Самый ласковый мужчина в мире

Жил в одном городе самый ласковый мужчина в мире.
Каждое утро он выходил на улицу и нежно гладил всех, кого встречал на  пути: листочки на деревьях, голубей на заборах, паучков в паутинках, букеты девушек-цветочниц и их самих, извозчиков и их лошадок, бродячих песиков и котов.
И всем это очень нравилось — и паучкам, и птичкам, и лошадкам, и цветочкам, и, само собой, девушкам. И даже обычно хмурые извозчики светлели от его ласки и смущенно хихикали.
Люди же злые и угрюмые, которые, как известно, не любят ни получать ласку, ни тем более ее дарить, едва завидев самого ласкового мужчину на свете, тут же переходили на другую сторону улицы, старались от него спрятаться, а то и вовсе бросались наутек. И раздраженно ворчали при этом:
— Вот напасть! Сейчас этот идиот снова со своими  телячьими нежностями приставать начнет! Тьфу!
Местный бургомистр был очень горд, что в его городе живет самый ласковый мужчина в мире. Он даже лично повесил ему на грудь огромную золотую медаль, на которой была отчеканена соответствующая надпись.
И вот в один прекрасный день самый ласковый мужчина в мире пришел в городской парк, сел на свою любимую скамейку и к нему тут же, как обычно, выстроилась целая очередь за ласками из собачек, кошек, паучков, лошадок и, конечно же, девушек.
Самый ласковый мужчина в мире принялся было за свое привычное дело, как вдруг вся очередь перебежала к другой скамейке, на которой в это время кто-то тоже стал раздавать свои ласки.
Самый ласковый мужчина был поражен: неужели чьи-то ласки лучше, чем его?
Он поправил свою огромную медаль за нежность и решительно направился к невесть откуда взявшемуся конкуренту.
На скамейке в окружении нетерпеливых собачек, кошек, паучков, лошадок и девушек сидела  незнакомка и всех их нежно гладила.
— Кто вы такая и по какому праву?.. — начал было возмущаться самый ласковый мужчина в мире, но в ответ незнакомка мягко улыбнулась и нежно-нежно провела рукой по его щеке.
И тогда самый ласковый мужчина в мире понял, что перед ним — самая ласковая женщина в мире.
Вот тут-то и началась самая настоящая сказка!


апрель  2010


Рецензии
Очень мило)

Татьяна Дувалова   02.05.2013 23:25     Заявить о нарушении