Уго Чавес и западные проститутки

Уго Чавес – Личность Истории

Николас Мадуро стал врио президента Венесуэлы!

9 марта вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро принял присягу перед парламентом страны. Он стал временно исполняющим обязанности главы государства до выборов.
Мадуро зачитал текст присяги перед находящимися в зале депутатами Национальной ассамблеи Венесуэлы. Выборы президента страны должны пройти в течение 30 дней после смерти Уго Чавеса, скончавшегося 7 марта.

ЦРУ против Чавеса. США против Венесуэлы
• 9 мар, 2013 в 14:32
Через несколько часов после объявления о смерти президента Венесуэлы правозащитные организации в США подали петицию о Свободе информации. Они требуют предоставить документы, которые раскрывают заговор против лидера боливарианской революции.
Группы гражданских правозащитников в США требуют от ЦРУ и Государственного департамента США опубликовать документы, в которых содержится информация о планах уничтожить Уго Чавеса.
Представители организаций Partnership for Civil Justice Fund, ANSWER Coalition и газеты Liberation, требуют любые документы, письма, фотографии аудио- и видеозаписи, разведывательные данные и дипломатические депеши, в которых речь идет о возможных планах отравить президента Венесуэлы или убить его каким-то другим способом.
Ранее правительство Венесуэлы также призвало расследовать обстоятельства болезни своего лидера. Планировалось выяснить, был ли Уго Чавес специально отравлен веществами, вызывающими рак.
За полтора года уже четырем лидерам Латиноамериканских стран был поставлен диагноз – рак. Фернандо Луго, Луис Игнасио Лула да Силва, Уго Чавес и Кристина Фернандес де Киршнер подозрительно одновременно заболели смертельной болезнью.
Кроме того, недавно было эксгумировано тело палестинского лидера Ясера Арафата. Расследование началось по инициативе французских властей в связи с тем, что швейцарские врачи обнаружили радиоактивный плутоний-210 в личных вещах главы Палестины.

Венесуэла выдворяет из страны двух военных атташе посольства США "за участие в действиях по дестабилизации обстановки в стране". Об этом объявил министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа, сообщает ИТАР-ТАСС.
Речь идет о сотрудниках американского посольства в Каракасе Дэвиде Дель Монако и Дэблине Костале, уточнил глава МИД в интервью телеканалу "Венесолана де телевисьон".
Венесуэльское правительство выдворяет из страны военного атташе посольства США за участие в заговоре против республики, заявил вице-президент Николас Мадуро, выступая на заседании кабинета министров, на котором присутствуют губернаторы 20 штатов, а также высшее руководство боливарианских вооруженных сил.
"Этого дипломата зовут Дэвид Дель Монако, через 24 часа он должен покинуть Венесуэлу. Дипломатическую ноту уже передают Соединенным Штатам, которые должны отозвать своего военного атташе", - сказал Мадуро.
http://serfilatov.livejournal.com/894019.html



Россия и Венесуэла.  Каким будет будущее?
Сергей Лавров о Уго Чавесе в программе "Вести в субботу" 9 марта 2013 года

