Совет двенадцати

Фрагмент...

Пролог

Вернувшись из земного  плена,
В любви очистились, собрались в круг
Все наши Души в мире тонких  линий.
Объятые раздумьем и сомненьем,
На миг утратили былое вдохновенье.
«О, как же трудно в грубый мир
Спускать вибрации вселюбящего Духа!
Но отступив, мы сами потеряем нить,
С Творцом связующую нас.
Поэтому, доверившись порядку,
Гармонии присущем,
И заручившись помощью друг друга,
Мы вновь отправимся  туда,
Где страсти плотские
И творчества порывы вдохновенны
Переплелись, концы давно утратив».
И, к планам новым приступая,
В мужчин и женщин облачаясь,
Наметивши судьбы своей шаги,
Простив заранее земные искажения,
В путь дальний собирались Души,
Не ведая и в этот раз
Финал Божественной Игры.


Их было двенадцать. Группа молодая, на Земле они стали воплощаться только четыре столетия назад. Но достижениями своими  заслужили высокое положение, а вместе с ним  и возможность самим создавать будущие сценарии земной жизни.
Было решено дождаться тех, кто еще полностью или частично воплощенный оставался в материальном мире. Примеряя новые образы, советовались с консультантами и личными наставниками. Некоторые сидели в «библиотеке»,  это подходящее название для капсулы, которая позволяет вытаскивать информацию из разных пластов мироздания.
Когда воплощение происходило, от монады могла отделиться одна или несколько матриц. Каждая из них творила из тонкой и грубой материй свое земное тело. В мире  духовном до полного развоплощения оставалась монада, наблюдавшая и поддерживающая жизнь своих  материальных тел. Если монада воплощалась в нескольких телах, она не могла полноценно общаться с товарищами по группе. Лишь нежное сияние в форме вибрирующего эллипса сообщало им о присутствии монады, которая отдала все свои матричные заготовки и энергетическими нитями поддерживала жизнь своих тел на физическом плане. А те монады, которые спустили на Землю лишь одну нить своей животворящей энергии, могли  свободно обсуждать с присутствующими свое участие в новом спектакле. … Продолжая рассказ о жизнеустройстве в духовном мире, мы никогда не доберемся до понятных читателем персонажей и их непростого Совета. Приостановимся, отправив любознательных к Майклу Ньютону .
 Пока группа не собралась в полном составе, окончательное принятие  нового сценария смысла не имело. Было время пообщаться, анализируя пройденный путь. Многие откровенно выражали досаду на то, что далеко не всегда удавалось взять власть над строптивыми материальными телами, которые словно бабочки на огонь двигались в сторону своей погибели. Одни радовались обретению новых умений, особенно в области искусства, науки, изобретательства. Эти умения в следующей жизни становились врожденными талантами, которые, по мнению ума человеческого, якобы природа подарила.
А Души знали, что ни один талант не возникает просто так. Несколько предыдущих воплощений, одновременных и последовательных (иногда сотни) ушло на развитие умений в данной области, чтобы при новом рождении являть миру «врожденный» талант. С ним жизнь на Землю будет гораздо интереснее, хотя зачастую и сложнее. Любой талант подразумевает способность человеческой личности вмещать потоки упорядоченной энергии и энергетический хаос, без чего поистине новое и прекрасное не создается. Но присутствие хаоса привносит негативные качества в характер такого человека. Он зачастую колюч и неудобен в микросоциуме. Ему присуща склонность к разрушению - в детстве игрушек, в юности отношений, в зрелом возрасте здоровья или накопленного капитала, или снова отношений и прочее.
Духовные сущности на земле воплощались в тело одного, а иногда нескольких человек. Отсюда похожие человеческие судьбы и то, что разные люди делают похожие поступки, стремясь к поставленной цели, но на пьедестал, или  эшафот  восходят единицы. Это монада отрабатывает разные версии одного сценария.
