Последняя капля нежности

Жила-была женщина, на которой держался весь мир.
В ее огромном, казавшемся бездонным, сердце всегда находились ласка, внимание и забота для всех вокруг:
для мужа и детей,
для родителей и бесчисленных родственников,
для любовников и поклонников,
для друзей и подруг,
для партии и президента,
для всех…
И все вокруг пользовались теплом ее сердца как чем-то само собой разумеющимся, словно водой из крана.
Мол, на то ты и женщина…
Но нередко случалось и так, что находились  те, кто попрекал ее, что она к ним якобы недостаточно внимательна, заботлива и вообще не оправдывает возлагаемых на нее надежд.
И тогда в женском сердце нежности становилось чуть меньше, чем прежде. А вместо нее в сердце тут же просачивались черные капли боли и обиды.
И вот однажды женщина вдруг почувствовала себя совсем уставшей и опустошенной. Она заглянула в свое сердце и увидела, что нежности в нем осталось всего одна-единственная капля. А все вокруг между тем уже нетерпеливо ждали от нее привычную порцию внимания и ласки.
Но кому же отдать эту единственную и последнюю каплю нежности?
Кому?..
Женщина долго ходила кругами в своих мучительных сомнениях, бродила в терзаниях по лесным тропинкам и вдоль шумных улиц, пока, наконец, не оказалась посреди широкого поля, густо покрытого ромашками и одуванчиками, над которыми вились пестрые бабочки и стрекозы. Над ней по-матерински ласково светило теплое солнце, и по-отечески нежно трепал ее волосы легкий ветер.
Она закрыла глаза и, раскинув руки, зажмурившись от сладости и тихого блаженства, опустилась в мягкие травы.
И вот тут женщина, на которой держался весь мир, наконец-то поняла, кому она должна отдать последнюю каплю своей нежности.
Она отдала ее себе…
Поздно вечером женщина вернулась к тем, кого она любила, и тем, кто так ждал ее.
Ее бездонное и щедрое сердце вновь было до краев полно нежности…


май 2010


Рецензии
УВАЖАЕМЫЙ, АНДРЕЙ!!! Благодарю Вас за прекрасное, доброе, поучительное, очень значимое по своему содержанию: чудесное произведение!!!! Успехов Вам, новых жизнеутверждающих произведений и всего самого доброго!!!

Зоя Кресанова   15.11.2013 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Зоя! И я Вам желаю море нежности и океан любви))

Андрей Резенков   15.11.2013 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.