Глава МИД России России Сергей Лавров в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1» рассказал о том, как могут развиваться  отношения России  и Венесуэлы в будущем.
http://www.kp.ru/daily/26043.4/2957164/
Вот несколько цитат из интервью министра иностранных дел.
О внутренней и внешней политике
- По нашим оценкам (и это подтверждают уже проведенные блиц-опросы общественного мнения в Венесуэле), большинство населения – около 60 с лишним процентов – высказывается за продолжение политики, начатой Уго Чавесом. Сейчас отрабатываются правовые вопросы, которые определят, как дальше будет развиваться политический процесс в рамках конституции и решений, принятых Конституционным судом. Безусловно, желаем венесуэльскому народу сделать такой выбор, который отвечает его чаяниям и интересам укрепления нашего стратегического партнерства.
Исходим из того, что и в Латинской Америке политика Уго Чавеса пользовалась весьма широкой поддержкой. Об этом говорит и список иностранных лидеров, глав стран Латинской Америки, которые присутствовали на церемонии похорон 8 марта.
Об экономических интересах России в Венесуэле
- При всех обстоятельствах долгосрочные инвестиции в виде военно-технического сотрудничества или экономических, горнодобывающих, энергетических и прочих проектов укрепляют отношения между государствами. Это верно не только в случае российско-венесуэльского партнерства, но и любых стран. Посмотрите, США и Китай - крупнейшие торговые партнеры со взаимным оборотом в сотни миллиардов долларов. Эта экономическая «подушка безопасности» позволяет легче решать сложные политические проблемы, по которым Вашингтон и Пекин не всегда мыслят одинаково. Мы постоянно добиваемся того, чтобы экономика лежала в основе всех наших отношений с внешним миром.
Я не случайно упомянул Соединенные Штаты. Президент России Владимир Путин на встрече с Президентом США Бараком Обамой в июне 2012 г. в Лос-Кабосе «на полях» саммита «двадцатки» сказал, что главнейшим приоритетом мы должны сделать углубление торгово-экономического и особенно инвестиционного взаимодействия. Безусловно, в известной степени это скажется и на наших отношениях с Венесуэлой. Но, повторю, мы будем уважать выбор венесуэльского народа и рассчитываем, что он будет поддержан всеми, кто выстраивает отношения с Венесуэлой, и что не возникнет попыток повлиять на этот выбор.
О личности Уго Чавеса и будущем страны
- Спокойный, рассудительный, очень тонкий политик и человек, глубоко эрудированный, знающий поэзию, причем не только латиноамериканскую, но и русскую. Я действительно считаю, что это была историческая фигура.
Что касается внутриполитической борьбы, то, наверное, как и в любой ситуации перед любыми выборами, политические силы будут продвигать свои программы, приоритеты, убеждать избирателей. Обратил внимание на то, что среди многочисленных соболезнований, звучащих в Венесуэле и за ее пределами, соперник Чавеса на последних выборах Каприлес сделал, по-моему, очень правильное заявление, сказав, что скорбит об этой утрате, и подчеркнув, что с У.Чавесом он никогда не был врагом, но был его соперником. На мой взгляд, это уважительное отношение к тому, что сейчас происходит. Рассчитываю, что политический процесс и предвыборная борьба пройдут в подобном ключе.
Об отношениях России с другими странами Латинской и Южной Америк
- То, что произошло за последние годы в плане нашего сближения с этими странами, – практически со всеми латиноамериканскими и карибскими государствами отношения у нас существенно активизировались – отражает, в известной степени, и то, что этому активно способствовал Уго Чавес. Но, с другой стороны, и у России появился больший интерес к этому региону. Причем, не только в политическом плане, поскольку лидеры подавляющего большинства государств Латинской Америки – особенно в контексте формирования Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) – занимают очень близкие нам позиции по проблемам международной жизни. Проснулся и активизировался как взаимный политический, так и экономический интерес. Российские экономические операторы уже достаточно окрепли, чтобы смотреть и на дальние регионы, тем более что в Латинской Америке есть немало интересного с точки зрения вложения инвестиций. Это касается и малых государств. Буквально в начале этой недели я встречался (как я это делаю раз в год) с послами всех латиноамериканских и карибских государств. Могу Вас заверить, с точки зрения собственного ощущения – и послы, наверняка, отражают линию, которую проводят их государства – такой интерес не ослабевает, а только углубляется.
http://www.kp.ru/daily/26043.4/2957164/

ТЕЛЕПЕРЕДАЧА БЕЛОРУССКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ
http://www.youtube.com/watch?v=P9O6W9dafZ4
Команданте Чавес, телеканал "Беларусь-1" 08.03.2013


