Эльф и фея

"Ты придёшь?"- спросила маленькая фея у эльфа.
" Ну конечно!" - ответил он.
-как договаривались?
-да, да! на опушке в девять!
  И ровно в девять он примчался на договоренное место, уже предвкушая удовольствие. Они провели вместе отличное утро и расстались лучшими друзьями.

"Как в прошлый раз? У окна?" - фея была озабочена выбором наряда на вечерний бал.
"Да!" - отвечал эльф и приплясывал от восторга при виде миловидного личика.
Он рассказывал ей сказки и она зачарованно слушала, позабыв про бал и про платье и про всё на свете.

"Как обычно?" - подмигнула она ему..
Он улыбался ей в ответ и кивал головой. Остроконечные уши подрагивали от нетерпения.
В этот раз он признавался ей в любви. Сначала осторожно, потом сотни самозабвенных раз. И фея млела от восторга и находила его смешным и забавным до невозможности!

"Под Нашим деревом.."
Его взгляд отвечал согласием и лучился счастьем.
Они сидели под Их деревом и пили чай с булочками. Вернее, пила она, а он не сводил с неё обожающих глаз. Ей было немножко не по себе и булочку становилось всё сложнее жевать.

"До вечера" - сказала фея, понимая, что эльф, скорее всего уже сейчас не сдвинется с места и будет ждать встречи.
К вечеру она нашла под деревом маленький засохший росток, торчащий одиноко и по форме слегка напоминающий её эльфа. Из сострадания она хотела взмахнуть своей волшебной палочкой и немедленно оживить его, но палочка была такой же поникшей и больше не издавала волшебные звуки..


Рецензии