История о первой любви. Вступление. I глава

Вступление

Каждый человек рано или поздно ощущает первый раз чувство любви. Это может произойти в ранней юности или в глубокой старости. Волшебное это чувство наполняет с головой, и ты уже не способна думать о чем-то или о ком-то другом. Ты любишь и тебе хочется, чтоб твой любимый отвечал тебе взаимностью. Ты любишь и большое счастье, когда получаешь взаимность в награду за свои чувства. Ты любишь и живешь в розовых очках, и тебе порой все равно, что думают другие. И тебе не хочется слушать, что думают по этому поводу друзья, родные, ты слушаешь только свое сердце. Хотя не зря мудрый украинский народ говорит: «Дай сердцу волю, заведет в неволю». Сущая правда. Мы в любовном ослеплении часто делаем что-то неправильно. Ведь мы не слушаем других, а потом так жалеем.

Всегда и во всем, а тем более в любви, надо знать меру. Нельзя быть слишком напористой, пусть он сделает первый шаг. А если же нет, то и нечего о нем сожалеть… Хотя знаете, легко так рассуждать, когда не любишь, а когда сердечко млеет от одной только улыбки, одного слова человека противоположного пола, то ты так уже не скажешь.

Сейчас Вы открыли первую страницу истории про 14-летнюю девчонку, которая полюбила первый раз парня большой и чистой любовью. Читайте и делайте выводы, как поступать в таких случаях, а чего нельзя делать категорически! Надеюсь Вам понравится! Приятного чтения! Поехали…

1 ГЛАВА

Всему свое время – не стоит торопить события!

Это один из обычных зимних дней. С ночи идет белый, пушистый снег. Тучи закрыли все небо, высыпая на людей белую вату – снег. Если бы в эту ночь было б видно луну, можно было бы заметить на ней необычное розоватое свечение. Мы можем только строить догадки о том, что это значит. Но луны не видно… Бесшумно ложатся снежинки, под дуновением ветерка, на миг замирая, они образовывали то розу, то улыбчивое лицо парня, то два сплетенных сердца, одно из которых пронзала стрела. Мороз нарисовал на окне узор: густые, засыпанные снегом леса, улыбчивое солнце и пару влюбленных…

Уже утро, снег еще идет. Уже одеялом укрылись поля и деревья одели снежные шапки и шарфы. Видать чувствовали, что весна вот-вот придет и растопит все снега, зазеленеет трава и птицы заведут прекрасные трели, а чье-то влюбленное сердце забьется быстрее…

Только люди не такие чувствительные, как окружающая их природа, они еще не чувствовали приходящей весны! Героиня нашей истории еще спала, она знала, что пора вставать в школу, но от лени она еще сильней натянула одеяло и сладко зевнула. Она не знала и не хотела знать, что было ночью, а ведь это напрямую касалось именно ее! На часах 6:30. Зашла ее мать и распахнула шторы, утренний свет заставил ее открыть глаза.

- Доброе утро, соня! Пора в школу! – стягивая с нее одеяло, сказала мать.

Эх! Пришлось поспешно собираться в школу…

Пока она собирается, давайте с ней познакомимся. Ее зовут Ирина Тихомирова, ей четырнадцать лет, живет с матерью и бабушкой, с виду обыкновенная девчонка. Остальное поймете позже!

Вот Ира сидит за столом, завтракает, напротив нее сидит мать и задумчиво размешивает сахар в кофе. Дочка решила воспользоваться раздумьем мамы:

- Мам, а мам, можно я сегодня не пойду в школу? – самым невинным голосом спросила она.

