Времена

    Температура накала страстей зашкаливала за ранее установленные пределы. И не потому, что градус внутри был слегка выше нормы, и даже не потому, что сутки давно перевалили за полночь....Просто наступило время "Ч", которое расшифровывалось ею самой, как "Честное". Время, когда врать самой себе становилось невозможно, и правда, голая и демонстративно уродливая, шарашилась перед глазами, их мозоля.
    В это самое время она принимала решения. Первоначально они выглядели субъективно хреновыми, тянущими за собой, как минимум, боль и тягомотное пережевывание прошлых событий, а так же Ожидание, обрученное с неизвестностью. Но это только первоначально. По своему горькому опыту она уже знала, что решения, принятые во время "Ч" - правильные. И если ей хватало сил и терпения дождаться времени "П" ( покой - вот его основное составляющее), то жизнь восстанавливалась во всем своем многообразии, и, иногда, наступало время "Р" - время радости Души и тела.
  Наступало, но редко... Период времени "Ч" всегда был раздраженно-чреватым спонтанными ее выходками, ненужными звонками и откатом  во время "С" - время страха потерять то, что вроде бы и ее, но ей не принадлежит по праву. Вернее принадлежит, но права не узаконены...Вернее, не ее, но она очень хочет это иметь. И, если откат происходил, то времена путались, исключали сами себя из очередности, а она, в безвременьи, впадала в транс, сомнабулически ходя на постылую работу и раскладывая на старом платке замусляканные карты. Она надеялась выстроить последовательность событий, вычленяя некоторые из хаоса жизни, хотя бы и в своем воображении.
     Нынче ей показалось, что время "С" не должно наступить, так спокойно и просто далось ей произнести вслух то, что долго думалось и рождалось Душой в поту сомнений. Но она ошиблась. Или времена обманули ее. Потому что наступило время, с которым она раньше не была знакома. Она слышала о нем от немногочисленных его жертв, но никогда не представляла, что сама примкнет к их скромному сообществу изгоев. Именно тогда, когда она была полностью уверена в благополучно-скоропалительном переходе от времени "Ч" к времени "П", и даже "Р", и сочла это щедрым подарком неведомых ей Высших сил, именно тогда она врезалась в это страшное время "Б".
 Общепринятая расшифровка названия "Время "Б" - это время безразличия и онемения Души. Когда нет страха, нет боли, нет радости и печали.  И все бы ничего.... Да вот после этого времени уже  никакого другого нет.


Рецензии
Да уж, "времени Б" нам не надо...
Лучше "Время В" - время веселья, а ещё лучше "Время БВ" - время беспробудного веселья! Правда, можно быстро устать. Это уже от закалки зависит)

Саша Кметт   11.03.2013 18:51     Заявить о нарушении
Это уж кому как повезет. Рада знакомству с Вами. Ваше творчество меня впечатлило: сюрреализм вкупе с умелым владением словом. Благодарю за визит и отзыв. Этим тут не балуют:)

Анна Муромская   11.03.2013 19:54   Заявить о нарушении