Долгожданный Совет двенадцати состоялся, когда, наконец, все развоплотились, то есть вернулись в свой истинный Дом. Еще до начала Совета все участники определились,  в какой ипостаси им в грядущей жизни топать по земле. Шутили, скрывая волнение, ведь  изменения  будут недопустимы, после того как сценарий принят.  На Совет все явились в форме из материальных, но только тонких тел.
Как выглядят наши герои? Так как выглядят на Земле люди в 25 лет без шрамов, следов болезни и прочих уродливых меток времени или событий, то есть идеально, в лучшей физической форме для своей конституции, которую каждый уже для себя выбрал. На этом единоличные решения каждой монады заканчиваются.  Еще у каждого нашего героя есть некий багаж накопленных  в прошлых жизнях умений, которые, как уже упоминалось, в грядущей жизни станут врожденными талантами. А вот характеры, склонности и прочие качества новых личностей будут определяться сценарием. Появление личных имен оставим материальным созданиям из плоти и крови уже на Земле, которые будут даны родителями под влиянием всевозможных случайностей и воздействий, в том числе и  членами других групп.  Но бывают и исключение из этого правила . Все разговоры в группе ведутся телепатически, но, поверьте, от лишней болтовни этот вариант общения также  не избавлен.
- В этот раз я буду твоей женой и заплету твои нервы в косички, - смеялась та, кто в жизни прошлой мужчиной и мужем нежным … страдал от вспыльчивой и едкой на язык жены.
- Но мы - же так и договаривались, - оправдывался, не склонный шутки понимать в любом своем обличье; тот,  кто в прошлой жизни той самой злючкой был, а ныне намеревался мужчиной продолжить череду своих земных как зло-, так при- КЛЮЧений.
 Забегая вперед, скажем, что все задумывается ради поиска ключей от  «закрытой на семь замков» тайны, которую  группе поручили разгадать наставники. О тайне этой разговор пойдет еще не раз. А пока…
- А я напрошусь твоим отцом быть и буду лишать тебя сладкого,- грозился бывший непутевый сын своему бывшему папаше.
-  Поставьте меня во главе крупной компании, я всю прошлую жизнь пробегал в клерках, - требовал бывший клерк, а ныне красивая барышня, предвкушая заманчивую роль бизнес-вумен.
- Давайте, наконец, оставим шутки и приступим к нашему сценарию, который в виде эскиза был всем роздан. Надеюсь, все изучили его и познакомились с основными событиями предстоящей жизни наших героев. Автору мои искренние признания в оригинальности, - сказала  кареглазая, строгая девушка, беря на себя роль организатора, чему не встретила возражений.
В это время все повернулись и зааплодировали другой девушке, рыжеволосой с фигуркой подростка, в прошлом она была мужчиной, ставшим  известным киношным сценаристом.
 - Предлагаю начать с решения неординарной ситуации, которая требует нашего упреждающего вмешательства, - сказала  строгая и, дождавшись тишины, продолжала:
- Первое, что придется сделать, это потратить усилия всей группы на то, чтобы четырем из нас дали имена, которые мы сейчас определим, и которые будут мистически важны для все нашей истории.  Напомню, две дамы должны получить одинаковые имена, и два кавалера тоже должны получить одинаковые имена. Необходимо согласие группы. Вы как? Это надо сделать в ближайшее время, пока мы вместе и можем, повлиять на земные события ювелирно.
- Я предлагаю имя Петр для двух мужчин, которые придут на землю, согласно сценарию, с интервалом в сорок лет, - подал голос высокий и широкоплечий, жгучий брюнет.
- Нет, слишком негибкое качество несет это имя, а человеку придется изменяться, и имя не должно препятствовать. И так слишком много сложностей на пути, - возразил рыжеволосый красавец.
- А как вам Дмитрий ? -  подала голос автор сценария.
