В предверии весны

  Тоскливое это время предверие весны: переменчивое, обманчивое. В воздухе уже пахнет весной, солнце щедро посылает нам свои приветы. звенят капели, тает снег, лужи разливаются во всех направлениях. Но маленькие серые непоседы воробьи, не торопятся омыть в них свои перышки. они точно знают - еще не время. По ночам еще мозно, холодный ветер колюч и непреветлив.
  Сказочные образы зимы и весны обретают в эти дни реальные очертания. Все в природе будто в одночасье пришло в движение: мороз,гололед, метровые сосульи сменяет оттепель, лужи и капели с крыш, а вечером все возвращается на круги своя и зима правит свой бал.
  Тоскливо, уныло. Как на грех вспоминается море, Крым. Легкий шелест волн и крики чаек, палящий зной и прохладные крымские вина, горы, пещеры, дворцы ботанические сады...Сознание уносится прочь, туда где сердце бьется в радостном волнение, где от настальгии катятся слезы из глаз...
  Хочется зелени, тепла, первоцветов, сесть в машину и умчаться прочь... прочь от серости, сырости и холода, за зиму сковавшего не только тело но и душу, навстречу теплу, радости и обновлению, на встечу новым свершениям.
  А небо то озаряется то хмурится, то снег, то дождь, то лед то лужи. И, кажется,ни конца этому ни края не будет. А между тем весна все настойчивей оттесняет старушку зиму. Вот и масленица на пороге.
  Еще чуть - чуть и весна прочно вступит в свои права, растает лед, зашумят деревья,   первоцветы улыбнутся капельками росы на своих лепестках.


Рецензии