победа хаоса

Настроение было закономерно повышено, после получения аванса из недр банкомата. Дальнейший путь, был теперь понятен:магазин, бутылка белого сухого и, наверное Dizzy Gillespie, в полумраке комнаты.

 Свернув с шумного проспекта, в относительно тихие дворы, решил закурить. Мелкой моросью одаривало серое ленинградское
небо. Отличным местечком, чтобы скрутить сигаретку явился навес, над парадной жилого дома.

 Как водится, погрузился в собственные странные мысли, едва раскрыв упаковку табака. Вспомнился яркий пример, забытого нынче понятия "дружбы народов". Был у меня в школе-учитель физкультуры, узбек, кажется, который, после увольнения, снюхался с каким-то вьетнамцем. Они сколотили джонку, обтянули старыми капроновыми колготками, на паркетном лаке и ходили по Вуоксе. Накинув капюшон, усмехался в бороду, признавшись себе, что придумал эту историю, а вовсе не вспомнил.
 
 Подготовив сигарету, поднял глаза и увидел весьма привлекательную девушку, которая намеревалась зайти в подъезд, но мешкала, видя странного субъекта, напротив двери. Однако, посмотрев ей в лицо, я увидел тень заинтерессованности в развитии событий, о которых предостерегают криминальные сводки, попасть в парадную, вместе с незнакомцем.Страх
незнакомки неуверенно капитулировал, перед "а что, если..?". Вставив фильтр, шагнул в сторону, пропустив даму.

 Закурил и пошел прочь, с мыслью, что частенько замечательных женщин, влечет к сумасшедшим мужчинам, символизируя победу хаоса и энтропии.И наконец, это, вероятно, та самая "любовная лирика", серого и грязного города.


Рецензии