- В обеих жизнях энергетика этого  имени даст такие качества как самостоятельность, дружелюбие, импульсивность, по-разному разворачиваться будет жизнь у мужчин с этим именем, но эти качества будут не лишними -  в поддержку  имени Дмитрий  выступила строгая, наверняка, много времени просидевшая в «библиотеке».
-  А обеим женщинам дадим имя Валентина – сильная! – раздался голос высокой и красивой девушки, которая намеревалась «отомстить».
- Да, сила обеим пригодится, - одобрил молодой  мужчина (и так как читатель может сделать замечание, что все присутствующие молоды, мы добавим его особенные черты), невысокий спортивного телосложения сероглазый и русый, чья обаятельная улыбка уже начала привлекать внимание только что определившихся с полом дам. До этого времени он шептался с рыжеволосой и пышнотелой девушкой, которая с ним отношения продолжить в более плотных слоях материи была не прочь.
 Прошло не более минуты и разноголосица в общем поле группы, нашему  уху неслышимая, превратилась в одобряющую тишину. Итак, решено двое мужчин будут носить имя Дмитрий, а две женщины имя Валентина. Имена остальных участников подготовленного к воплощению сценария отдали на волю более или менее случайных обстоятельств.
- Теперь мы можем познакомиться со знаками рождения и ролями в социуме наших предстоящих воплощений, друзья мои, начинайте выбирать свои истории, - кареглазая обвела присутствующих любящим взором.
Нарушая последовательность материализации, а учитывая главный  функционал, первым выбирали  младшего  Дмитрия, его порядковый номер воплощения - одиннадцатый (№11).
Шестеро  членов группы пришли в женском  теле и, знакомые со сценарием, были бы рады взять эту роль, где есть возможность развивать человеческие чувства самой красивой конфигурации – любовь. Есть одна особенность в общении нашей группы, когда шутки оставлены, и идет серьезная работа, все «за» и «против» взвешиваются в общем пространстве и результат становится всем очевидным. Весь анализ происходит стремительно, все предельно сконцентрированы и десятки тысяч операций проносятся в голове у каждого члена группы, объединяясь в общем поле. Очевидно, о демократии здесь речи нет. Решение определяется в пространстве всех аргументов, как наилучший вариант для достижения поставленной цели. Сразу же подбирается подходящий знак зодиака, чтобы астрологический код способствовал проявлению нужных качеств.
Решение принято: в год «Тигра», «дева»  -  на свет появится второй Дмитрий. Эта жизнь была отдана в «руки» высокого, голубоглазого парня, который был не прочь испытать на себе коллизии нового героя. Он со спортивным азартом уже предвкушал соперничество с набором проблемных материальных тел.
№9 - Валентина – год «Козы», «рак»  -  она будет второй Валентиной, ей  суждено сыграть важную роль новом сценарии, но не следует думать,  что у других участников роль второстепенная. Участие каждого может стать решающим при движении к цели. Обсуждение несколько затянулось. Наконец, все согласились, что на эту роль подходит автор нынешнего сценария. Рыжеволосая, выше среднего роста с фигуркой подростка, усилиями многих воплощений она  придет на землю в этот раз с талантами, харизмой и неуемной энергией.
Основные персонажи выбраны. Группа приступила к распределению остальных ролей. Они, на этот момент, не знали, какие им дадут на Земле имена. Но нам с вами, читатель, позволительно, забежав вперед, узнать это и наблюдая за распределением «ролей», называть имена, которые будут даны нашим героям после рождения.
№1 – Евграф, год  «Дракона»,  «рак»,– дедушка младшей Валентины. Кого на эту роль поставим? Мужчины почти все выдвигали свои кандидатуры: жизнь предстояла яркая, в ней были и подвиги и любовь. Когда все было взвешено в поле едином, то первым воплощаться назначен был тот, кто в прежних жизнях неоднократно искал и не нашел любви, хоть всей душой к ней стремился. На этот раз ему и «карты в руки» – сам сценарий за него, а значит, помощь ото всюду он получит, и, не познав любви, из тела не уйдет.
