Эльф, Мерседес и гранатовое дерево

     Давным  -давно  на свете  жила  девочка  .  Звали  её  Мерседес  .Очень  красивая  она  была . Щечки  её  краснелись  при  восходе  солнца  как  спелые  дольки  граната . Губки  выражали  улыбку  и  доброту . В  глазах  ее  отражались  -ночью лунный  свет  ,а  днём  солнечный .
     Любила  девочка  убегать  далеко  в  поля  и  леса  и  разговаривать  там  с  каждой  травкой  и  букашкой  ,  с  каждым  деревцем .
     Всё  радовало  её , и  пение  птичек  , и шелест  ветерка  и  хлопанье  крыльев  бабочек .
--Привет  ,Мерседес  ,-слышала  она  веселый  звук  крылышек  эльфа ,  перелетающего  с  одного  цветка  на  другой .
--Что  нового  ты  сегодня  надумаешь  ? – спрашивал  эльф .
--Сегодня  мы  полетим  к  нашему  самому  красивому  дереву  ? – смеялась  девочка  и бежала  за  эльфом .
--Скажи  мне , Белоснежка , - обращалась  она  к  эльфу ,-
--Это  правда  , что  ты  предводитель  пчелок  .
     Эльф  ,застывши  на  секунду  в  воздухе  , обратил  взгляд  на  девочку .
--Я ? Наверное – нет ,- улыбнулся  он ,-скорее  мои  крылышки  , которые  заставляют  воздух делать  пчелок  послушными  .
--Ты  привел  пчелок  на  наше  красивое  дерево ?
     Дерево ,казавшееся  красным , от обилия  алых  цветов  жужжало само по – себе . Тысячи  незаметных  пчел  окружали  его , то пропадая  в  цветках , то появляясь  на  виду . Дерево  вибрировало  нежными  звуками  весны , счастья , плодородия , любви .
--Белоснежка , как  славно  , что  вы  прилетели . Я  так  вас  ждала  и  звала .
--Поэтому  и  прилетели  ,- ответил  эльф ,-
--Мы прилетаем  только  когда  есть  добро  и  любовь  .Мы  несем  любовь  Всевышнего  на  землю .
     Пчелки  работали  без  устали  ,готовя  к  рождению  сказочные  плоды любви с  гранатовыми  зернами .
     Мерседес  смотрела  на  дерево  . Сердце  её  наполнялось  нежностью .Она  вспоминала  маму  протягивающую  ей  гранат .
--Я  тебя  научу  пить  гранатовый  сок ,-  слышала  она  голос  мамы ,-
--Это  сделает  твои  щечки  красными  , как  у  принцессы . Надо  быть  очень  нежной  с  гранатом ,- объясняла  мама ,-
--Что  бы  не  повредить  кожицу , она  очень  нежная . Нужно  очень  аккуратно , чувствуя  каждое  зернышко  ,  размять гранат  и  тогда  он  напоит  тебя  чудесным  соком .
--Чувствуй  и  разминай ,- мама  протянула  гранат  девочке .-
--Каждое  зернышко  - это история  .  Много  веков  эти  зернышки  запоминали  то ,  что  видели  ,  что бы  рассказать  тебе  ,-  продолжала  мама  рассказ .-
--Просто  научись  чувствовать .
     Теперь  гранат  был  подготовлен .
-Очень  осторожно  сделай  маленькую  дырочку  .  Смотри  ,  сок  выливается  с  силой …
     Девочка  вспомнила  как  ощутила  терпко – сладкий  вкус гранатового  сока  ,наполнявшего  её .
--Эй ,- окликнул  эльф  девочку ,- я  слышал  сегодня  от  одной  пчелки  , а  она  ещё  от одной ,  а  та  не весть от  куда ,  что  настанут  времена  ,  когда  вся  сила  и  знания  природы  и  наши перейдут  к  таким  людям  как  ты  ,  Мерседес .
--Ты  думаешь  я  буду  эльфом ? – смущенно  улыбаясь  спросила  девочка .-
--Ты  не  обижайся  эльф , но  я  даже  не  знаю  как   летать  . Как  я  могу  принять  силу природы  и  эльфов .
--Ты  все  поймешь ,- прозвенели  крылышки  эльфа . Мудрость  накапливается  и   обновляется  как  зерна  граната .


Рецензии