Захлёстывающие амбиции

Не будет значительным таким уж преувеличением сказать,что если у обычного человека проявляются некоторые специфические способности к какой-либо развивающей увлекательной деятельности,к которой разыгравшийся не на шутку и с большой силой проявленный интерес не только не угасает,подобно пламени едва горящей колеблющимся пламенем одинокой восковой свечи от малейшего порыва даже весьма слабого ветра,а наоборот,стремительно и неудержимо разгорается,словно бушующий огонь в жарко натопленной деревенской печи после своевременного подкладывания целой охапки хорошо высушенных дров,то вполне можно ожидать от такого увлечённого человека безупречного и тщательного исполнения накладываемых данной деятельностью обязательств,превращающих эту увлекательную деятельность в чисто профессиональную и приносящую,таким образом,известный доход и даже чисто нравственные какие-то блага,трансформирующиеся со временем в необыкновенные душевные качества,которые,впрочем,не обязательно будут выглядеть достойным образом,а напротив,даже могут привести к некоторого рода высокомерию по отношению к менее талантливым коллегам по цеху,не хватающим с неба звёзд и живущим чинно и спокойно в плане отсутствия чрезмерных каких-то захлёстывающих амбиций.


Рецензии