Светофор и старушка

У старушенции был абсолютно растерянный вид - она явно не понимала, как воспользоваться светофором и наконец-то добраться до другой стороны улицы.
Машины продвигались бесконечно плотным потоком, а красный всё горел и горел..
Молодой человек спешил, но хорошее воспитание не позволяло ему пройти мимо. "Когда-нибудь и сам окажусь на её месте - старость"- пробормотал он себе под нос и, свернув с намеченного курса подошёл к светофору. Глаза старушки - несмотря на возраст, живые и весёлые - прошлись по нему быстро, легко, с ненавязчивым любопытством и явной благодарностью в адрес его намерений.
Юноша нажал на кнопку, дождался зелёного и, продолжая играть роль, взял её под руку. Машины остановились, недовольно дребезжа моторами. По освободившемуся переходу он повёл её через дорогу.
Лёгкая и хрупкая рука её, вдруг, слегка вздрогнула. Когда он взглянул на её лицо, то увидел устремлённый вперёд взгляд. Глаза обрели удивительный оттенок, в глубоких зрачках вспыхнул огонь, не горячий, не обжигающий, но таящий в себе что-то, что отдавалось трепетной и нежной вибрацией в его груди.
Проследив её взгляд, он увидел дряхлого старика, сидящего в коляске на террасе маленького кафе на углу. Он приветливо смотрел в их сторону.
Молодому человеку внезапно захотелось поменяться с этим стариком местами, оказаться на его месте, за столиком с уже давно остывшим кофе, почувствовать этот взгляд, адресованный только ему. Странная, невероятная и невозможная ревность шевельнулась внутри..
Загорелся красный и им пришлось поторопиться. Дальше старушенция продолжала путь сама. В сторону, противоположную кафе на углу.
Старик продолжал смотреть ей во след.


Рецензии