Капли и камни 37

Умный человек, даже если говорит, чтобы просто что-нибудь сказать, нередко говорит так, что его можно заслушаться.


Глупца не отличишь от умника в одном случае – когда они влюблены.


Законы у нас пишут те, кто не понаслышке знают, как их нарушать, чтобы избежать наказания.


Любое творчество угодно человеческому духу.


Стрельба глазами – тактическое женское оружие.


В России абсолютно честный чиновник – счастливая случайность.


Любовь - временная, но кардинальная трансформация личности.


Жаль, что взвешенное весами правосудия очень редко можно проверить контрольными весами.


Женское очарование – настолько мощный магнит, что неудержимо притягивает нас, мужчин, несмотря на все дела, привычки и обстоятельства.


В семье любой долг может списать любовь.

Жена – вторая натура мужа.


Даже полевой цветок на платье королевы становится королевским украшением.


Пусть лучше слезы жалости к себе становятся слезами сострадания к другим.


За мечту мы готовы и жизнь положить, но обычно только в мечтах.


Признавай лишь достойных, и недостойным останется меньше места.


Примером самой неудачной разновидности творчества может служить законотворчество.


Благое дремлет в каждой твари божьей...


Те, кто, забыв про собственные песни, начинают петь в унисон с властью – надеются отхватить  свои крохи во время делёжки пирога.


В анатомии мудрости афоризм – это сердце.


Талант проповедника получает признание особенно быстро в аудитории, которая не блещет интеллектом.


Лишь в конце жизни мы начинаем осознавать, что у нас было время, чтобы отодвинуть смерть.


Самые верные ответы для нас те, которые подтверждают нашу собственную правоту.


Какая разница, сколько у тебя, ведь, если понадобится, всё равно отдашь всё, что у тебя есть, но и этого будет мало.


Чтобы не дискредитировать свою жизнь, мы находим во всём и положительные моменты.


Справедливо или не справедливо быть богатыми – мы сомневаемся до того момента, когда нам в руки попадают деньги.


Пиком романтического свидания иногда бывает возникновение в проеме двери фигуры мужа.


У зла было бы поменьше шансов, если бы добро было бы поагрессивнее.


У мечты не всегда есть будущее, но у будущего – всегда есть мечта.


Мы больше раскрываемся, когда рассказываем о других, потому что теряем бдительность.


Лишь столкнувшись с проблемой носом к носу, можешь оценить её истинные размеры.


Как мы привыкаем к вещам – так и вещи запоминают нас.


Рецензии