О физике...

 

     О физике, метафизике, совести и Боге.

     Физики уверены в существовании невидимой материи, получившей название «темная материя». Открыты «черные дыры»  с невероятными свойствами все поглощать и ничего не выпускать обратно.
    Видимая Вселенная – лишь ничтожная часть всего, что реально существует, говорит теоретическая физика, подчеркивая могущество невидимой части физики – метафизики.

     По всем законам традиционной физики должен существовать в мироздании некий каркас, в рамках и на основе которого движется и существует все реальное, эмпирически осязаемое. Этот каркас, диктующий законы Вселенной (Волю Всевышнего) и может быть частью той самой темной материи (или тонкой материи) - сходятся физики и философы.

     В мире много необъяснимых с точки зрения традиционной физики и биологии вещей. Самое таинственное и загадочное – нет, не то, что отнесено в компетенцию так называемых экстрасенсов, а то, с чем мы реально и ежеминутно живем – человеческая совесть!

     Вселенная наполнена нравственностью. Только нравственные законы способны создавать такую гармонию и красоту! – уверены многие богословы и светские ученые, о которых сказано в одной из моих книг – «Ноев Завет».  И создателем таких Законов может быть только Единый Бог, Величайший и Мудрейший Творец, Всевышний Создатель, как бы мы Его не называли – Аллах, Иисус, Абсолют, или еще как-то.

     Человеческая совесть – связующая нить человека с той самой невидимой, но реально существующей материей. Иными словами, человеческая совесть – это Язык Бога с человеком, постоянно и непрерывно напоминающий ему что хорошо, дозволено, а что нет, недопустимо. Но человек игнорирует Язык Бога, потому что человек не знает, что это именно такое чудо, а не рядовое свойство, обретенное в процессе эволюции. Как разрез глаз или цвет волос.

     Ни один ученый ни на одном континенте не доказал, откуда в человеке совесть. Его возникновение и существование просто необъяснимо с точки зрения законов эволюции, ибо совестливый человек даже сегодня обречен к тому, чтобы выпасть из системы рыночного развития. Но Бог упорно наделяет своей порцией совести каждого новорожденного. БОГ НЕ РАЗУВЕРИЛСЯ В НАС! Бог продолжает свой проект «ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ, СОВЕСТЛИВЫЙ», хотя он все больше становится неразумным и бессовестным.

     Рассуждать на эту тему можно бесконечно, ибо это – из серии вечных вопросов. Из серии «Борьба- это жизнь, покой – это смерть». Только борясь, каждый из нас обречен выбирать одно из двух – он за безнравственность, за бессовестие, за западный гедонизм, или он за совесть, за Бога, за восточный приоритет человеческому духу, за готовность достойно предстать перед Всевышним в Судный День.

С-Х. Нунуев.

***


Рецензии