- Да… Конечно! – вяло ответила мать, не выныривая из размышлений, но тут до нее дошел вопрос и не успела Ира обрадоваться, как мать с улыбкой промолвила:

- Ах ты, зараза малая, почти провела! А ну, бегом доедай и марш на учебу, а то я тебе дам не идти в школу! – не могла успокоиться мать. Эта женщина очень интересная личность! Работает в офисе юристом, но она не такая, как остальные вялые и раздражительные работники офисов, нет, не в коем случае. Мать Иры – Анна Валериевна – жизнерадостная и веселая женщина, все свободное время (хотя его мало) посвящает спорту. Даже на Ирины выходки она реагирует с юмором. Но Ира за это свою маму не только слушает, но и любит, уважает и старается не делать таких поступков, которые будут огорчать маму.

Ира уже по пути в школу, ей идти каких-то пять минут, но у девочки было в запасе время, и она не спешила. У Иры было какое-то предчувствие на интуитивном уровне – что-то должно случиться, что-то очень важное, касающееся именно ее.

Сегодня четверг 14 февраля – День Всех Влюбленных. В эти дни везде можно было увидеть влюбленные парочки, что очень раздражало Иру. 14 февраля – один из самых нелюбимых дней Ирки. Ведь у нее не было парня. И она очень грустила по этому поводу, но старалась этого не выдавать, делая вид, что учеба для нее главней всего. За этими размышлениями она не заметила, как подошла к школе, ноги сами привели ее. С натянутой улыбкой зашла она в класс и села за свою четвертую парту на среднем ряду. Она в восьмом классе и сегодня как на зло расписание состоит из самых нелюбимых уроков Ирины Тихомировой. Первый из них – украинский язык, а потом украинская литература, может уроки сами по себе и не плохие, но их ведет Притчевна Валентина Петровна – Ира ее ненавидит. Так что день начинался не самым лучшим образом.

На украинском изучали новую тему, точней новую, но со старыми дырками, под названием «Неполные предложения». Ирка знала эту тему, поэтому особо не слушала, она уже мечтала, как на внеклассных занятиях по рисованию будет писать гуашью, а потом забежит в библиотеку взять любимое фэнтези. Библиотека… Какая-то таинственность окутывала это место в ее мечтах… «Надо перед занятием зайти в библиотеку!» хотя до этого Иришка собиралась туда после рисования, но что-то подтолкнуло ее изменить свое решение.

За окном все шел снег. Белые снежинки пролетали мимо, каждая разная, нет и двух одинаковых. Так и человек, каждый уникальный, нет и двух полностью похожих людей, да, есть похожие внешностью, есть похожие характерами, но есть те нюансы, полутона, которые и служат различием. Если бы какой-то художник, даже самый талантливый, попробовал изобразить характер какого-то человека, то ему не хватило бы красок, чтобы изобразить все полутона…

Любуясь зимой, так думала Ирина и захотелось ей описать вот эту красоту зимы, но не днем, а ночью, так ведь романтичней. Эта красота сливается с ее душевными переживаниями, ее сомнениями, чувствами. Сначала несмело двигалась ручка, но потом все смелей и смелей. Вот, что получилось:

«Холодная красавица зима

Снегом белым все замела

И при ясной луне сверкают

Алмазами поля… Они не знают,

Как рвется к ним моя душа.

Прямо в облака.

Поцеловала красавица зима

Все людские дома,

Всю землю. Все кругом

Одето ее холодным теплом…

Зацвели деревья кружевом снежным,

Накрыла их зима одеялом нежным…

Но скучают они без весны,

Без ее безупречной красы.

Придет весна…»

«Ох, весна! Она то придет, но когда?» - думала Ира с досадой. Она так увлеклась, что не заметила, как Валентина Петровна подошла к ней сзади и читала то, что она пишет, не заметила также Ирка, что класс притих и смотрит на нее с интересом и любопытством.

- Ах, как мило! – прозвучал в классе наиграно милый голос учительницы, от которого девушка вздрогнула. – Вот чем ты занимаешься на уроке! – продолжала уже ледяным голосом Притчевна. – Ну что ж, пусть и класс послушает!

