Наушники

Сидя на покрашенной в чистый синий цвет деревянной скамейке,лишь недавно установленной дружной строительной бригадой у каждого подъезда девятиэтажного многоквартирного кирпичного  дома,жилец с первого этажа,с отвращением докуривая очередную дорогую сигарету,не в силах окончательно бросить это сомнительное дымовое занятие,глазам своим не мог поверить,увидав прямо перед собой стоящую первую свою жену,с которой они благополучно расстались ещё несколько лет назад после обоюдного соглашения о единовременной выплате всех причитающихся элементов с выделением оставшимся  с матерью двум рослым сыновьям просторного загородного дома со всеми удобствами,ликвидировав,таким образом,все возможные в будущем финнсовые претензии бывшей супруги,вполне способной придумать очередную какую-нибудь юридическую пакость в случае непредвиденных серьёзных затруднений с наличностью,которая  у жильца с первого этажа многоквартирного кирпичного дома всё же нет,нет,да и водилась,благо две карманные фирмочки,на которые он потратил полжизни, обустраивая и приспосабливаясь к жестокой налоговой системе и массе постоянных фискальных проверок,довольно-таки сносно работали,принося владельцу ощутимую прибыль,которая благополучно запускалась в дальнейшее расширение  производства пиломатериалов,пользующихся повышенным и устойчивым спросом у строящихся местных нуворишей,давно уже оценивших  высокое их качество и бесплатную доставку в указанные сроки,и сделав добродушный вид,что не узнал подошедшую женщину в чёрных очках,тут же углубился в чтение широкой и толстой газеты,при этом начав прослушивать популярную музыку через предварительно надетые стереонаушники.


Рецензии
Это что-то вроде литературного эксперимента?

Александр Гнатюк   11.03.2013 10:02     Заявить о нарушении
Совершенно верно,

Викола Конто   11.03.2013 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.