Венесуэла: нефть и политика
• 9 мар, 2013 в 15:02
После смерти Чавеса одной из главных тем, обсуждаемых аналитиками, стала судьба нефтяной промышленности Венесуэлы и дальнейшая политика этого ведущего латиноамериканского экспортера энергоносителей, отмечает портал "Russia Today".
Глава Института национальной энергетики Сергей Правосудов в интервью агентству ИТАР-ТАСС напомнил, что основная доля нефтяного экспорта Венесуэлы, почти 70%, попадает на американский рынок.
«В десятилетней перспективе США собираются полностью отказаться от импорта нефти, поэтому нестабильность в Венесуэле позволит Вашингтону практически безболезненно уйти от строптивого поставщика и создать фактически рыночные, а не административные условия для развития собственной сланцевой нефтедобычи», - полагает аналитик.
К данной минуте торговцы нефтью на биржах оправились после новости о смерти Уго Чавеса. В первые часы трейдеры демонстрировали легкую истерику, спешно отыгрывая провал последних двух недель в стоимости барреля нефти марки Brent. Цена со $110 подскочила до $112 и продолжала уверенно подниматься.
Рынки столь пристально следят за судьбой венесуэльской нефти, потому что это латиноамериканское государство на сегодня обладает самыми богатами запасами энергоносителей (297,6 млрд баррелей), опережая Саудовскую Аравию (265,4 млрд).
По объему экспорта Каракас удерживает 11 место в списке мировых поставщиков нефти.

Сторонники Чавеса не сомневаются, что без национализации в нефтяной промышленности, проведенной политиком еще в конце 1990-х с приходом к власти, такого Венесуэла не смогла бы добиться. Законодательно было закреплено владение государством не менее 51% собственности в сфере разведки и добычи нефти, а также увеличена плата за пользование недрами.
Снижение цен на нефть марки Brent продолжилась на фоне умиротворяющего рынки заявления Рафаэля Рамиреса, министра нефтяной и горной промышленности Венесуэлы и по совместительству главы национальной компании Petr;leos de Venezuela Sociedad Anonima (PDVSA). Как человек из команды Чавеса, он пообещал, что страна продолжит в нефтяной отрасли курс скончавшегося лидера.
«Одна из самых важных заслуг нашей боливарианской политики заключается в достижении полного суверенитета в сфере нефтяной промышленности, а также достижения единства в Организации стран-экспортеров нефти. Чавес находился в авангарде достижения суверенитета над нефтяными ресурсами страны. Нефть несет фундаментальный характер для Венесуэлы, для геостратегии мировой экономики, потому как наш народ обладает огромными ресурсами», - заявил Рамирес.
Продолжение политики Чавеса означает, что следующий президент должен будет оставить в силе итоги национализации месторождений углеводородов в стране и поддержать новые масштабные проекты по разведке и добыче, в том числе в районе реки Ориноко, где разработка чрезвычайна выгодна ; залежи находятся почти у самой поверхности, всего в нескольких метрах под землей.
Мировые нефтегазовые гиганты уже пытаются присоединится к проектам по освоению венесуэльских недр. При этом вряд ли игроки рынка забыли, как их лишили многомиллиардных доходов после национализации. Венесуэла выплатила Exxon лишь $255 млн вместо почти $1 млрд, которых добивалась компания через арбитражный суд международной торговой палаты.
Нефтяная промышленность Венесуэлы, несмотря на огромные запасы еще не добытого сырья, переживает системный кризис, уверены специалисты. Одной из серьезных проблем стал спад объемов добычи. Американская деловая пресса объясняет этот процесс низким качеством менеджмента и политизированностью сектора. Больше всего критики раздается в сторону национальной монополии ; компании PDVSA.
Как пишут американские издания, корпорация слишком много денег тратит на социальные программы. По итогам за 2011 год, PDVSA выплатила в казну $17,7 млрд в виде налогов, роялти и дивидендов, а на поддержку боливарианской революции, как называл свою политику Уго Чавес, а также внебюджетные фонды ; $30 млрд. Всего газета Financial Times насчитала более $1 трлн, переданных фактически на усмотрение Чавеса и были якобы потрачены на выплаты по многомиллиардные кредиты, взятые у Китая, и покупку вооружений у России. Кроме того, розничные цены на бензин в Венесуэле искусственно сдерживаются государством и остаются самыми низкими в мире: около $0,03 за литр.
Из-за этого, продолжают американские наблюдатели, у монополии не остается ресурсов для собственного развития, которое требует очень больших вложений. За последнее десятилетие объем добычи нефти сократился с 3,1 млн до 2,7 млн баррелей в день. Только исключительно высокие цены на сырье позволили безболезненно пережить спад.
Скачок же произошел грандиозный: когда Чавес только пришел к власти, баррель стоил около $10, а теперь цена держится не ниже $110.
В отношениях между Россией и Венесуэлой нефтегазовый вопрос впервые стал всерьез обсуждаться в середине 2000-х годов. Спустя почти 5 лет в апреле 2010 года страны создали совместное предриятие PetroMiranda на базе венесуэльской монополии PDVSA и российского «Национального нефтяного консорциума», куда входили пять крупнейших нефтяных компаний России: «Роснефть», «Газпром нефть», «ЛУКойл», ТНК-ВР и «Сургутнефтегаз».
Доли распределились в пользу венесуэльской стороны: PDVSA стала обладательницей 60% совместного предприятия, а консорциум – 40%.
http://serfilatov.livejournal.com/894405.html

