Нет! Не бывать!

Циник, рисующий жизнь красками цвета эгоизма.
Краски яркие, напыщенные прелестями собственной персоны, разбросаны по всем плоскостям пейзажной живописи. В уголках реализма красовались юркие цветочки его естества себялюбивого. И нет ему равных в потворствах прихотливого характера.
Искушен. Непорочен? Увы.
С головы до ног поглощен испытаниями судеб несчастных, однажды, попавшихся в его сети. Выпотрошит до конца и не спросит, как звали. Регалий много. Званий не ищет, но обретает. Спасенному рай. Но уйти от него невозможно. Тянет вниз. Угрызений совести не знает. Себя ругает? Нет! Никогда! Себя любит и почетает. Сказки любит. Сам излагает. Ненависть знает, к любви прилагает. Ищет корысть. Сам расточает.
Циник приличий не знает. Верх совершенства - себя так считает. Краски ли  с неба, с земли отбирает? Трудно сказать. Он витает.  В видимом мире бликует, сверкает.
Нет! Нет! Нет! Нет!
Пусть обитает в царстве земном, не земном, в тридевятом ли...
Там, где меня не найти, не узнать. Там, где порочность его процветает.
Вдаль. В глубину от меня улетает.
Циника след красота растворяет.
Путь навсегда от меня он теряет в радуге снов, откровенных мечтаний.
Нет! Не бывать этой встрече никак! Нет!- говорю, - то придуманный знак!
Циника камень тщедушный, тяжелый. Нет и просвета в его голове к чести и совести...
Как быть тебе?
Камнем упасть в его пропасть и власть?
Жизнь положить на полотнище зла?
Нет! Нет! Нет! Нет!
Время летит. Жизни свет вознося. Черные маски срывает весна. Дивные сказки рождает сама. Ветер уныний стихает.
Весна!
Небо очистит любви красота. Землю украсит добра чистота. Легкостью душ, отворятся сердца.
Циник покинет пространство добра.

Картина
"О чем говорят Небеса?
Л.В.Саповская


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.