- Не смейте! – возмутилась Ира, не успевая забрать листок со стихом. – Не смейте! А то… а то…

- А то, что? А? – съехидничала учительница. – Нет, вы послушайте ее творчество! «Холодная красавица зима…»

- Еще одно слово - и я уйду и больше на вашем уроке не появлюсь! Будете с двоечниками работать! – не знала, чем бы отвоевать листок, кричала Ириша.

- А, скатертью дорога, без матери не приходи! Слушайте дальше! «Снегом белым все замела…»

Дальше Ира, хлопнув дверью, выбежала из класса, она не могла выносить этого позора. Так как еще и следующий урок был свободный, потому что его вела Притчевна, то от нечего делать Ирка побрела в библиотеку, она не знала, почему туда идет, ведь ни сдавать, ни брать книги она сейчас не собиралась, но ноги вели ее туда. Под ногами хрустит снег, щеки розовые от мороза, волосы развеваются из-под шапки, а на реснички прилипли снежинки, благо она сегодня тушью не накрасила их. Ира высокая и стройная, русый волос, и пышные, угольные ресницы, а над ресничками коричневые бровки, тоненькие и аккуратные, кажется, она их тщательно выщипывает, хотя на самом деле девушка еще ни разу их не щипала, и не собиралась, а зачем – и так красивые. Глаза у Иры – серо-голубые, а губки – пухленькие и розовые, а на щечках, даже без улыбки, играли ямочки. Ну чем не красавица? Красавица, только она этого не понимает. А сейчас, когда ее глаза такие печальные, задумчивые, девушка еще прекрасней и многие парни обворачиваются ей в след, заворожено провожая взглядом. Вот уже библиотека, Ирина зашла в абонемент и поздоровалась с библиотекарями – Ириной Васильевной и Инной Викторовной. Девушку потянуло на лирику, поэтому она пошла к полке с русской лирикой, между книгами ей попался «Евгений Онегин» Пушкина, открыв книгу и читая, она побрела в глубь книжного ряда. Но вдруг на что-то наткнулась, подняв глаза она поняла, что оказалась в объятьях красивого незнакомого парня. Их глаза встретились всего на секунду. И уже в следующий миг Ира проснулась, как от сладкого сна.

- Ой, простите, я такая неуклюжая растяпа!

- Нет, что вы, это вы меня простите! – перебил ее прекрасный незнакомец. И в один миг они присели, чтоб поднять упавшую книгу, опять встретились взглядом, но уже не на секунду, а на пять. Блаженство! «В его глазах можно утонуть!» - таяла Ира. Но тут он прервал тишину:

- Пушкиным интересуетесь? Прекрасный поэт, я его тоже люблю, он так красиво пишет! Держите! Будем знакомы: я – Андрей! – бархатным голосом проговорил парень. «Как красив этот голос!» - мелькнула мысль в голове у Иры.

- Очень приятно, я – Ирина, для всех друзей просто Ира! Если вам не тяжело, Андрей, давайте на ты! Мне так комфортней! – краснея до кончиков ушей, промолвила Ира.

- Да, конечно! Мне тоже так удобней! Ира, ты уже выбрала? Я вот «Айвенго» почитать взял, раньше читал, но еще раз захотелось! – сказал Андрей и не отвечая, Ира пошла за ним к библиотекарю. Сильней билось ее сердце, улыбка сама растягивалась, непослушная, до ушей. Ире так хотелось прыгать, танцевать. Глянув на окно, она заметила, что из снежинок, прилипших к окну, образовалось сердце и под ним надпись: «Это твоя первая любовь, а взаимная она или нет – это от тебя зависит!» - «Что за бред?» - подумала Ира. – «Я его не люблю, так, просто красивый мальчик и не больше, я ведь и не увижу его больше!» - возмущалась Ира. Хотя где-то глубоко она почувствовала, что это правда. И тут она вспомнила один классный час. Ее классная руководительница Лебедева Лидия Васильевна – учительница биологии. Она очень любит свой предмет и всегда интересно рассказывает даже самые неинтересные вещи в биологии. Лидия Васильевна очень добрая и справедливая, у нее есть жизненный опыт и к ней всегда можно обратиться за советом. Эта учительница у Ирины самая любимая. Она ее уважает и прислушивается к ее советам. Так вот как-то в пятницу 14 января, месяц назад, Лидия Васильевна стала рассказывать про то, что творится в данный момент с учениками, то есть с подростками, в общем Ира об этом знала, но все же одни ее слова сильно врезались в память Ире.