Венесуэла: угроза гражданской войны, которую Запад начал разжигать

По словам экспертов смерть Уго Чавеса, отразится на ситуации не только в Венесуэле, но и во всей Латинской Америке и за ее пределами.
Константин Сивков, военный аналитик, первый вице-президент Академии геополитических проблем: «Я предполагаю, что драка за Венесуэлу будет очень жестокая. Во-первых это будет стремление США восстановить свое неоколониальное господство, диктуемое экономическими интересами. Благодаря этому США могли бы существенно снизить свои экономические проблемы. Во-вторых здесь очень серьёзная идеологическая тема. Уго Чавес строил социализм. В Венесуэле, я предполагаю, в ближайшее время будет развертываться жесточайшая политическая борьба в которой ключевым игроком будут США».

Для России смерть Чавеса – трагическая новость. В последние годы Каракас был одним из важнейших наших партнеров в Латинской Америке. Российские компании участвуют в пяти проектах по добыче нефти в Венесуэле, а по линии военно-технического сотрудничества республика до 2015 года должна была выйти – в структуре российского экспорта вооружений – на второе место после Индии с объемом закупок 3,2 миллиарда долларов.
Чавес, прежде чем ехать лечиться на Кубу, назвал имя преемника – вице-президента Николаса Мадуро.
Но дело   в Венесуэле имеется оппозиция. Она может воспользоваться ситуацией – непопулярностью Мадуро и нестабильностью политической системы – и прийти к власти.
По сути, предвыборная кампания уже началась, поскольку президентские выборы должны состоятся в течение 30 дней (точная дата пока не объявлена).
И не факт, что на них победит «пророссийский» Мадуро. В самой правящей партии многие члены – прежде всего, военная элита – поддерживают другого кандидата – главу Национальной ассамблеи, бывшего военного Диосдадо Кабельо.
«Оппозиция и сторонники Чавеса агрессивны по отношению друг к другу, и дело может кончиться гражданской войной», – предупреждает гендиректор Института национальной энергетики (ИНЭ) Сергей Правосудов.
– США будут бороться, чтобы в Венесуэле победили оппозиционные силы, а Россия и Китай сделают ставку на сторонников Чавеса, – говорит Правосудов. – Кто одержит верх, сказать сложно. С одной стороны, сегодня сторонники команданте контролируют ситуацию. При этом  в республике есть понимание, что американская политика в отношении Венесуэлы на протяжении десятилетий – если не столетий – к хорошему не приводила…
Я считаю, произойти может что угодно. В любом случае, речь идет о нестабильности, а нестабильность и бизнес – в данном случае российский – вещи несовместимые.
http://svpressa.ru/politic/article/65137/

Военное командование Венесуэлы призвало народ сохранять спокойствие, однако, как долго это спокойствие продлится, остается только догадываться.
И США, и Запад сделаю все, чтобы Венесуэла взорвалась. Как Джамахирия! Как Сирия!
И прежде всего Запад  резко усилил психологическую войну, не брезгуя ни с чем!

