Классика жанра

Для начала цитата. Дословно. Я на неё наткнулся случайно при поиске кинофильма "Весьегонская волчица". А там, сбоку, как везде, как всегда в Интернете...."Сыграй в покер. Под залог квартиры. И будет тебе счастье!" Вот она, цитата (извините за 100% плагиат!)
----------------------------------------------------------
"...Не ожидал, что в интернете еще есть добрые люди! Я месяца 2 безуспешно пытался устроиться на работу после окончания института, пока не наткнулся на это видео. Я очень признателен за детальное разъяснение методики заработка! Теперь мне не нужно работать, денег хватает, чтоб оплачивать все необходимые расходы, а иногда и помогать родителям. Были проблемы с вебманями, но потом я узнал, что карточки продаются в каждом ларьке! Спасибо тебе большое!... Михаил."
----------------------------------------------------------
Блестяще! Даже не глядя на то, кто написал этот ПЕРЛ, болван, попавший в сети, или топорной работы "зазывала", получающий % с каждой загубленной души.
Первое и главное - заветная мечта каждого восточного славянина: "...Теперь мне не нужно работать...". Прав Задорнов. У нас - и сказки дурацкие, отличающиеся от сказок детских западноевропейских. Там: "...У мельника было три сына. Один пошёл в бочары, другой - в торговцы, третий - в солдаты..." Все - работают. У нас...Иван-дурак на печи, по щучьему велению, по моему хотению...дай всё на халяву!
Но и побочные ПЕРЛИКИ - блеск. "...два месяца после института не мог найти работу...". Так оно и есть, одуревшее государство не даёт работы молодым. А такие вот зазывалы-негодяи бьют в самую "болевую точку!
И..: "есть ещё добрые люди..."! Шедевр! Как в Киеве в зазывальных рекламках к "матушке Агрофене, народной целительнице в шестом поколении" (верю! Воровки и ведьмы ...из поколения в поколение выкукливаются!) Сниму порчу и излишние деньги из Вашего кошелька. Всё по 1000 долларов"!


Рецензии
Юка, ВЫ мне напомнили, как меня одурачили в девяностых. Напишу, назову "Лохи"

Елена Ляхова   25.05.2016 22:13     Заявить о нарушении
Я рад, что Вы прочитали мои строки. Я всегда рад, когда хоть один человек, благодаря моим строкам, уберегается от прохиндеев!

Ю.

Юка Куарский   26.05.2016 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.