История о первой любви. II глава

Сколько человек на этой земле,

Столько разных судеб, начертанных на небе…

Из поэзий ангелов-хранителей

Новый день… Для кого-то – это утро, кто-то впервые сегодня увидит этот мир, новая жизнь приходит на землю. Новый день… Кто-то очень не хочет, чтобы он приходил, ведь завтра его уже не будет. Почему-то мы начинаем ценить жизни только тогда, когда ее у нас почти отняли. Почему так? Неужели мы не хотим жить? Конечно хотим. Тогда почему мы не ценим то, что нам дается свыше?..

Кто-то живет и никакого следа не оставляет, ничего от жизни не берет и когда он уходит в вечность, люди думают: жил или не жил?.. А есть такие, что добиваются всего! Любят, страдают, творят… и хоть они, как звезды – те, что ярче горят, быстрее сгорают, так и эти люди быстро покинут этот серый мир. Вы, наверное, часто замечали, как мало живут поэты, писатели, композиторы, художники и другие творческие люди. А все почему? Да потому, что творческий человек полностью отдается искусству. Он летел, гремел… и сгорел… Но все равно, они будут жить в человеческой памяти. И уже никто не спросит: «Жил, или не жил?»

Утро, насколько оно прекрасное! Вот, что хочется про него говорить:

Солнышко проснулось на востоке...
Засверкал снежок... Вот чудеса!
И шалун - Морозко щиплет щеки -
Я бегу вперед, закрыв глаза!
Зимушка, люблю тебя, родная!
Саночки возьму и - с горки вниз,
Грусть-печаль на веки забывая,
Полечу! И это мой каприз!
Хорошо и весело на сердце.
Знаю, сбудутся мои мечты!
В будущее мне открыта дверца,
Верю, ждешь меня там только Ты!!!

У каждого по-разному начинается новый день. Казалось бы, что ж тут разного? Школьники утром направляются на учебу, а их родители – на работу. Но ведь одно и то же утро 14 февраля Иры и Андрея настолько по- разному прошло. Так же и у мамы Иры, Анны Валерьевны, день начинался по-другому.

В пол восьмого она села в маршрутку и поехала на работу. В маршрутке яблоку негде было упасть, но ей повезло, ей один мужчина уступил свое место, и она ехала сидя. Анна Валерьевна смотрела в окно и любовалась падающими снежинками. Хоть она и хочет, чтоб весна скорей пришла, но старается во всем находить свои плюсы. Ведь так проще жить! Пролетел голубь и моргнул ей одним глазом, Анна Валерьевна аж глаза протерла. «Да, переработалась, - удивилась она, - уже дребедень всякая мерещится. Надо срочно в отпуск идти. На весенние каникулы с Иришкой мотнем куда-нибудь, на юг. И пообщаюсь заодно с ней, что-то давненько мы не говорили с ней по душам!»

Работает Анна Валерьевна Тихомирова в рекламной компании «Киевская Русь». Она была основана в 1966 году. То есть, как вы понимаете, Павел Александрович Николенко, отец Тани, был не первым владельцем компании, а сыном настоящего основателя Александра Николаевича Николенко. Он в 1966 году, за девять лет до рождения сына Паши, рискнул и вышел на рекламный рынок, основал свое предпринимательство и стал рекламировать новые продукты. Вы думаете, почему ж ему удалось подняться на высоту? Самый гвоздь работы Александра Николаевича в том, что он всегда проверял на качество продукцию, потому был уверен в качестве того, что он рекламировал. Поэтому разрекламированные «Киевской Русью» продукты покупались, а заказчики оставались довольны и приходили все новые и новые. Александру было в 1966 году 25 лет. Прошло девять лет, девять лет успешной роботе на почве рекламы, родился Паша. Он воспитывался сразу же, как наследник владельца «Киевской Руси». Мальчик хотел заниматься в области юриспруденции, стать адвокатом, но отец сказал, что будешь моим наследником и это не обсуждается, все крах мечтам Павла. Когда ему исполнилось 11 лет, его отец заболел туберкулезом, так как лечить эту болезнь было практически нечем, поэтому через полгода отец умер. Это была огромная потеря и для его семьи, и для компании! На его место был назначен заместитель. Все 7 лет, пока Павлу не исполнилось 18 лет, он стал временно исполняющим обязанности владельца фирмы. За эти 7 лет кампания упала фактически на самое дно рекламного рынка. В эти годы они не проверяли качество продуктов, ведь так быстрее, часто им стали подсовывать некачественный товар. Из-за этого покупатели были недовольны, а заказчики все чаще отказывались от сделок. Это все было до тех пор, пока Павел Александрович не стал владельцем. Он уж быстро навел порядок и не дал разорять компанию! Теперь «Киевская Русь» на плаву и держит штурвал в правильном направлении.

«Юрист кампании «Киевская Русь» Анна Валерьевна поднялась на свой седьмой этаж и зашла в кабинет. Что-то было не то. Секретаря не было на рабочем месте, жалюзи на дверях - зашторенные и пахло чем-то невероятно приятным, вкусным и нежным. Не спеша она зашла в кабинет и от удивления она аж рот открыла – на столе стоял огромный букет алых роз. «Тут не меньше ста роз! Офигеть! Такой счастливой я была в последний раз в школе на выпускном, когда мой возлюбленный пригласил меня на вальс!!!» - поражалась Анна Валерьевна. Она понюхала розы и тут заметила небольшую валентинку в цветах. В ней было прекрасное признание в любви, но это мы оставим для Анны, а нас интересует P. S. «Еще раз повторю, что очень тебя люблю! А если хочешь узнать, кто я – понюхай открытку, угадай по запаху».

