Малоизвестные татарские разности - 63

***
Компиляции
***


Рустам Уразаев
Фрагмент из фильма ''Мираж''


''Уразаев Рустам Ренатович
 Актер театра, кино, режиссер, ведущий развлекательных программ на ТВ.
Национальность
Татарин
Биография
Родился 21 января 1958 года в солнечном Ташкенте. Рос активным, спортивным и любознательным ребенком''...

''...Хотел уточнить и этот момент существенный. Уразаев не таджик и не узбек, он татарин, родившийся в Узбекистане''...


Рустам Уразаев
(Уразаев Рустам Ринатович, актер, режиссер)

Родился в 1961г.
Служил в молодежном театре "Аладдин" под руководством Бориса Шевченко (г. Ташкент).

  место в рейтинге актеров советского кино: 611   
  место в рейтинге актеров российского кино: 1234   

Актер

***

Знахарь 2: Новый знахарь
2010
Мираж
2008
роль: Джамал
Одна любовь на миллион
2007
роль: Керим
неотразимый мафиози в остроносых ботинках
Невыполнимое задание
2006
Псевдоним "Албанец"
"2006
роль: Мигель
испанец
Родина ждет
2003
роль: секретарь Шейбани
Ангел в огне
1993
Ведьма (El siglo de las luces)
1992
роль: Эстебан
Тайна папоротников
1992
Восточный коридор, или Рэкет по...
1990
Принц привидение
1990
Рок-н-ролл для принцесс
1990
Шакалы
1989
Гу-га
1989
роль: особист
Шок (С любовью и болью)
1988
Смерч
1988
Случай в аэропорту
1988

Проводы невесты
1985
Прощай, зелень лета...
1985
Заложник
1983
роль: Ахмад
Захват
1982
Если любишь...
1982
Юность гения
1982
Повар и певица
1978
Дом под жарким солнцем
1977
Эти бесстрашные ребята на гоночных автомобилях
1975
дебют


Режиссер
***
Стреляющие горы
2011
Мент в законе 2
2010
Меч
2009
совместно с Виктором Конисевичем
Глухарь
2008
совместно с Гузэль Киреевой, Вячеславом Каминским, Тимуром Алпатовым
След
2007-2010
Женские истории
2007



Чарльз Бронсон

цитаты

''А правда что актер Чарльз бронсон татарин по происхождени

Настоящее имя — Чарльз Бучински.
(Каролис Бучинскис (лит. Karolis Buinskis) или Чарльз Деннис Бучински (англ. Charles Dennis Buchinsky; 3 ноября 1921, Эренфелд, Пенсильвания — 30 августа 2003, Лос-Анджелес, Калифорния), более известный под псевдонимом Чарльз Бронсон (англ. Charles Bronson) — американский киноактёр, популярный исполнитель «брутальных» ролей в боевиках.)

Родился в горняцком поселке Эренфелд (Пенсильвания) в бедной семье иммигрантов''...

''Вполне 1/4 часть населения потомки Чингисхана''.

''да, похож на татарина. но актер хороший''!

''Чарльз Бронсон — американский актёр, литовский татарин по отцу. Генрик Сенкевич — польский писатель, автор романов «Крестоносцы», «Потоп», «Quo Vadis». Сын перешедшего в католичество литовского татарина. Матвей Александрович Сулькевич — российский и азербайджанский генерал. Искандер Османович Тальковский — российский и советский военный деятель Искандер Искандерович Тальковский — советский военачальник Юзефович, Яков Давидович — российский генерал''.

''НЕЗАПНО выяснилось, что Чарльз Бронсон - .... (ОБОЖЭ) татарин!

Открываем Вики, читаем: He was one of 15 children born to a Lithuanian immigrantfather of Lipka Tatar ancestry, and a Lithuanian-American mother.

Lipka Tatar: The Lipka Tatars (also known as Belarusian Tatars, Lithuanian Tatars, Polish Tatars, Lipkowie, Lipcani or Mulimi) are a group of Tatars who originally settled in the Grand Duchy of Lithuania at the beginning of 14th century. The name Lipka is derived from the old Crimean Tatar name of Lithuania.

Посмотрите на него пристально, разве не татарин? 100% по-моему''...


''...Роман Спектор:
Отнюдь это не так. История даже послевоенных десятилетий хорошо знает те конфликты, которые там были. Они были, несомненно, на расовой почве и на межэтнической. Их множество. Они самые разные. Наши радиослушатели могут помнить эти мрачные времена маккартизма, когда евреям и неграм просто по объявлению, которые висели на улицах где-то возле 5-й авеню в Нью-Йорке, не позволено было входить, пересекать порог того или иного заведения.
 
Радик Амиров:
Кстати, литовский татарин Чарльз Бронсон, у него была литовская фамилия. Поэтому в эпоху маккартизма он поменял фамилию и имя''.


Чарльз Бронсон
Charles Bronson


Литовский татарин
Дата рождения: 3.11.1921
Дата смерти: 30.8.2003
 

Чарльз Бронсон (Charles Dennis Buchinsky) - сын эмигрантов из Литвы. В ранней юности работал шахтером, затем занялся журналистикой и в качестве корреспондента исколесил всю Америку. В конце 40-х годов в Филадельфии дебютировал на театральной сцене, в 1951 — впервые в кино. До 1955 снимался под собственным именем, играя небольшие роли гангстеров и ковбоев иногда в фильмах значительных режиссеров (Г. Хэтaуэй, Р. Олдрич, Дж. Кьюкор). Известность Бронсону принесли два фильма — «Великолепная семерка» (The Magnificent Seven, 1960) и «Великий побег» (The Great Escape, 1963) Дж. Стерджеса — оба в приключенческом жанре, в котором в основном и работал Бронсон всю жизнь. Запоминающиеся образы создал в фильмах Р. Олдрича («Четверо из Техаса» (Four for Texas, 1963); «Грязная дюжина» (The Dirty Dozen, 1967)). В самом конце 60-х годов снимался в фильмах европейских режиссеров, принесших ему мировую известность («Прощай, друг», Эрман (Adieu l'ami, 1968); «Пассажир дождя» (Le passager de la pluie, 1969, Р. Клеман); «Однажды на Диком Западе» (C'era una volta il west, 1969, С. Леоне). Пик творческой активности и актерской популярности актера пришелся на 70—80-е годы, когда он много снимался в коммерческих остросюжетных фильмах у таких корифеев жанра, как Теренс Янг и Дж. Ли Томпсон. Бронсон принадлежит к числу актеров, абсолютно органичных в одном жанре, но крайне неуклюже вписывающихся в художественные системы более сложные, чем боевик или вестерн.
(Дмитрий Савосин)

Фильмы Чарльз Бронсон:

    * 1953 - Дом восковых фигур / House of Wax
    * 1960 - Великолепная семерка / M: The Magnificent Seven
    * 1963 - Большой побег / Великий побег / G: The Great Escape
    * 1966 - На слом! / This Property Is Condemned
    * 1967 - Грязная дюжина / Dirty Dozen
    * 1968 - Прощай, друг! / Adieu l'ami
    * 1969 - Пассажир дождя / P: Le Passager de la pluie / Rider on the Rain
    * 1969 - Однажды на Диком Западе / C'era una volta il West / Once Upon a Time in the West
    * 1971 - Красное Солнце / Red Sun / Soleil rouge


Рецензии