Лохматик

    Пес снова заскулил и залез под стол. В хижине было ужасно холодно, и вообще, это было единственное здание, которое он встретил в этом странном лесу.
    Рано утром они с хозяином отправились на охоту в тот ужасный день. Но в этот раз лес был другой. Лохматик сразу почувствовал беду: собаки все чувствуют заранее. Ему не нравились запахи и шорохи в лесу. Он шел, мягко наступая на землю, стараясь совсем не касаться ее. Его хозяин шел уверенно, крепко сжимая ружье в своей руке, но когда наступает беда - ничего уже не может спасти тебя от нее, остается только принять свою кончину.
    Огромный зверь появился словно неоткуда. Он сразу накинулся на хозяина, а человек попытался отбиться ружьем. Пес вцепился в его куртку, оттаскивая назад. Понимая, что тот упрямится, Лохматик заскулил. Он выл, взывая к вниманию мужчины, но остался без ответа. Зверь повалил его на землю, вцепился огромной лапой в ногу и потащил за собой. Собака бежала за ними, облаивая животное, скалясь на него и издавая уже не совсем собачьи звуки. Его повисшие уши, казалось, повисли еще больше, и тот, понимая неизбежность ситуации, позволил утащить хозяина.
    Лохматик бегал по лесу, ища родной запах, но все было безуспешно: тот уже давно был замаскирован запахами других животных. Спустя час начался сильнейший дождь, замочивший шерсть собаки до костей. Пес замерз и заскулил. Он бежал все быстрее, прорываясь сквозь папоротники и кустарники, зацепляясь за каждую колючку. Местами были вырваны клочки шерсти, где-то кровоточили раны, но он продолжал бежать вперед. 
Вскоре он наткнулся на эту хижину, но она была закрыта. Он бился головой в дверь, пытаясь выломить ее. Спустя час только дверь немного поддалась и Лохматик залез внутрь. 
     Здесь было пусто, он быстро оббежал весь дом и залез под стол, где улегся мордочкой на свои вытянутые лапы, пытаясь хоть немного согреться.
На утро,барабанящий по крыше дождь, прекратился. Пес вскочил со своего нагретого места и побежал на улицу: но лес снова переменился.
Не было погнутых Лохматиком папоротников, не наблюдалось и колючих кустарников. Да и вообще, край леса значительно отошел от хижины. 
Пес сбежал со ступеней и побежал в деревья. Запах хозяина окончательно пропал за ночь. Он бегал туда и сюда, пытаясь найти хотя бы место, где они были так жестоко разлучены, но все безуспешно. 
    "Что происходит в этом лесу",- подумал про себя обескураженный Лохматик. 

   Когда он окончательно осознал, что хозяина не найти, он попытался найти путь домой, но лишь еще больше заблудился. Смеркалось. Пес побежал в сторону хижины, где переночевал прошлой ночью, но и она исчезла. Он бегал вокруг места, где только утром стоял теплый дом, где он так хорошо ютился всю предыдущую ночь. В груди этого существа заныло что-то. Ему больно. Он ощущал вполне человеческую боль. Из глаз полилась маленькая слезинка. Он завыл. Он выл на выглядывающую из-за облаков луну, на пустырник дома. Выл он и на то животное, что утащило его хозяина, да и на самого хозяина тоже. 
"Зачем они сунулись в этот лес? Неужели людям обязательно убивать зверей, делать из этого самую настоящую, кровожадную игру? Сейчас бы они могли сидеть в их доме. В камине играл бы огонек, хозяин пил свой коньяк, а он бы грыз свою кость", – думал Лохматик. 
    Но ничего этого не было. Был лишь он и воспоминания. Пес улегся на землю, пытаясь сомкнуть глаза: он был без сил. Когда Лохматик открыл глаза, происходило что-то по-настоящему странное. Деревья двигались куда-то. Они собирались все в кучу, протягивали друг другу ветки, ухватывались за них. Псу на мгновение показалось, что они издают какие-то звуки. 

"Что здесь происходит?"- думал он. 

   Лохматик побежал за ними, изворачиваясь от колючих кустарников, пытавшихся снова выдрать ему клочья шерсти. Пробежав около километра, абсолютно выдавшись из сил, пес прилег на землю: он устал, ему не хотелось бежать за глупыми деревьями. Единственное, чего он хотел, так это оказаться снова возле теплого камина в их с хозяином доме. Пес закрыл глаза. Когда он открыл их вновь, перед ним появилась та самая, загадочная хижина. Не долго думая, Лохматик залез внутрь и побежал под стол. Он вытянул лапы, устроив поудобнее мордочку.
    Ему снились загадочные сны: он видел жизнерадостного хозяина, который кидал ему мячик, а тот, задорно виляя хвостом, бежал ему навстречу, хватал мячик и нес обратно. Проснулся пес снова с плачущими глазами. В хижину забирался добрый, солнечный свет. Лохматик выбежал на улицу, а там больше не было этого страшного леса. Все деревья ушли. Обежав немного вокруг хижины, он учуял знакомый запах его дома. Побежав по запаху, спустя несколько километров он выбежал на полянку возле дома.
   Здесь все было пусто: хозяин так и не возвращался. Пес улегся на порог дома и стал ждать... 


Рецензии