Она читала, еще раз перечитывала и в конце концов ущипнула себя. Так ей казалась это невероятным. Она понюхала валентинку и в тот же миг погрузилась в волны глубокой и чувственной мужественности и неукротимого темперамента. Верхние ноты бергамота, дыни и полыни наполнили воздух энергией и свежестью, аккорд экзотического чая и прозрачного озона пробудил страсть. Шлейф из терпкого мха, интригующего кедра и тонкого мускуса подчеркнул природную силу чувств и Анну Валерьевну поразила догадка: «Да ведь это любимый аромат…». Анна и не заметила, когда в кабинет кто-то зашел, она только почувствовала чей-то взгляд и оглянулась. И увидела…

***

Светит ясное солнышко… На небе белые барашки, пахнет чем-то необычным, особенным. Зеленая трава… Посередине этого прекрасного места растет дерево Познания, дальше абрикос Добра и возле него стоят и общаются ангелы-хранители , смородина Честности, а над ее цветом гудят пчелы Трудолюбия, дальше растет мята Уступчивости и Самопожертвования, виноград Дружбы, возле которого мирятся вечно ругающиеся гномы, яблоко Любви, а под яблоней сидят два амура с луками на плечах, хмель Вдохновения, ромашка Доверия, а над ней порхают феи добрых дел и еще много разных растений и чудесных созданий Добра.

Далее можно увидеть миниатюрные, но очень красивые, разноцветные домики. Эти домики всех цветов радуги: красные, оранжевые, желтые, зеленые, голубые, синие и фиолетовые. Каждый из этих цветов показывал не только любимый цвет его обитателя, но и его характер, а также, то кого защищают обитатели этих домов на Земле. А живут в этих домах ангелы-хранители. В красных – живут покровители влюбленных, особенно безответно влюбленных и поэтов; в оранжевых – живут хранители домашнего очага, семейного тепла и уюта; в желтых – покровители жизнерадостных людей и спортсменов; в зеленых – покровители творческих людей, которым они посылают вдохновение и спокойствие; в голубых – защитники любителей природы и художников; в синих – покровители мечтателей и летающих в облаках, потому что мечтать тоже не все умеют; а в фиолетовых домах живут защитники людей религиозных и гармоничных с окружающим миром.

Лебедвер и Розабелла живут в домах одного из этих цветов. Как вы думаете, в доме какого цвета живут эти два ангела-хранителя (Да, да, именно ангелы-хранители!)? Ну что, догадались? Правильно, они живут в красных домах, потому что они и есть покровители влюбленных.

Ангелы-хранители не такие, как люди, совершенно другие. Казалось бы, какое там отличие, нам крылья прицепить – тоже ангелами будем. А нет, это совершенно не так. В чем их отличие, сейчас попробую объяснить. Ангелы — удивительные существа, созданные Добром. Перед тем, как стать чьим-то покровителем, ангелы-хранители очень долго учатся – тысячелетиями. Представьте себе, у нас тысячелетие – их год! Они изучают очень много предметов, вот самые основные: история возникновения мира, азы Добра, основы полета и планирования (хотя этот предмет начинают изучать ангелы только на третьем тысячелетии образования) и техника исполнения волшеблодий на скрипке – это главный инструмент ангелов-хранителей для помощи и защиты людей и для собственной защиты от Зла. Все ангелы делятся на три группы – младшие хранители, средние хранители и старшие хранители. Младшие хранители – это ангелы, которые только закончили образование, по возрасту (если смотреть в нашем времени) от шестнадцати тысяч лет до двадцати пяти тысяч. Хотя в их времяисчислении – это от 16 до 25 лет. Именно младшими хранителями и есть Розабелла и Лебедвер. Им всего (!) шестнадцать тысяч лет – они закончили десятитысячелетнюю школу. Не скажу, что они были отличниками, но и не двоечниками. Самое главное, что у них было рвение служить Добру – и это самое главное, потому что без этого рвения ни один ангел не становится хранителем и не допускается на Землю.

Средние хранители – это ангелы от двадцати шести тысяч лет до сорока пяти тысяч лет. Это хранители, которые уже приобрели некий опыт защиты человека и борьбы со Злом. Нужно сказать, что младший хранитель становится средним не тогда, как ему исполнится двадцать шесть тысяч лет, а только тогда, если у него есть более десяти удачных побед над Злом и, если у него есть не меньше трех подопечных, которые идут по тропам Добра. А вы не думайте, это не так легко, как кажется на самом деле!

Старшие хранители – это ангелы возрастом выше сорока шести тысяч лет. Эти ангелы самые опытные в борьбе со Злом и у них есть не меньше десяти подопечных, которые спасаются.

Также существует семь Главных Хранителей: Николай, Серафим, Михаил, Гавриил, Иоанн, Петр, Павел. Эти хранители стали не просто так главными. Они заслужили это звание своей безграничной любовью к людям и всем живым существам, самоотверженной службой Добру, кротким нравом, смирением и постоянным терпением. Даже сражаясь со Злом и его служащими, они не злые, они стараются до последнего наставить слуг Зла на путь праведный, до последнего надеются на спасение… Но Добро для спасения требует жертвы, следует перестроить себя на хорошее отношение к людям и любовь ко всему окружающему нас, но человек, если его можно так назвать, который служит Злу ни за что в жизни не будет себя перестраивать. Злым быть легче… к сожалению.


Рецензии
Прочитал вторую! Жду третью потихоньку всё выстраивается в цепочку событий! Интересно, что же будет дальше...

Алик-Олег Алескеров   09.03.2013 19:25     Заявить о нарушении