Гражданская конституция россии

                ГРАЖДАНСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ РОССИИ               

            После того, как управление людьми стало профессией, то есть после того, как к исполнению функций управления стали привлекать лиц по найму, демократическое государство стало анахронизмом. Государство – этот орган насилия и принуждения, использующий также идеологические учреждения, т.е. и убеждение, не может быть демократическим, оно может быть профессиональным. Если это объединение людей – профессионалов-управленцев еще и является собственником основного имущества страны – земли, вод и их ресурсов – основного и необходимого условия существования человека, то, естественно, остальная часть населения страны превращается в рабов или ресурс для государства. И если бы не конкуренция между этими машинами убеждения, насилия и принуждения, то явно бы просматривалась обреченность такой организации. Но конкуренция между ними – это факт, как и сотрудничество.
            По факту мы имеем страны, где статусы юридических лиц имеют не только государства, но и гражданские общества с доминированием над высшими органами государств соответствующих стран (Конгресс в США представляет не государство США, но Гражданское общество США; парламент Франции также представляет Гражданское общество Франции, которое, так сложилось исторически, называется французской нацией). Страны, где над государствами осуществляется контроль гражданскими обществами, где гражданские общества имеют статусы юридических лиц, как и государства, где государства не являются собственниками основного имущества стран, обладают наиболее развитой экономикой, т.е. они наиболее конкурентно способны в сравнении с феодальными (крепостническими, рабскими) странами, а их государства – в сравнении с феодально-крепостническими (рабскими) государствами. Естественно, цивилизация в таких условиях делится на два сектора (или на два лагеря), между которыми имеет место промежуточный, т.е. страны с признаками переходного процесса из одного типа в другой.
            Обреченность рабских стран для нас достаточно очевидна. Наиболее активная часть населения этих стран перемещается в страны более развитой экономики, эта же часть населения используется в конкурентной борьбе против их исторической родины, что вместе с фактором миграции ускоряет деградацию стран со слабой экономикой и устаревшей формой собственности на основное имущество. А так как государство слаборазвитых стран юридически является собственником территории и ее ресурсов, то при уничтожении государства победитель получает приз в виде этого основного имущества. Страна и ее население оказываются просто заложниками своего собственника, т.е. своего рабовладельца - государства.
             Есть только один благоприятный выход из этого почти безвыходного положения, чтобы была сохранена независимая страна, - это организация населения в гражданское общество, высший орган которого бы осуществлял функции собственника территории и её ресурсов. Но тогда, естественно, гражданское общество должно бы явно содержать свое профессиональное государство. Это должно быть выгодно всем в стране, кроме внешних конкурентов в лице государств других стран.
             Следовательно, задача всех граждан Российской Федерации – это организация в Гражданское общество России, учреждение Гражданской Конституции (в России учреждена Государственная Конституция, которая постоянно меняется государством), в которой необходимо закрепить собственность на землю, воды и их ресурсы страны за Гражданским обществом России, организовать высший Гражданский Орган, который будет осуществлять делегированные ему функции собственника (пока еще не все продано). Расчленив сословие чиновничества, противопоставив гражданское государственному, мы избавимся от господства чиновничества. Другого выхода у нас нет (кроме варианта ухода с исторической сцены в качестве суверенной страны).


Рецензии