Буржуйка

Анжелика Маркизовна сидела у камина и ждала своего супруга Людовика-XIV. Предвечерние сумерки нежно окутали плечи Анжелики Маркизовны густеющим холодом. Камин чуть слышно потрескивал.

«И что хоть он всё время трещит?! – раздражённо подумала Анжелика Маркизовна, – Вот уже больше года, как его никто не топил, а он всё трещит и трещит! Надо будет вызвать как-нибудь печника. Пусть починит»

«Он ворвётся могучим вихрем в каминный зал, – с улыбкой подумала Анжелика Маркизовна о печнике, – подхватит меня на руки, зацелует, закружит в вальсе, напугает бездонностью своего желания, бросит на ложе, как последнюю привокзальную шлюху, и будет любить меня неистово и до крика в унисон на два голоса!»

- Жан Жак Руссо! – слабым голосом позвала Анжелика Маркизовна верного дворецкого, – Поди, любезный, ко мне! Я что-то тебе скажу.
Дворецкий явиться не соизволил.
- Хам! – крикнула Анжелика Маркизовна в пустоту усадьбы, – Хам! Хам! Хам! На конюшню отправлю, хам! На нижеоплачиваемую должность переведу! В подкидного дурочка не буду больше с тобой играть! Хам!

«Господи! – с тоской подумала Анжелика Маркизовна, – И когда хоть вернётся с бала Людовик-XIV? Пора бы уже!»

Супруг Анжелики Маркизовны Людовик-XIV скоропостижно ушёл на благотворительный бал два года тому назад, обещал принести вкусненького, но до сих пор ещё не вернулся. Скорей всего – из-за неудовлетворительной работы городского пассажирского автотранспорта: пробки, отвратительный график и лень водителей всегда приносили населению лишние заботы и неудобства.

Анжелика Маркизовна горячо любила своего супруга и свято верила во взаимность. Не может быть, чтобы Людовик-XIV разлюбил её из-за того, что одна из инфляций в сговоре с одним из преступных государственных займов одним разом погубили всё её состояние! Не может этого быть!!! И Людовик ещё вернётся! И подхватит её на руки! И закружит! И она отдастся ему как последняя привокзальная шлюха! А после этого он вновь усадит её у камина, принесёт откуда-то дров, и затопит наконец-то буржуйку, которая даст сто очков форы любому вычурному камину!


Рецензии
Интересно. Глупая Анжелика Маркизовна. Могла бы за два года сама научиться топить камин.

Валентина Колбина   13.10.2013 18:33     Заявить о нарушении