Кемска волост

Страшная сила – чинопочитание . Оно переходит в разряд преступления, когда чину прощается всё. И тогда народ становится соучастником злодеяния, и не надо твердить мне, что «все идут не в ногу, один ты в ногу». Иначе, если бы со мной разом шагали все, то вот этого не произошло бы : «Норвегия ликует: на участке шельфа, подаренном ей президентом Медведевым три года назад, найдены месторождения газа и нефти общей стоимостью около 30 миллиардов евро».
Что сделало бы здесь здоровое, уважающее себя сообщество? Да подняло бы такую волну возмущения, что ею смыло бы всех, кто просто рядом стоял с торгующим Родиной президентом. Небось – новогородские поморы в гробах перевернулись от такой сделки. Кровью и многими жизнями заплатили они за право утвердить Российский флаг на суровых северных берегах. И делали это не для себя, - для нас, нынешних равнодушных раздолбаев.
А мы молчим. И этим становимся соучастниками. А власть это понимает. Она видит, что у нас можно отнять всё, что захочется. Кусочек Родины, зарплату, право митинговать… Можно вписать в учебники любой бред – мы стерпим. Молчим, потому что у самих рыльце в пуху этого самого молчания. И лишь надеемся, что новый царь будет лучше.
Не будет. Мы всегда заслуживаем того царя, которого терпим. Отдал батюшка Кемскую волость, так на то его государева воля. А демократию разводить - это для пиндосов. Не царское это дело - считаться с мнением народа.


Рецензии
это и не первая "Кемска волост". В 2005г. Китаю отдали острова на Амуре ("они все равно никому не нужны"), в 2011г. - Азербайджану часть территории Дагестана. И, в промежутках между этим, пугают край непуганых идиотов тем, что "оппозиция Россию продаст, если придет к власти".

Владимирович86   09.03.2013 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.