Любите все и всех

Можно ли и нужно ли любить всех людей?
Вопрос спорный. Спорный до тех пор, пока не уразумеется истина.
Возьмем пример с солнцем.
Солнце излучает тепло, и солнце дарит свет.
Если мы хотим  больше получать тепла и света, то, соответственно и едем к нему по ближе, на моря или в жаркие страны.
Имеем желание прятаться от него - прячемся в тень.
Иногда тучки самовольно вмешиваются в наше желание, закрывая от нас солнышко, которого мы очень долго ждали. А иногда, наоборот потакают ему, когда люди ждут дождя.
Так и среди людей должно быть. Дарите любовь всем людям. Дарите! Вы ничего не потеряете от этого. Потеряют только те, кто прячутся от вас, от вашей любви или, если кого-то целенаправлено прячут. Дарите миру все то ценное, что имеется в вас и тогда жизнь приобретет иное значение. Не жадничайте!
Любовь это полноценная жизнь. Любовь созидательна. Будет больше любви в мире, станет меньше в нем зла.
Только прошу не путать любовь с сексом.
Секс это приложение к всеобщей любви, и дается он мужчине и женщине для увеличения любви, через рождение в любви любимых чад. Эти чада продолжат дальше любить и дарить свою любовь миру.
Несмотря на тучки, разделяющие друг друга, продолжайте искренне любить. Любовь по расчету, это не любовь. Это сделка и к любви она не имеет никакого отношения.
От вас, от вашей любви отворачиваются, воротят нос?
Не грустите. Продолжайте любить мир равномерно. Сложно?
Дарите больше любви тем, кто в ней нуждается, а не тем, кто от нее прячется.
Как можно любить мерзавца, подлеца, преступника?
А вас никто и не призывает любить порочность. Нужно любить людей, творения Божьи.
В мерзавцах подлецах иногда остается то, что заслуживает любви. Находите в них те частицы божественного. Наполняйте их любовью. Разжигайте из этих искорок огонь божественный.
Вас никто не принуждает вступать с ними в интимные отношения ради этого. Любите в каждом человеке Божественное.
Дарите им любовь. Все живое нуждается в любви и заботе. Все живое способно дарить любовь и заботу.Отбросьте эгоизм, выгоду.
ВСПОМНИТЕ О ТОМ, ЧТО ВЫ ВСЕ ТВОРЕНИЯ БОЖЬИ, СОЗДАННЫЕ ПО ЕГО ПОДОБИЮ, А БОГ ЛЮБИТ ВСЕХ.

Продолжение следует


Картина
"Летнее солнышко"
Л.В.Саповской


Рецензии
Здравствуйте.
Конечно же, тяжело любить всех. Иной раз сталкиваешься с такой нелюдью, что аж кровь закипает. Но, нужно стараться и помнить, что все мы дети Всевышнего, нам абсолютно нечего делить межу собой.
С уважением и теплом, Нелли.

Нелли Григорян   12.11.2014 08:27     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, что всех любить тяжело. Любить надо в людях только Божественное, но сегодня все больше и больше в людях преобладает антипод Божественного. Разумеется, что любить зло нельзя, но и ненавидеть не стоит, дабы не порождать ещё больше негатива.
Нужно много писать по этой теме, но времени не хватает на всё.Конечно, же стараюсь:)
Спасибо Вам за Ваше внимание к моим текстам! Спасибо Вам за комментарии по темам!

Удивительно Удивительно   12.11.2014 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.