Миниатюры-16

Выставка как индикатор патриотизма

В советское время международные выставки были гигантскими. В них принимали участие сотни западных фирм. Например, в 1982 году выставка «Оптика» в Москве занимала на Красной Пресне несколько огромных павильонов. Народу было не протолкнуться.
В нынешнее время всё по иному. Например, выставка «Оптика» в 2012 году была совсем малопредставительной: парочка небольших западных фирм, несколько китайских, два десятка мелких российских да ещё семь нищих институтов Российской Академии наук – вот, собственно, все участники. Посетителей было не больше, чем участников, ей богу! В течение дня - меньше полусотни человек. Участники томились от скуки и лениво ходили к друг другу в гости. А посетители, большинство из которых были престарелые пенсионеры, замызганные бомжи, убогие рекламные агенты и придурковатые шизоиды, слонялись по небольшой выставочной площади, ничем особо не интересуясь. Глаза их были мутны и скользили по стендам безо всякого интереса. И только одна группа – семь крепких мужчин средних лет из Ирана – подолгу останавливалась близ каждого стенда, всё внимательно осматривала и задавала прицельные дельные вопросы. Иранцы пришли в 10-00, когда выставка открылась, и ушли в 18-00, когда закрылась. Вот кто любит свою родину и делает всё для её процветания.

Что есть и чего нет

Никакого времени в природе нет. Существуют лишь часы, стрелка, циферблат. Слово «время» просто характеризует собой периодическое движение.
И никакой любви в реальности нет, ибо есть мужчина и женщина, а любовь – абстрактное слово для обозначения их реальных отношений.
И никакого Бога в природе нет. Но есть слово для указания на то, что человек – часть природы, осознающей саму себя.

Подснежники

Перед 8 марта в советское время кругом продавались подснежники. А нынче их нигде нет. Оказывается, российские чиновники запретили продажу подснежников, ландышей и других цветов, ибо они внесены в «красную книгу». Какая чушь! Подснежников и ландышей в лесах навалом. А если где они и исчезают, то вовсе не из-за того, что их кто-то срывает, а из-за хищнического вырубания лесов и грязной экологии. Чиновники этого знать и понимать не хотят. Они хотят откатов... И вот ходят по рынкам и вокзалам специально нанятые толстомордые дяди в мундирах, разгоняют несчастных трудовых тёток, не давая им заработать себе на жизнь, на жалкое пропитание. Собрать лесные цветы, привезти в сохранности в город и продать - нелёгкая работа. Она запрещена. А вот на халяву получать огромные зарплаты из госказны – это можно, это пожалуйста. «Цивилизованная» цветочная мафия, торгующая тюльпанами и прочими садовыми цветами, лоббировала нужный закон и задавила «диких» конкурентов.

Что такое жизнь

Что такое жизнь? Это всё равно, что спросить: что такое огурец? Всем и так ясно, что это. Но если попытаться объяснить, что огурец это зеленый продолговатый овощ с семечками внутри, то придётся дать объяснение сразу многим словам: "зелёный", "продолговатый", "овощ", "семечка" и "внутри".

Вся спина

Ей не спалось. Она встала с постели, включила свет и воскликнула: «Ой, у тебя, оказывается, вся спина в родинках!» - «Нет, - грустно ответил он, проводя рукой по спине, - это клопы».


Рецензии
"вся спина", очень хорошо

Александр Векшин 2   31.10.2013 18:23     Заявить о нарушении
спасибо, тёзка :)

Николай Векшин   01.11.2013 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.