Девятое марта

   Сегодня второй день Женского праздника и случилось так, что первый день этого семейного праздника и накануне его я находиляся в состоянии, когда на мой организм произошла атака норовируса. Впечатление от этого кавалерийского наскока на мой организм были сравнимы с ужасом появления красного продотряда в русской деревни в 1919 году. После такого воздействия, перспективы существования меркнут и, в этот момент, обостренное восприятие внутреннего самоощущения затмевает всё то, что происходит вокруг тебя. Но, мой Ангел спаситель - жёнушка,заставляет принять интавир, вливает в меня каллоидный раствор препарата полисорб (эта такая гадость, после которой во рту остается неописуемое состояние, что даже воспоминание о кошках - сущие пустяки). И, видимо, целеноправленная забота и воздействие Ангела приводит к тому, что этот желудочный грипп, (по всем статистическим анализам, длиться более недели) перестал проявляться. То есть к 8-му марта я нормализовал температуру и особо беспокоющее воздействие перестало проявляться, вообще!!!
   Неразумно было отмечать праздник традиционным застольем после всего произошедшего одним - двумя днями ранее. Интуиции и разум настаивали на продолжении приема лекарств, к ним был добавлен отвар корочек граната. Результат - нормальная реакция желудка на супер-отвар.
   В общем, сегодня девятое марта, и мы навёрствываем упущенное. На столе лежит парная свиная шея, прекрасный кусочек розоватой телятины. Позвольте в этот момент вспомнить Мопассана, он о своих героях писал, что они жили так бедно, что по утрам у них на столе был только кусок холодной телятины и бутылка вина. Ну это так, к слову, а мы с жёнушкой на пару хлопочем об обеде. В меню будет значиться щи, шея "аля франсе", соления, бутылочка абхазского, и игристое. Процесс приготовления щей наполнил кухоньку ароматами сельдерея, душистого перца, ароматом кипяшего бульёна с телятиной, брюквой и луком, запах из духовки свинины - перешибал мозги. Стаканчик абхазского энергично усиливал восприятие этого предвкушения, многократно помноженного на предыдущеи дни воздержания.
   И вот, этот блаженный момент, когда щи из свежей какусты заправлены мелкопорезанными стеблями сельдерея, а сам корень имеет ещё ту особую хрустинку. Это соершенство налито в тарелку, ложка тихвинской сметаны доводит стоящее на столе до состояния, когда воздействие на меня Мадонны Рафаэля - ничто. Во рту этот вкус, эта органолептика,капуста, брюква, похрустывющий сельдерей,сметана, телятина взрываются сумашедшими и греховодными мыслями о существовании рая на земле. Это восхищение воплощается в тост за золотые, неземные способности  жёнушки.
   Ну вот, Абсны закончилось, и рассказик написал.
С прошедшим праздником Вас, Женщины!!!


Рецензии
Действительно,
путь к сердцу мужика лежит через желудок.
Воздать должное талантам Супруги никогда не поздно.

Василий Овчинников   05.06.2017 07:55     Заявить о нарушении