Йога. Размышления. Жизнь

Моя тренер по йоге однажды сказала: «Осознанность действий должна прийти к вам не только на занятиях, но и в жизнь, в каждодневное существование…»
В моей жизни наконец-то наступил период некой такой осознанности, период стороннего наблюдения за своими душевными состояниями. Сейчас это – умиротворение, какая-то благозвучная тишина и наслаждение.
Пришло понимание того, что выбор был сделан правильно, - это нужно именно сейчас, когда в природе будто воцаряется новый уклад жизни, - взять тайм-аут в отношениях с любимым мужчиной. Отсчет пошел.
Новый глоток воздуха – и ты освобождаешься от вязкого болота, в которое превратились чувства. Остро врезались в память слова друга: «Ваши отношения похожи на мясорубки, которыми мы торгуем: 15 минут интенсивной работы – и они ломаются, «сгорают». Да, действительно, безупречное сравнение – резкие, губительные переходы от мира к войне и обратно истощают жизненную энергию. Пройдя через всё это, невольно поражаешься на людей, на их мнение, когда станешь случайным свидетелем разговора в маршрутке: на жалобы друга об усталости от постоянных конфликтов в его отношениях девушка отвечает: «Ну это же весело и интересно!» Шок. Внутреннее содрогание. Сложно поверить, что когда-то и ты так считала, что подобного рода страсти только добавляют перца в чересчур приторные отношения.
Сейчас – это все исчезло, просочилось сквозь пальцы… И уже теперь, становясь свидетелем перебранок в других парах, усмехаешься и внутри себя радуешься – у тебя-то «отпуск»… Вот именно в такие минуты и дни, дни какого-то «безмолвия» в душе, появляется обостренное желание впасть в детство – пробежаться по опавшим листьям, чтобы услышать их игривый шорох. Такой полезный медитативный этап освобождения получается.
Просто необходимо замедлить свой жизненный темп и поразмышлять над сущностью своей, своего поведения; что ты ожидаешь от других, почему; каково это, когда ожидания не оправдываются; что тебе вообще нужно от своего «пребывания» в этом мире и что ты хочешь получить в итоге…
Осознанность и стороннее наблюдение…Ничего кроме…
Вдох и медленно выдох…


Рецензии
Интересно. Я думаю, Вам понравятся мои исследования одной восточной религии, ашарды. Пока что я только начал серию статей по ней.
http://proza.ru/2013/03/09/1294

Спартиат   09.03.2013 17:59     Заявить о нарушении