Постельный гномик

Вот и снова к тебе незаметно подкралась  ночь.
Улыбаясь  своей звездной улыбкой, она  мягко  обняла  твои   сонные  плечи   и зовет ласковым  шепотом : « Пора, моя милая, пора…»
Пора оставить до завтра все дела в этом мире, забыть о всех  заботах и отпустить все тревоги. Пришло время   отправляться в свою уютную  постель.
Там  уже ждет тебя долгожданный  покой и   отдых, и  тихое  блаженство,  и   удивительные сны.
И, конечно,  он.
Твой постельный  гномик.
Ведь, как известно,  постели девушек   не  любят  одиночества и пустоты. И   поэтому рано или поздно в них  непременно кто-нибудь  заводится. У кого кто, а у тебя  там живет это милое и забавное существо. Ты никогда его не видишь, но так часто и так явственно  его ощущаешь.
Твой  постельный гномик с нетерпением ожидает  тебя    каждую  ночь.  Он  нагревает  одеяла и взбивает  подушку, осыпает  простыни  пыльцой, собранной с цветов в царстве Морфея,  и запускает под одеяло стаи  новых  снов. И твоя  постель  становится  обителью  нежности  и шатром блаженства,   приютом самых  сокровенных  желаний и самых сладких грез. Он превращает твою  подушку  в облако, а кровать - в небесный  парусник.
Ведь ты так любишь свою постельку, она так  дорога  тебе и мила!
А  твой постельный  гномик  любит тебя.
Он любит тебя  беззаветно.  Преданно. Самозабвенно. 
Ты для него самое чудесное, самое  сказочное создание на свете.   Твой  запах для него самый ароматный, твоя  кожа самая  бархатная,  твое  тело самое прекрасное.
Ведь это твой  гномик.
 Твой тайный друг.
Твой  маленький    волшебник.
Твой нежный сказочник.
Твой  ласковый  фей.
Когда ты совсем одна, вернее, когда  тебе   кажется,  что  ты  совсем  одна и тебе так холодно  от этого  одиночества, когда тебя что-то печалит и тревожит,  он не дает тебе  замерзнуть и загрустить. Он  посылает  тебе  лучики   радости и надежды. Он шепчет  тебе  на  ушко  нежные-пренежные  слова, опутывает  тебя    словесным  кружевом, от  которого  ты так   сладко  улыбаешься сквозь сон:
- Ты  самая  прекрасная девочка на всем  белом свете! Ты самая необыкновенная!  Ни о чем не беспокойся. Я с тобой, я рядом. Ты  будешь самой  счастливой  и любимой. Обещаю и даю честное волшебное слово!
По ночам  он никогда не  спит. Он  любуется тобой.  Любуется без устали, все ночи напролет. 
И столько  бесконечной  искренней  заботы в каждом  его взгляде на  тебя, столько обожания в каждом  прикосновении к тебе! Ведь он,  как никто,  знает, какой ты бываешь  красивой и трогательной в своей неге,   как ты бываешь пламенна  в  истоме и безмятежна в покое. Как ты бываешь божественно  хороша, когда  спишь и чему-то  довольно  улыбаешься во  сне, похожая на бессовестно  счастливого  ребенка. Твой постельный гномик так любит,  когда   ты чему-то    улыбаешься  во   сне. Он сам  начинает    улыбаться. А когда ты  плачешь во сне, из   его глазок  тоже начинают капать прозрачные бусинки слез.
Твой постельный  гномик знает, как  много в тебе этой теплой, влажной красоты. Как можешь  ты напоить ей допьяна  того, кому посчастливится оказаться в твоей  постели.
Когда  ты спишь, он потихонечку целует кончики  твоих пальцев.  Очень осторожно и  трепетно, чтобы не  разбудить  тебя. А тебе в это время  снится, как где-то там, в сказочном мире,  целует твою руку прекрасный  юноша-принц. И ты улыбаешься…
Пока ты спишь, твой постельный гномик украшает  тебя   гирляндами  из  лилий, венками из одуванчиков.  Он  покрывает тебя разноцветным ковром из лесных  васильков и   голубых   незабудок,  выкладывает   ожерелья из маргариток  на твоей груди и опоясывает  лентами из  бирюзовых  васильков. И своей  слегка  дрожащей  от волнения  рукой вплетает в  твои  волосы  ромашку.
Он  напевает  тебе колыбельные песенки,  и в них столько любви, восхищения, нежности, что  ты поневоле  краснеешь до кончиков  пальцев  на ногах  от  смущения и удовольствия.
Он играет  тебе на своей маленькой  скрипочке, на струне  из  волоса  единорога. А потом откладывает ее в сторону и снова подолгу  смотрит на тебя.  Тихий, как свеча.
    Голосом   легким, едва  слышным, будто   шелест  травы под босыми ногами, словно звон  эльфийских колокольчиков,   твой гномик  рассказывает  тебе  свои медленные,  ласковые    сказки.  Сказки, разноцветные  как радуги, которые ты видишь в своих  снах.
В этих снах ты неспешной  царственной  походкой в пышном  придворном  платье спускаешься  по мраморным ступеням  королевского дворца и  гуляешь   по паркам удивительной красоты,  по  темным  грабовым аллеям  с цветами в вазах и склонившимися над ними бронзовыми ангелами.   Или, наоборот,  бегаешь босиком  по просторным   солнечным  лужайкам, и на тебя из фонтанов   летят  веером миллионы  легких брызг.   
Или ты плывешь на лодке по течению   прозрачной спокойной реки  вдоль  берегов, залитых  густой зеленью,  мимо  холмов, окутанных  полупрозрачной розовой  дымкой.
 Или летишь над тополями и  над полями. Как птица, как бабочка, как бестелесный  гений.
И  где-то там, внизу, под  твоими крыльями в долинах и в садах слышен смех, скрипят  веревочные  качели,  зажигают масляные светильники и подают мороженое на подносах.
Там,  в твоих  снах,  так много  солнца, простора, свободы,   лета.  Там   карнавал, там музыка, там искрометная  тарантелла на многолюдных улицах  и праздничные площади в пестрых лентах и флагах. Там бродят волшебники среди людей, принцессы летают на драконах  и нимфы  купаются в водопадах.
Там удивительно красиво, радостно и хорошо.