- Я прекрасно понимаю, что с вами сейчас творится, - говорила классная учительница, - вы подростки, ваш организм меняется, психика также перестраивается. Сейчас у вас бурлит кровь, играют гормоны, и вы хотите нравится противоположному полу, вам очень обидно, когда на вас не обращают внимания, отвергая вашу любовь. Поймите, - повысила голос классная руководительница, хотя это уже и не надо было, так как ее слова класс встретил гробовым молчанием. - У каждого из вас в жизни наступит весна, у кого-то раньше, у кого-то позже, но также, как и вишня, когда цветет, то на ней не все цветочки сразу зацветают, одни самые первые, другие позже, а есть и такие, что цветут тогда, когда все остальные цветы уже опали. И не известно, от каких цветов плод будет вкуснее!

«Неужели и мой цветок любви зацвел?» - выныривая из воспоминаний, подумала Ира Тихомирова.

- Ира, а ты куда сейчас? – перебивая ее размышления и подавая ей «Онегина», спросил Андрей.

- Что? А сколько сейчас времени? – вспомнив про школу, спросила девушка.

- Без двадцати пяти десять. А что, что-то не так?

- Да нет! Просто мне в школу уже пора! – грустно улыбнулась Ира.

- Так давай я тебя проведу! – предложил Андрей.

- Давай! – обрадовалась горе-ученица.

Попрощавшись с библиотекарями, они вышли на улицу под снег и неспеша пошли по дорожке в школу.

- Давай попробую угадать сколько тебе лет. – засмеялся Андрей. – Шестнадцать? Нет? Что семнадцать?

- Да нет же! Мне четырнадцать! – ответила Ира.

- Всего?

- А что, мало? А тебе, наверное, восемнадцать? – в свою очередь спросила его новая знакомая.

- Да нет, не мало! Ты почти угадала, мне семнадцать. – ответил Андрей. – Ты в каком месяце родилась?

— В октябре, третьего! А ты? Наверное, в августе? Мне кажется, что ты лев по гороскопу. – попыталась угадать Ира.

— Не-а! Я в сентябре, девятого родился! И не лев я, а дева! А что, кроме как с львами ты не с кем больше не дружишь? – обижено-наигранным тоном спросил Андрей.

— Вот глупый! Какая мне разница, кто человек по гороскопу, главное, чтобы в душе хороший был! – уверила его Ира. – Кстати, вот и школа моя! Ладно давай, пока! – вздохнула девушка.

- Что так быстро? Нет, я так не согласен! – возмутился Андрей. Тут прозвенел звонок.

- Ну все, слышишь, звонок звенит? Я побежала!

Тут их взгляды снова встретились.

- О, Ирка. Где ты была? – прервал девичий голос их визуальный контакт. Это была подруга Ирки.

- Ну ладненько, тогда пока! – поникшим голосом распрощался Андрей.

- Пока! – чуть не заплакала Ира. Она таким раздраженным взглядом глянула на подругу, что она сразу спросила:

- А что такое? Я тебя по всей школе ищу! Где ты пропадала? А кто этот незнакомец? – перевела она стрелки.

— А? Кать, ты что-то сказала? – провожая взглядом Андрея – он как раз помахал ей рукой, спросила Ира.

- А-а! Все понятно! Ну пошли!

