Черный анекдот. Латинский хрустальный гроб

Президент США встречался с новым руководителем Госдепа Джоном Керри. Обама сначала обрадовался, когда узнал, что новым госсекретарем назначат Джона Керри. Джон Керри - один из любимых актеров-комиков президента, а оказалось, что это всего лишь его однофамилец.

- Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, которого Уго Чавес перед смертью назвал своим преемником, официально принесет присягу в качестве временного лидера страны, - торжественно сообщил Керри.

- В Венесуэле - Мадуро, а в России - Госдура, - сострил президент Обама.

- Кстати, - продолжил доклад глава Госдепа. - Николас Мадуро сообщил, что тело  Уго Чавеса будет забальзамировано и выставлено в музее для прощания еще на семь дней. Тело покойного диктатора поместят в стеклянный гроб, чтобы было видно народу.
 
- Вот идет; и поднялась
Перед ним гора крутая;
Вкруг нее страна пустая;
Под горою темный вход.
Он туда скорей идет.
Перед ним, во мгле печальной,
Гроб качается хрустальный,
И в хрустальном гробе том
Спит царевна вечным сном.
И о гроб невесты милой
Он ударился всей силой.
Гроб разбился. Дева вдруг
Ожила. Глядит вокруг
Изумленными глазами,
И, качаясь над цепями,
Привздохнув, произнесла:
«Как же долго я спала!»
И встает она из гроба... - продекламировал Обама.

- ?

- Это русский поэт Пушкин, - объяснил Обама. -  Они бы еще мавзолей построили.

- Многие нас обвиняют в смерти Чавеса...

- С чего бы это? - удивился Обмама.

- Уж слишком много латиноамериканских лидеров в последнее время сразила онкология. У бывшего парагвайского президента Фернандо Луго - рак лимфатической ткани, такой же диагноз у президента Бразилии Дилмы Русефф, а у ее предшественника Лулы да Силвы - рак горла. Бывший лидер Аргентины Нестор Киршнер скончался от рака толстой кишки, а его супруга Кристиан, сменившая его в президентском кресле, теперь борется с раком щитовидки. Рак  желудка смог победить Фидель Кастро.

- Хорошо хоть в смерти Стива Джобса нас не обвиняют. Параноики.


Рецензии