Женский день и крокодилы

В Америке вышла книга «Чего хочет женщина». Стала бестселлером и разошлась многомиллионным тиражом. Говорят, это очень удобная книжка, потому что все страницы в ней -  пустые. Вписывай желания – и выполняй. Действительно,  удобно. Особенно для мужчин. Ведь чего хочет мужчина? Чтобы женщина хотела того, чего хочет он. Вот он вписывает, и выполняет, вписывает и выполняет. То, чего бы ему хотелось. Волшебник. И попробуй этого не захоти!!! Неблагодарная. Останешься, как дурочка из анекдота, на весь следующий год без подарка.
Вот, например, приходят твои мужчины, сын и муж и рассказывают, что видели ТАКОЕ!!!! И, поскольку они очень сообразительные, догадались, что это тебе необходимо. Как воздух. Как гонорар. Водяные черепахи. Маленькие и плавают. «Крохотулечки». Сил нет, как тебе надо их иметь.  Ты отвечаешь твёрдым «нет». Потому что животина в доме – это ответственность, забота и график. А у тебя даже кактусы вянут. Нет, на такое ты пойти не можешь.  Точка.
Но точка это только для тебя, для них – это всего лишь запятая, за которой следует приезд в зоомагазин.  По дороге. Невзначай. Типа. И там они. Черепахи. Водяные. «Масипулечки». Соглашаешься с тем, что они прекрасны, удивительны и великолепны. Но на предложение тут же их купить отвечаешь решительным «но пасаран». Точка.
И опять это точка – только для тебя. Потому что у них по плану – вопрос. Не  подаришь ли ты  им на 23 февраля водяных черепах. «Симпапулечек». Далее – твёрдое обещание заботиться о них без моего участия, образцово и показательно. Ты придаёшь голосу всю твёрдость, на которую  только способна и предлагаешь выбрать что-нибудь другое. Точка.
А груду восклицательных знаков ты получаешь 8 марта. Вместе с аквариумом. А в нем – водяные черепахи под названием триониксы. «Красотулечки». «Масипулечки». Далее - поздравительный текст о том, как они долго думали, чего их любимая и неотразимая хочет в этот прекрасный весенний денёк.  Пока не придумали. Догадливые…Тут надо бы поругать себя за недальновидность. Разрешила бы купить триониксов – получила бы на женский праздник что-нибудь более романтичное. Но, как настоящая женщина, пытаешься найти в ситуации позитив. И, о чудо,  находишь!  Как это здорово, что твои мужчины захотели завести черепах!!! Ведь могла  получить в подарок крокодилов!!! А тут -  маленькие безобидные водяные черепашата. Прелесть!   «Симпапулечки»!


Рецензии