Погреб

Село... Родственники... Трое детей... По новомодной нонче системе воспитания, отпрысков не порють - договариваются, шо хреново для всех, в первую очередь для самих детишечек – Детство это игра. А игра есть игра, и договоренности тут не канают, особенно, если это игра гормонов, но кнут в педагогике все же необходим и высшей мерой наказания для особо одаренных был погреб. За какие то детские грехи, вроде швыранула котенком в брата, племянницу, девочку то ли десяти, то ли одиннадцати лет посадили на полчаса в погреб. Дифирамбов племяшке петь не буду, но если у меня будет когда нибудь дочка, то хочу такую, уж больно гармоничная самочка получилась. Вход в погреб через летнюю кухню. Автору этой хрени, нужно было взять в погребе перец для салата, а в летней кухне, в холодильнике где хранится основной запас продуктов, хлеб. Отрезаю кусман хлеба и захожу в узилище за перцем. Сидит, солнце ясное пригорюнившись, прям возле дверей. На лице тоска и горечь одиночества. "Ну шо, жертва семейной тирании, как дела?" спрашиваю. С лицом человека невинно страдающего за свои убеждения, гордо отвечает - "Нормально." - "Что ж ты, радость моя, книжку аль газетку не прихватила то? Не так скучно было бы."- "Тема давно прохавана, свет выключают, демоны" - "Понял", говорю, "Ну, давай - отдыхай красиво..." С скорбной миной узника замка Иф, обреченного на муки и вечный мрак, племяшка, кидает фразу - "Хлебу дай." Отламывая здоровенный кусок, так же серьезно говорю - "Держи." И вспомнив некоторые нюансы бурной молодости, проникновенно добавляю - " Как каторжанин - каторжанину"


Рецензии