Они зашли в класс, начинался урок алгебры. Алгебру вела Римма Юлия Анатольевна. Она объясняла понятно и доступно, но когда в классе сидит тридцать пять человек и практически половина из них шумящие мальчики, то вряд ли что-нибудь разберешь в функциях, дробях и уравнениях. Ну а сегодня Ира и не пыталась что-то понять, мысли ее были далеко – уж никак не на уроке алгебры. Как вы поняли она думала об Андрее.

Однако я пропустила один важный момент и сейчас хочу наверстать упущенное. Когда Андрей ушел домой, а Ира и Катя пошли на урок, во дворе появилась пара – девушка и парень. И у них состоялся один интереснейший разговор. Я думаю вам интересно узнать про что они говорили, ведь это напрямую касается Иры и Андрея.

Вот как это все было. Прозвенел звонок. Все разошлись по классам на уроки. А нет, не все. Зашевелились кусты и оттуда появилась парочка подростков, но это так кажется только на первый взгляд. Хотя и на второй, и на третий взгляд вы увидите то же самое, что увидели вначале. Это парень и девушка. Парень среднего роста, блондин с красивыми глазами, одетый он в темные джинсы и черную куртку, на голове была серая шапка, из-под которой и выглядывали его светлые волосы. Девушка также не особо выделялась. На ней была джинсовая юбка и темно-синяя куртка. Ветер развивал ее каштановые локоны. Казалось бы, ничего особенного! Но стоило на секундочку взглянуть в ее или его глаза, как вспоминаешь о чем-то ласковом, добром: о летнем романе с красивым мальчиком в лагере прошлым летом, о прекрасной розочке, стоящей на парте 8 марта и о улыбающемся однокласснике… Глаза этих парня и девушки были чисты и прекрасны. А если верить поговорке: «Глаза – зеркало души!», то можно сказать, что души у них чисты и прекрасны, полны любви к окружающему миру.

- По-моему, получилось все просто чудесно! – сказал парень, звенящим, как весенний ручей, голосом.

- Да, - ответила девушка. – Она влюбилась в него, а он в нее!

- Так и должно было быть, что нас зря прислали? Только теперь им предстоит пройти тяжелые испытания, которые проверят прочность их чувств!

- Да, Лебедвер, так и должно быть! Но мне их жалко, особенно ее, ведь она полюбила по-настоящему, а ему придется отвергнуть ее любовь! Почему так? Неужели нельзя по-другому?

- Нет, Розабелла, им придется это все пройти, только тогда сбудется предсказание, оставленное нам! Мне тоже их жаль! Просто понимаешь, она добрая и умеет прощать, а он искренний, но не сможет сказать ей правду! Пройдет пять лет, только тогда все выяснится, и они будут вместе. А мы им в этом поможем! Тем более раз мы стали на первую ступеньку, свернуть уже не можем. Так, что вперед! – уверил Розабеллу Лебедвер.

- Ну что ж тогда пошли посмотрим, как там Андрей! У него ведь мать заболела, он сейчас с ней. Пошли, Лебедвер.

Что ж и мы отправляемся за ними! Но сначала стоит, наверное, поведать вам про него и его жизнь. Как вы знаете, ему семнадцать лет и родился он в начале сентября. Живет с мамой, папой, старшим братом и младшей сестрой. Брата зовут Сергей, ему 22 года, но он – это другая история, поэтому не будем пока о нем говорить. А вот младшая сестренка Оля – ходит в садик и в подготовительную группу в музыкальной школе, она там поет. Мама Андрея похожа на снегурочку, выглядит очень молодо, ее зовут Юлия Сергеевна, она души не чает ни в дочурке, ни в Андрее. Отец у них строгий, зовут Виктор Владимирович, любит своих детей, но не балует.