№2 – Мария, год «Козы», «козерог», - бабушка младшей Валентины. Кто из девушек? Выбор пал на ту самую, строгую и кареглазую. Ей пригодиться умение схватывать на лету любую  сложную ситуацию и решать поставленные задачи, часто единолично.
№3 - Константин  – год «Кролика», «водолей», - свекор  младшей Валентины. И так кто? Вы уже знаете, внимательный читатель, как происходит выбор кандидата.  В информационном поле группы зашелестели весомые и не очень весомые аргументы участников обсуждения, и через минуту объективный, насколько это было возможно, был сделан выбор самого романтичного персонажа. Им оказался уже знакомый нам рыжеволосый красавец.  В нем зарождался талант поэта, а романтика давно привлекала его, и над ее гранями он неустанно трудился последние пять воплощений.
№4 - Дмитрий – год «Тигра», «весы» - крестный отец младшей Валентины. Он становился старшим  Дмитрием. На эту роль был избран широкоплечий и жгучий брюнет, которому нравилось имя Петр, а теперь придется привыкать к Дмитрию. Организаторские качества уже в прошлом воплощении выделяли его из толпы.  Стать на высокую ступень в социуме ему было по плечу.
№5 - Владимир – год «Кролика», «лев» -  отец младшего Дмитрия. Им суждено стать коренастому парню с умными и грустными глазами. Все предыдущие жизни он посвящал науке, и  дар аналитика готов был и дальше развивать.
№6 - Евгений - год «Кролика», «весы»  - отец младшей Валентины. Выбор несколько затянулся, в споре участвовали все члены группы, особенно  придирчиво отбирая кандидата: слишком непростая фигура. Наконец решение было принять. Это будет сероглазый и обаятельный, уже влюбленный в жизнь и ждущий с нетерпением свое воплощения.
№7 - Анфиса – год «Змеи», «рыба»– мать младшей Валентины. Группа получила от претендентки посыл такого мощного желания, что все  сомнения испарились: ею будет, та самая, рыжеволосая и пышнотелая девушка, с которой Евгений недавно шептался.
№8 - Зоя – год «Змеи» «весы» - мать младшего Дмитрия. Выбор пал на девушку ладную и шуструю с озорным личиком. Она была назначена в супруги третьему номеру (Владимиру), и это решение ей было приятно. Его образ был в полном контрасте с ней, и эта противоположность притягивала ее как магнит.
№9 - Валентина – год «Змеи», «весы» - крестная мать младшего Дмитрия, старшая Валентина. Ею будет девушка тонкая и фигуркой, и лицом с огромными черными глазами. Религиозность, которую ей суждено вырастить в себе радовала и вдохновляла. «Я смогу!» - услышали все и пожелали ей удачи.
№11 - Владимир  – год «Петуха», «скорпион» - друг второй Валентины, единственный из группы, не связанный родственными узами с кем-либо. Несколько столетий назад в земной жизни сделал большое изобретение в мире техники, что позволяло в предстоящую жизнь придти с талантом. Мощная энергия монады позволяла надеяться на успех в исполнении его роли.
№ 13 - Юлия – год «Лошади», «телец» -  дочь второй Валентины. Была выбрана девушка, которая так сильно вжилась в роль мужчины из прошлого воплощения, что и сейчас, то и дело, демонстрировала не девичьи замашки. Год «Лошади в сочетании с «тельцом» давал ей возможность в уже в раннем возрасте обрести самостоятельность и решительность, что было необходимо для ее персонажа. Это будет второе воплощение монады, ранее давшей жизнь №7 - Анфисе.
№ 14 - Захар – год «Быка», «скорпион» - сын второй Валентины. Это будет тот, чье оформление в тело материальное начнется несколько позже. Монада, уже отделила от себя первую матрицу и первое смертное тело, с которым мы уже познакомились – это Константин, он будет дедушкой Захара. Вторую свою нить монада уже соединила с новой матрицей, однако, строительство тела начнется перед уходом из земной жизни Константина.