Но постельный  гномик не только успокаивает и убаюкивает  тебя. Зачастую он  наоборот  - томит  и волнует.   И не дает  уснуть.    Вернее,   мешает  уснуть   твое собственное  желание   чего-то волнующе теплого и  глубокого, того, чего хотят все женщины на свете.  Это желание каждую ночь коварно поджидает тебя в  постели и набрасывается  голодным   зверем, едва ты обнажишься и останешься наедине с собой.   И тогда   тебя  снова охватывает   неодолимое, жгучее  томление.  Воображение  окутывают головокружительные фантазии  и грезы.  Они    струятся по всем изгибам  твоего     тела, разливаясь  по нему  сладким  вином   тайных наслаждений. И тогда ты подолгу вертишься юной ланью в постели и томишься от   этой сладкой бессонницы.
Твой    постельный гномик  прекрасно знает, как пронзительно тебе хочется ласки.   То тихой и тонкой, похожей  на  медленную  лирическую  музыку. То  горячей и страстной,  точно южный  танец.  И там, на границе  яви и сна  ты   почувствуешь, как тебя коснутся в темноте  и тишине чьи-то  невидимые  руки. 
Это  коснулся тебя он.
Ты любишь, когда он тебя гладит. Тебе  так  нравится, когда он проводит своими мягкими пальчиками и ладошками  по тонкой  коже    шеи, по  нежному  пушку   на затылке. Так  тепло-тепло от его маленьких  нежных  ладошек!
Он ласково  обнимает твои мягкие ступни  и, зажмурившись от удовольствия, прижимается  своей щечкой к твоим пяткам. От этого по ногам вверх начинает  струиться  сладкая  дрожь.
А иногда этот маленький  проказливый  фавн  запускает свои   шаловливые ручки   в  самые сокровенные места.  И  тогда ты  улыбаешься  особенно блаженно, а иногда и  вовсе смеешься. Ты разрешаешь ему пошалить. Ведь это твой  гномик и ему можно все.
Иногда…
 Потом – иногда глубоко за полночь! -  уставшая от удовольствия, ты засыпаешь с улыбкой.
А утром  ты просыпаешься  в своей  лазурной  постели, словно вернувшаяся из дальнего и счастливого  странствия.  Золотистая  пыльца  кружит и искрится в солнечных лучах, заливающих тихую   спальню.
 Тебе так хорошо, так сладко. 
Ты ощущаешь себя  только  что   родившимся   комочком  блаженной  плоти,  млеющей   на   этом солнышке   на   самом   краю   подоконника  бытия.
Ты купаешься  в неге и в своей  сладости, как в жидком шоколаде.  И так хочется, чтобы сейчас кто-нибудь был свидетелем этой твоей радости и твоей красоты, распустившейся  в ласковых утренних  лучах великолепно-пышным  цветком.
 И твой преданный постельный гномик  видит ее!
А еще в эти прекрасные мгновения так невыносимо хочется почувствовать прикосновение к себе  чего-то живого, теплого и  нежного.
И он  трогает тебя…
А потом весь день он ждет тебя снова. 
Думает о тебе.
Волнуется за тебя.
 И очень сильно расстраивается, когда ты задерживаешься или остаешься ночевать в чужих постелях.
Он знает, что однажды наступит  тот день, когда его место займет совсем  другой  постельный ангел…


ноябрь  2011


Рецензии