У Андрея есть хобби – он играет на гитаре, но не рок там всякий, а лирические песни. Он так же хотел поступать на театральный, но отец не разрешил и сказал выбирать какую-то серьезную профессию. К гитаре Виктор Владимирович тоже плохо относится, Андрея спасает только то, что отец целыми днями на работе и не слышит игру сына на гитаре. Вообще давно существует проблема: «отцы и дети», ведь если отец всегда занимался точными науками, то ему не понять творческого человека. Также само если будут разговаривать программист и тракторист – они не поймут друг друга, ведь первый будет о программах рассказывать, а второй – о тракторах. Это тоже самое, если б разговаривали два человека на разных языках. Так же отец и сын. Вы никогда не задумывались, может ваш отец в юности и хотел заниматься чем-то творческим, но его отец, то есть ваш дедушка, заставил его заниматься нелюбимыми точными науками под предлогом, что творчеством на жизнь не заработаешь. Вот теперь отец, с устаревшими взглядами, пытается убедить, что гитарой или театром на жизнь не заработаешь. А ведь это совершенно не так – сколько известных актеров, певцов зарабатывают этим на вполне обеспеченную жизнь! Да, не спорю, есть и тут подводные камни! Но где их нет? А где вероятность, что именно его сыну попадутся эти камни. А если в жизни суждено стать неудачником, то ребенок станет им в любой деятельности, а если будет заниматься любимым делом, то получит море удовольствия, даже если не получится – останется куча приятных воспоминаний. Так что дорогие родители не отнимайте у вашего ребенка удовольствия заниматься любимым делом!

Наверное, вам интересно узнать какой он – Андрей? На первый взгляд кажется, что вот парень твоей мечты. Он высокого роста, стройный, у него темные, вьющиеся волосы и у него очень плавная походка, вспоминается: я милого узнаю по походке; улыбка завораживает, а в карих глазах вообще утонуть можно. Парня очень смущало отношение отца к его увлечениям, ведь Андрей был творческой натурой и точные науки терпеть не мог, поэтому он играл практически во всех мероприятиях, которые проводились в библиотеке на честь разных писателей и поэтов. Он часто появляется в библиотеке и, как вы понимаете, ошибалась Ира, думая, что никогда его не увидит. Если это судьба, то они встретятся даже если будут в разных странах, а тут один город. Мир тесен!

Сейчас Андрей разучивал на гитаре новый романс, а из головы никак не уходила Ира. Он вспоминал ее улыбку, ямочки на щечках и серо-голубые глаза с пушистыми ресницами. Он видел ее всего один раз каких-то там полчаса или час, но ему казалось, что он ее уже давно знает, ее, полные доверия и чистоты, глаза запали в сердце Андрея, стрела любви попала в самое сердце. «Так, стоп! Ану хватит о ней думать! У тебя, кстати, девушка есть, ты не забыл?» - напомнил сам себе Андрей. Вот так-то!

- Андрюша, - донесся голос из другой комнаты. – ты уже дома?

- Да, мамочка! – откладывая гитару и подскакивая с кровати, ответил Андрей, он уже шел в спальню матери. – Мамочка, ты как?

- Плохо! Температура 38 и 5. Ты хлеба купил? – слабым голосом спросила Юлия Сергеевна.

- Нет, мама, хлеб еще не привезли. Снегом дорогу замело, машины никак не доберутся. Но ты не волнуйся, где-то через час я схожу снова, тогда наверняка хлеб уже будет.

- Хорошо сынок! А лекарства ты принес? – спросила мать.

- Да, мамочка! Но не все было. Таблетки от гриппа и чай от кашля я купил, а микстуры не было! – ответил Андрей. – Что тебе принести?

- Будь так добр, завари мне чая! Таблетки и микстура у меня еще есть! Пожалуйста! – попросила мама.

