Чёрный дождь

Ярко-синий цвет и шерстяной клубок. Трава, пахнущая раскалённым камнем. Деревья упираются в небо, поддерживая тёмно-серые облака, готовые пролиться послеобеденным дождём в любой момент.

 Птицы затихли, стоит тишина, звенящая, напряжённая тишина. В воздухе витает голубой свет, источая тихий монотонный звон, тот самый звон звенящей тишины. Папоротник, расправляющий свои многокрылые листья, тянется к тишине, пытаясь вобрать в себя весь звук.

 Ветки берёз борются с ветром, пытаясь ухватить первые чёрные капли, вырывающиеся из туч. Каждый листок на каждой берёзе должен обязательно получить свою каплю. Кофта из бараньей шерсти, которая так приятно согревала меня всё это время, начинает намокать.

 Чёрный дождь превращает синюю траву, зелёные листья и серые камни в чёрные. Тишина расползается по лужам, мгновенно образовывающимся по всей земле. Звон усиливается, добавляя приторно-сладкий привкус цветков одуванчиков.

 Все деревья превращаются в чёрную воду, стекая ручьями в открытую пасть папоротника. Чёрная краска невообразимым образом питает это растение, оно становится всё больше, его щупальца расползаются всё дальше, завоёвывая всю растительность.

 Пространство схлопывается в матрицу, состоящую из молочно-чёрной воды, на вкус больше всего напоминающую мёд с вареньем. Я чувствую, как превращаюсь в тёплую патоку, это очень приятное ощущение, я могу течь, принимать другую форму.

 Несколько секунд, и всё возвращается назад — бирюзовый папоротник, зелёные листья и лазурного цвета трава. Небо освободилось от чёрной тучи, голубая звенящая тишина рассыпается на тысячу блестящих осколков, поднимаясь в небо и освещая вылетающих птиц.

 Чёрная вода просачивается в корни папоротников, утекает в землю, исчезает без следа. Обновлённый лес медленно оживает свежим запахом ананаса. Можно продолжить путешествие в моём шерстяном свитере, окутывающим меня как мягкая белая подушка.


Рецензии