Серые будни

Утро.
Просыпаясь, кажется, что день начался не плохо, ты никуда не проспал, а проснулся даже раньше, чем нужно.
Завариваешь кофе, куришь первую за день сигарету...И вроде бы все все прекрасно.
Опаздывая, бежишь на работу, сломя голову. И даже не важно, что ты просыпаешься раньше, ты все равно опаздываешь.

День.
Он проходит не так уж и плохо, весь погрязший в заботах, делах, нет даже секунды, чтобы задуматься о чем-то своем.
Куда-то нужно сходить, что-то забрать, что-нибудь написать, с кем-то поговорить о делах. Весь день ты занят.

Вечер.
Приходишь уже будучи подуставшим, сил остается только на то, чтобы заварить чертов доширак, кофе и закурить. И все равно кажется, что все хорошо, кажется, что еще есть силы жить.

Ночь.
Как раз тот период, для раздумий, когда ты, наконец, понимаешь, что твой день был пустым и жалким. Что все твои дни в жизни наполнены пустотой, серый вакуум. Как бы ни стараясь вспомнить светлые деньки, ничего не выходит. Музыка уже не помогает, а делает только хуже, но ты все равно включаешь те песни, от каких тебе только больнее. Сам не знаешь зачем. Может, чтобы почувствовать то, что живой, или просто поиздеваться над собой. Не знаю.
Тогда ты начинаешь понимать, что нужно что-то изменить, чтобы не умереть от такой жизни. От одиночества. От скуки.
Но ведь думать то нет времени. Завтра рано вставать, снова куда-то бежать, что-то делать.
Завтра новый день. И ты искренне веришь, что он будет другим. Встретишь старую знакомую, спустя много лет, вы обрадуетесь друг другу, займетесь безумным и страстным сексом, или ты сбежишь от наскучившего города и работы, избавишься от забот и депрессий, проведешь время в свое удовольствие.
Но потом понимаешь, что завтра рано вставать. Понимаешь, что хватит сочинять весь этот бред, все равно ничего не сбудется.
Ты так и засыпаешь на этой ноте, с мыслью, что все это бред, и с надеждой, что бред иногда сбывается.


Рецензии