№ 15 - Евгения – год «Крысы»,  «скорпион» - внучка второй Валентины, еще одно воплощение монады, в первый раз проявившейся в Марии, которая Евгении будет прабабушкой. Ее материальных тел тоже пока не было на Совете.
Так образом из пятнадцати  только у Марии, Константина и Анфисы было по две роли, причем, той же половой ориентации, что давало им возможность доработать упущенное в первом воплощении.  Остальные участники Совета на этот раз воплощаются в единственное физическое тело.
- В прошлый раз веселее было, - пыталась шутить №8, Зоя, накануне она  реализовывала свои планы в обличье стразу двух разнополых субъектов.
- А я в двух воплощениях такого натворил, можно «комеди-клаб» сюжетами наполнять, - подхватил Владимир под № 10.
- Теперь всем нам предстоит максимально ответственно заниматься одной личностью. И №1 и №2 будут воплощаться не одновременно в два тела, а только после ухода из материального мира своего первого тела. И только одна монада будет поддерживать двух человек одновременно, - остановил шутки Евграф, чье рождение будет первым в группе, а значит в новом «спектакле»  он будет самым старшим.
В наступившей тишине, которая  давала однозначный ответ «да», появилась ноты печали.
Что объединяла эту группу, спросите вы? Прежде всего, как и любую другую группу в духовном мире – Любовь, которая здесь вмещала в себя и полное принятие, и сострадание, и благодарность, и готовность пожертвовать собой ради спасения других. Но главное отличие от знакомого некоторым описания, приведенного выше, было то, что эта Любовь в равной степени распространялась на всех! Она не отдавалась лишь одному, сердцем избранному, как это бывает на Земле. Она обнимала всех и весь мир, была очень интимной, при близком контакте и безграничной,  одновременно. Многие просветленные на Земле говорили о такой любви, отождествляя ее с любовью к Богу. Тот, кто сможет в сердце свое впустить Божественный свет и Любовь, только тот и умеет по-настоящему любить близкого. По-другому ни одно чувство, знакомое людям нельзя назвать Любовью.
Это небольшое отступление  в необъятное пространство Любви мы сделали для того, чтобы читатель понял, как трудно пришлось членам группы принимать условия предстоящей «игры», где предусмотрено предательство и подлость, трусость и обман, где буду ссоры и обиды, боль и страдание.
- Ну, почему? Почему обязательно надо страдать? – возмущалась не в первый раз перед воплощением младшая Валентина. Она не только сама тяжело переносила любые страдания в любом из своих тел, но не менее больно ей было, когда страдали другие.
- Не устраивай детский сад, разве  ты забыла, что в материальном мире, особенно на физическом уровне, самый «протоптанный» путь к Гармонии через страдание. Мы снова и снова спускаемся  ради Света, который нам доверили, - терпеливо объяснял Владимир (№10), тот, кто станет ей близким другом. Он говорил  не только ей, но и остальным, чье возмущение не было столь ясно сформулировано, но чьи недовольные вибрации отчетливо улавливались. Одновременно он пытался передать Валечке волну своей нежности, поделиться силой, чтобы ей было хоть немного легче перенести предстоящие испытания.
Будучи уже связанные с материальными телами, духовные сущности начинали остро воспринимать все, что им предстояло вынести. На глазах у многих блестели слезы, некоторые заранее просили прощения и умоляли помнить их любовь, стоящую за всеми человеческими перипетиями. Две девушки навзрыд рыдали. Парни кусали губы и тоже не скрывали слез.
Стоит ли того та  задача, которая перед ними стоит? Общей для большинства групп (при всей нашей осведомленности, мы не можем говорить обо всех группах, находящихся на разных уровнях развития в бескрайнем мире Духа) была задача  способствовать утончению материи, прежде всего чувств человеческих, а также создание новых форм в мире искусства и мире физическом (речь идет о достижениях науки).
