кожа у женщин тоньше и суше. За счёт особого строения соединительной ткани, а так же гормона прогестерона женская кожа растягивается быстрее. У мужчин же она более упругая.

•    У женщин сердце меньшего размера и поэтому бьётся  быстрее. Стенки сосудов тоньше и эластичнее, чем у мужчин. Поэтому, повышенное кровяное давление для дам менее опасно.

•    Жительницы Европы в среднем живут на 6 лет дольше, чем мужчины. Причина кроется в том, что женщины быстрее выходят из состояния стресса, питаются менее жирной пищей, меньше курят, да и, чего греха таить, алкоголиков среди них гораздо меньше.

•    Корни волос у женщин сидят в коже головы на 2 миллиметра глубже, чем у мужчин. Поэтому и выпадают менее интенсивно.

•    Вес головного мозга мужчин почти на 14 процентов больше, но полушария головного мозга женщин связаны вдвое более сильными нервами. Поэтому и мыслительный процесс у женщин протекает быстрее.

•    В организме мужчины обращается в среднем 4,5 литра крови, а у женщин – 3,6. Инсульт и инфаркт у мужчин случается чаще, так как кровь у них значительно гуще.

•    Женщины менее агрессивны, чем мужчины. Это связано с гормоном тестостероном, которого в организме мужчин вырабатывается в 10 раз больше, чем у женщин.

•    Неудачи в любви мужчины переживают легче: чтобы избавиться от тягостных воспоминаний им требуется всего 3 месяца, тогда как женщины способны скучать о ком-то 15 месяцев.

•    Ежедневно мужчинам требуется на 700 калорий больше, так как обмен веществ у них протекает быстрее и температура тела, как правило, выше.

•    Ежедневная потребность во сне у женщин выше, чем у мужчин. Женщины спокойны, когда спят на два часа больше, чем мужчины.

•    А вот что касается секса, то чаще всего его жаждут именно мужчины, но заниматься им всегда способны только женщины.

     Так вот мы и идём по жизни с вами, наши дорогие и неповторимые, а вы дополняете наше первородное несовершенство своей добротой, красотой, нежностью и любовью!

     С праздником вас, наши дорогие мамы, бабушки, сёстры, жёны и просто любимые женщины!


Рецензии
Константин, спасибо за добрую тёплую заметку. У меня в сборнике «кто знает Костика» есть рассказ «восьмое марта». Всех благ! С уважением, Любовь

Любовь Машкович   28.08.2023 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за добрые слова.))

Добра Вам и творческих успехов.

С уважением, Константин.

Константин Семынин   29.08.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.