- Да мамуля, пять минут и все буде готово! – сказал Андрей и убежал на кухню. Ставя чайник, он вспомнил про Иру, а также про его девушку – Таню. Андрей не понимал, почему он должен с ней встречаться, но так постоянно говорили его родители: «Она тебе самая подходящая пара! Будет лучше если ты будешь с ней вместе!». Таня ему нравилась, она была симпатичной и смышленой девчонкой, но он ее не любил. К тому же Андрей знал, что она тайно влюблена в другого парня. Андрей вспоминал как они росли вместе. Они были соседями, малыми детьми они играли в одной песочнице, вместе ходили в один детский сад, потом пошли в одну и ту же школу, в один класс и сидели за одной партой. Да, они сдружились, но Андрей не представлял ее в качестве своей второй половинки. Сначала их пути шли вместе, но проходили года, дети ставали подростками и им стали нравиться другие ребята противоположного пола. Что Таня, что Андрей не раз пытались завести с родителями разговор на эту тему. Каждый раз им давали понять, что они должны быть вместе. Пришлось хотя бы для виду смириться, а в школе их уже давно объявили мужем и женой. Таня из-за этого очень расстраивалась, так как ее любимый учился в параллельном классе и оказывал ей знаки внимания, но в то же время он не хотел отбивать ее у Андрея. Андрей Таню поддерживал и, как мог, утешал. Так и жили, а родители уже решили, что у них любовь. Как они ошибались, ведь для их чад приготовлены судьбой другие половинки.

Пока Андрей все это вспоминал, чайник уже закипел и заварив чай, парень вернулся к маме и, подавая ей чашку с чаем, попытался снова завести разговор в волнующее его русло:

- Ой, мама, я с такой девушкой познакомился, ты себе не представляешь! С ней так интересно общаться, она… - начал Андрей, но тут мать его перебила:

- Сынок, а Таня? Ты про нее забыл, что ли, ты должен быть с ней и только с ней! Понял? И давай не будем к этому больше возвращаться! Хорошо?

- Но почему? – закричал Андрей. – Я не люблю ее, я не хочу быть с ней! Я не представляю ее в качестве своей девушки, невесты, жены, в конце концов. Почему я должен быть с ней?

- Свыкнется – слюбится! И не заводи старую пластинку, надоело! – раздраженно ответила мать сыну.

- Ма, ну почему именно с ней, а не с другой девушкой? Ма, ну ответь в конце концов! – не мог успокоиться Андрей.

- Ты правда, хочешь об этом знать? – парень закивал головой. – Но знай, тебе это будет неприятно слушать.

Вот, что поведала сыну его мать.

- Все это началось в 1994, в скором времени после твоего рождения, тогда тебя уже покрестили. Как ты знаешь, наш сосед Павел Александрович, отец Тани, владелец крупной рекламной кампании, тогда только начинал свой бизнес, а твой отец только закончил юридический институт и хотел устроиться на работу к Паше. Вроде бы он был согласен. Но тут пришло двадцать третье сентября – родилась Таня, ее отец пригласил нас на крестины, тебя мы конечно же тоже взяли с собой. И твой отец, и Танин выпили лишнего, и тут Павел Александрович говорит твоему папаше:

– Слушай, ты кажется хотел у меня работать? Так вот у меня в голове родилась такая идея, посмотри на мою дочурку – красавица, да и твой – хорош, так давай, когда они вырастут – будут мужем и женой и им перейдет вся кампания в наследство. Так и ты будешь ответственно работать, зная, что это богатство достанется твоему сыну, и я буду спокоен. Но есть одно "но" – если твой сын и моя дочь расстанутся, то я тебя уволю из фирмы. Так что, думай! – и твой отец согласился. Я до сих пор его не простила за это! Так что теперь ты понимаешь, почему мы настаиваем на том, чтобы ты встречался с Танечкой. Ведь если твой отец сейчас останется без работы, то он уже не найдет другую подходящую, ведь все тепленькие места уже заняты. Я надеюсь ты понимаешь, о чем речь? – закончила свой рассказ Юлия Сергеевна.