Чем тоньше становится материальный мир, тем глубже в него может проникнуть  Свет. И каждое воплощение группы добавляло свою лепту в общее дело. Научные открытия. Творческие взлеты. Это только часть программы. Все больше людей на Земле проникалось состраданием не только к близким родственникам или друзьям своим, но и к тем, кто не знаком, далек, чьи страдания не видимы, но есть боль и нужда в помощи, заботе, любви. Все большее количество людей перестают мириться с варварским отношением к женщине, к иноверцу, к тому, чей цвет кожи другой, или убеждения общепринятым противоречат, к природе на планете.
Люди, обреченные  на смерть и узнавшие об этом, неизменно  проходят четыре последовательные стадии: 1) отрицание, 2) взрыв горя и жалости к себе, 3) опустошенность и отрешенность от всего и всех, и, наконец, 4) спокойное, почти философское принятие неизбежности. Так и наши герои, готовясь к воплощению, и узнав основные вехи предстоящей жизни в материальном мире, прошли такие же стадии чувственных переживаний, и, войдя в четвертую стадию, вернули себе готовность к дальнейшей работе Совета.
То, что многое пойдет не так, как намечалось, что тонкие тела сегодня, в мире Духовном, такие согласные и возвышенные, там внизу в страстях и желаниях, захлебываясь, забудут благие намерения и будут противиться Духу, все знали. Только что выстроенные из тончайших струн тонкие материальные тела были еще свободны от грубых земных вибраций. И сейчас, вдохновленные были готовы помогать Духовной сущности своей пробиться сквозь сумрак сознания и дать миру свою Любовь, принести с собой Свет. Они еще сами не догадывались, что намеченный путь будет изломан не врагом внешним, а ими же, собственноручно, а результат приведет к страданиям, слезам и пролитой крови. Придя на землю, многие Души согласились бы с поэтессой .
                Мне - о земле - болтали сказки:
                "Есть человек. Есть любовь".
                А есть - лишь злость.
                Личины. Маски.
                Ложь и грязь. Ложь и кровь.
                Когда предлагали  мне родиться,
                Не говорили, что мир такой.
                Как же  я мог не согласиться?
                Ну а теперь - домой, домой!
 И только в редких случаях тонкие тела уже на одном из этапов земного пути принимают власть Духового начала и активно используют законы мироздания для проведения Света в грубую материю. Такая жизнь уже на земле дает ощущение счастья и реализованности,  хотя бы некоторых поставленных целей.
О том, как разворачивались события в жизни воплощенных Душ, мы расскажем  позже. С чем они идут в материальный мир? Каждый кратко сообщил об этом на Совете. Их планы будут эпиграфом к каждой истории. И хотя все они разные, но есть и связующее их звено – это история младших Дмитрия и Валентины.


Рецензии
можно вопрос? у Майкла Ньютона (к которому Вы отсылаете) сказано, что, как правило, родители и дети - из разных групп. у Вас же - выходит, что из одной. Это - просто Ваша фантазия, или Вы получили такую информацию?
заранее спасибо! с уважением

Тарро   19.05.2013 22:18     Заявить о нарушении
Моя импровизация, с целью в будущем, если будет дано, собрать в одну сагу 12 судеб.

Да и Майкла Ньютона всего лишь чаще встречались из разных групп.

Мои тоже в прошлых воплощениях не были в родственных связях (только две пары в супружеских).
Информация мне приходила от двоих (той, что стала Марией и от Константина) в состоянии ОСС.

Простите, увлеклась!

Спасибо, что читали и откликнулись.

Демидова Валентина Евгеньевна   20.05.2013 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.