Как я пропал
На самом деле все было очень просто…
Ощущение, что занимаюсь абсолютно не тем, чем надо, не покидало меня уже год и вот обострилось в последующую неделю. Пик – не сданная полностью сессия и как следствие – замаячившая впереди перспектива: «здравствуй, юность в сапогах». Чего я категорически не хотел, придерживаясь, на мой взгляд, верной теории «муравейника» - все уже кем-то рождены. Одни – чтобы управлять, другие – защищать, третьи – мечтать и творить и так далее.
Так вот. В этот день я действительно захотел исчезнуть. Обдумывая эту идею на верхнем канале, я случайно уронил телефон в воду, как в любимом фильме. Черная раскладушка смачно булькнула и скрылась из глаз в пучине речной. Сначала был шок, потом какое-то облегчение, а потом я занялся поощряемым делом – подкормкой братьев наших меньших, заодно обдумывая новую неожиданную мысль – пропасть. Обдумывание вместе с моим телом перенеслось в пиццерию. Видимо мыслительная деятельность обезображивает до такой степени лицо, что ко мне боятся подходить знакомые, что собственно и произошло – ко мне никто не приставал.
Решение было принято. И для начала мне захотелось обновить гардероб. Деньги, отложенные на подарки и ноутбук и те, что были на карточке, пошли на благое дело. Уже к вечеру я имел деревянный телефон с новой сим-картой. А так же ярко-красную шапку с помпоном, черно-желтый шарф, оранжевый свитер и такой же рюкзак, в котором валялась пара дешевых футболок и джинсы. В этом прикиде я оглядывал маленькую однокомнатную квартиру, довольно грязную, но дешевую. Хозяйку вполне устроила сумма и срок обитания – одна неделя.
И вот новоиспеченный человек сидел на подоконнике, свесив вниз ноги с пятого этажа, и сладко курил новые сигареты, оглядывая город. Предстояло чем-то заняться в эту неделю, чтобы хоть как-то прокормить себя. Для этого дела на подоконнике валялись газеты, исчерканные красным фломастером. Рядом остывала кружка с зеленым чаем. Смеркалось…
Светало… День, который обещал быть насыщенным, полностью оправдал мои надежды. Мало того, что я разбил большую напольную вазу хозяйки, так меня, перебегающего дорогу на красный свет, заметил милиционер. Одно, что я на работу спешил. Предстояло мне три часа плясать в костюме телефона перед салоном сотовой связи, затем на два часа в костюме капусты, раздавать бесплатную приправу. Люди, конечно, привыкли к таким промоутерам, но все равно норовили подколоть. Честно заработанные пятьсот рублей грели карман, а тело хотело развлечений, поэтому вечер был забит под завязку столичной ночной жизнью.
Так я прожил неделю. Неделя была совершенно другая, не такая, как в моей обыденной жизни. В воскресенье вечером я вновь сидел на окне, высунув ноги, одетые в тапки-паучки, в промозглую осень. Сбылась маленькая мечта – я пил вино, курил сигарету и смотрел на город… И понял, что пропал. Это не я. Это кто-то другой вот так легко ворвался в мою жизнь и занял мое место. И что нужно вернуться. Как бы сложно и больно не было. Вернуться навстречу всем тем трудностям и обыденностям и снова бороться. Завтра я нахожусь.
И чтобы закрепить успех, я допил красную жидкость из бокала, глянул вниз. Вздохнул. Прошептав – наудачу, отправил изящное стекло в тьму улиц. Внизу был слышен звук встречи асфальта с бокалом. Такой упоительный звон, скрепляющий новый контракт с судьбой.
Октябрь 2007
Свидетельство о публикации №213030900168