– Конечно, мамочка! Я понял только то, что вы о себе думаете, а обо мне кто-нибудь подумал, о моих чувствах, а о Таниных? Или она знает? – еще сильней взволновался Андрей.

– Нет, Таня не знает! Господи, ведь знала, что лучше тебе ничего не рассказывать! – расстроилась мама.

– Конечно, не надо было! Повели бы меня, как козла гулять с козой! Спасибо, мамочка, за понимание! Ага! Большой поклон! – негодовал парень.

Андрей не мог успокоиться, надо же, его родители при рождении уже посватали его к дочери богатого соседа – к Тане. Он пытался успокоиться с помощью игры на гитаре. Но раз пять начинал играть один и тот же романс, но мысли возвращались к Тане и к ее отцу, к Ире и ее лицу, волосам, голосу, он сбивался и начинал заново. А мысли переплетаясь, путались, Андрей не мог разобраться в себе и разложить все по полочкам. В конце концов ему это надоело, и он решил пойти к Тане и рассказать ей всю правду, ведь они долго ломали голову над этой проблемой.

Андрей выскочил на улицу, даже не накинув куртку, по морозу побежал к Татьяне...

- Знаешь, Лебедвер, мать видимо будет жалеть, что рассказала Андрею всю правду. Но, как по мне – это хорошо, что все прояснилось и так рано. Ведь хоть он и отвергнет ее любовь, но будет каяться в этом и будет сожалеть, а это еще сильнее приблизит его к нам. Или я ошибаюсь? – теплым, улыбающимся в душе, голосом спросила Розабелла. - Да нет, ты права! Господи, как все запутано!..


Рецензии
"14 февраля – один из самых нелюбимых дней Ирки. Ведь у нее не было парня. И она очень грустила по этому поводу"
Читала и улыбалась. Всё так. Хочется отношений, внимания, любви. Это нормально. Моей дочери семнадцатый год, и ей тоже очень хочется иметь парня.
Я её понимаю, но, тем не менее, сказала, чтоб даже не вздумала заводить роман.
Сначала нужно окончить гимназию, поступить в ВУЗ, а уж потом о любви думать.
Наверное, взрослые все зануды. )))

Татьяна Матвеева   11.06.2014 17:59     Заявить о нарушении
Да, так оно и есть:-) сначала учеба, а потом остальное.. но когда в подростковом возрасте, то очень сложно это принять.
Спасибо за прочтение и отзыв:-)

Фея Осени   11.06.2014 19:18   Заявить о нарушении
Взрослые самые занудные зануды в мире!!!!

Укрната Киевская   12.06.2014 14:36   Заявить о нарушении
Было бы замечательно, если бы мы сохраняли детство и юность в душе всю жизнь

Фея Осени   12.06.2014 14:44   Заявить о нарушении
Над этим нужно работать)) Сохранение молодости - тренд нашей цивилизации!!

Укрната Киевская   12.06.2014 14:48   Заявить о нарушении
Это точно:-)

Фея Осени   12.06.2014 14:49   Заявить о нарушении
А потом, мои мальчишки гордятся (по секрету расскажу))), что когда-то ухажеры для их мамы писали стихи и приводили живую лошадку, чтобы покатать-развлечь))
И, надеюсь, что это поможет им вырасти галантными кавалерами для своих дам))
Так что смех смехом, а мальчишки просто обязаны знать, что девушкам приятно, когда за ними ухаживают, и не только в начале отношений, а и всю жизнь... хоть бы и весь мир кричал о том, что сейчас в тренде покупать отношения.

Укрната Киевская   12.06.2014 15:00   Заявить о нарушении
настоящую любовь не купишь.. кто-бы там что не говорил!

Фея Осени   12.06.2014 16:08   Заявить о нарушении
Как и влюбленность, как и благодарность.

Укрната Киевская   12.06.2014 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.