Политический стриптиз в день скорби
8 марта 2013. Из блога Сергея Филатова
По поводу кончины Уго Чавеса высказываются многие. И в их словах чувствуется их отношение к случившему.
Даже искренние недоброжелатели Уго Чавеса находят в себе силы и проявляют элементарную порядочность, говоря слова прощания. Это - по-людски.
Но, к ужасу тех, кто искренне скорбит об утрате, слышатся и другие голоса.
Провожать в последний путь хамством - вот это не по-людски...
Ниже - репортаж радио "Свобода" от 08.03.2013 (21:55). Комментировать тут нечего - все сами прочитаете:
"Смотрю траурную церемонию в Каракасе в прямом телеэфире. Какая-то кошмарная Пляска смерти, зашкаливающая концентрация сил зла. В почетном карауле Александр Лукашенко с гримасничающим сыном Колей, Махмуд Ахмадинежад, целующий гроб, Рауль Кастро, кошмар Экваториальной Гвинеи (понятно, Mundo Iberico, это единственная бывшая испанская колония в Африке, Западная Сахара и кусок Марокко не в счет) диктатор Теодоро Обианг Нгема и… в этой «чудесной» компании министр иностранных дел России Сергей Лавров, все-таки прилетевший в Венесуэлу. Когда я писал предыдущий пост, честно признаюсь, этого не знал. Всех собравшихся, своих друзей, покойник любил называть «Осью добра»…

Прилетел и президент Колумбии Хосе Мануэль Сантос – что смотрится благородно на фоне продолжавшихся многие годы оскорбительных, говоря откровенно, выпадов Каракаса в адрес Боготы, поддержки FARC и прочих больших и малых каверз. Здесь президент Перу Ольянта Умала, президент Мексики Энрике Пенья. Всего первые руководители 32 государств, а официальных делегаций – 55.
Огромный золотой крест над гробом. Офицеры президентского караула Венесуэлы в алой гусарской форме, в такой же сражались их предки в последней на венесуэльской земле исторической большой битве при Карабобо. И рядом с телом – золотая сабля Симона Боливара.
Время от времени все собравшиеся (для 90 процентов из них родной язык – испанский) грустную церемонию прерывают хором скандируют «Чавес жив! Чавес не умер! Чавес преумножился – во всех нас!!!» Слишком много золотых фуражек, погон, эполет, черных очков и женских миниюбок, начиная с дочерей Чавеса. Но смотрится эффектно. Обаятельно. Нельзя не признать, что большинство из известных собравшихся в траурном зале – люди, как принято говорить сегодня, «с большой харизмой». И потому многие – особенно опасны. Зло часто обаятельно. Обаянием оно крадет души простых, хороших людей, с трудом ориентирующихся в мире, где добро и зло перемешано, мечтающих о Вожде, который научит их, вечных детей, не могущих жить без Родителя, как жить дальше. Когда Вождь уходит - их искренняя, добрая, любящая скорбь не знает границ. Как было 60 лет назад в Москве. И как сейчас в Каракасе".

Они забывают, что выходят с такими текстами на публичное пространство.
И здесь, в лучах света - публичность, она очень коварная штука, - сразу видно всё: и их культура, и их политическое кредо, и их человеческие качества...
Но за что их можно поблагодарить - так это за предельную откровенность.
Стриптиз - это способ разоблачения. Сегодня он удался им даже лучше, чем когда-то Воланду!
Сергей Филатов
http://serfilatov.livejournal.com/892668.html


Рецензии